jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1131
就職活動を一緒に協力しましょう。
by ゆう from バンクーバー 2005/08/25 10:54:35

僕は今年大学4年を休学してこちらにワーホリできているものです。1月あたりに帰国予定で、そのあとすぐに就活する予定です。そのための準備をもうしなければいけないのですが、個々でやるより、協力しあった方が効率的だと思うので、仲間を募集しています。

Res.1 by Massa from バンクーバー 2005/08/25 11:09:14

私も同じ境遇ですが、就活の準備は学科によっては帰ってからでも十分間に合うかと。それに協力し合うというのが具体的にどのようなことなのかによって個々か複数かが変わります。とりあえず、学科などは合わせた方が良いのでは?文系と理系が一緒の部分は個々で十分な気がしますし。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/25 12:16:08

学科によって変わってくるんじゃなくて、目指す業種によって変わってくると思います。なので、同じような企業、業種を狙ってる人とお互い情報交換した方がいいのでは。誰かといっしょにやった方が情報も増えるし、ライバル心もそれなりに芽生えて頑張れそう。でも目指すものが違っても、社会一般の情報やいろんな事を知れるので、とりあえず本気で就活しようって思ってる人達で集まったらいかがでしょう?あたしの経験から言わせて頂きました。  
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network