親からの性暴力
by
無回答
from
無回答 2013/01/11 22:04:54
私が思春期だったころ、体が大人になっていく過程を父が写真に収めたり、体を触ってきたりで、すごくつらい経験をしました。
その行為について、母に訴えたんですけど、我慢してみたいなことを言われてしまい、いろんなことで自信が喪失してきてしまって、中学2年生の時にちょっとですけど、学校に行けなくなってしまいました。
今、考えてみるとうつ病みたいな症状が出てしまい、朝、目覚めると、吐き気、頭痛、微熱、腹痛、胸痛などの症状があらわれました。
でも、まだ今みたいにうつ病なんて言葉はなかったので、周りからしてみれば、「さぼっている」「怠けている」など、随分と言われました。
今現在では、父親が娘の体を触ったということで、訴えることができるようになりましたけど、昔は、今みたいに声を上げることすらできませんでした。
そして、私も父から盗撮的なかんじで写真を撮られたりしたこともあり、すごくショックでした。でも、その時代にネットがなくてよかったと思いました。
ほんとに家族からの性の暴力は見えないだけの解決が難しいですけど、自分みたいな経験をさせたくはないな…と。
|