jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9438
追い出したい人・・・
by 友人K2 from 日本 2012/09/16 06:03:47

静岡県S市に、大阪から夜逃げしてきたらしいOという男がいる。この男、住民票を大阪に置いたままS市に来たくせに、イニシャルAという4歳の子連れの母親と、愛人関係になっている。Oは住所不定のはずなのに、I市で交通誘導の警備会社に勤務している。どうして雇うことが出来るのか、会社本来の本人確認もいい加減だということは、分ってもらえるとは思うが、O自身もいい加減な人間で、会社に入る前から友人として付き合っている人間に、必ず支払うという約束で名義を借りている車の代金も、なかなか支払わなかったが、税金自体支払っていない。Oには本当に困ったもので、車検のあるときだけ座詠金を支払ってくれるので、当然税金の支払いは、名義人である友人にやってくる。また、愛人本人もいい加減な人間で、母子家庭なので、当然福祉事務所からの手当てをもらっているはずなのだが、もらっている手当ては、数日のうちに¥0になるようで(本人の趣味にすべて消えてるようだ。パチンコ・100円均一めぐりをするための遊興費など・・・)もっとも愛人のほうは、よく考えたもので他にも複数の男がいる。付き合いのある複数の男性の中から、そのとき金を持っているものを選ぶように、給料日などを狙っているように近づいては、おごってもらったりしているようで、金を貸して帰ってこないという被害者は後を絶たない・・・。Oはもちろん知らないと見える。被害は男ばかりとは限らず、男の金が尽きると知ると、今度は同級生の女子にたかるのだ。最近までOの家に本妻のような顔をして同居していた。最近、Oや他の男どもと別れる事を条件に、電気・ガス・水道のライフラインを、私の友人のYにすべて支払わせて(料金未納のため停止されていた)、自宅に住むことになった。自宅ではもちろん、食事もしなくてはならないので、食事のための食料・子供のおもちゃ・おやつなどの生活全般の面倒、Aが料理が出来ないため、Yは料理まで担当酒好きな、Aのために酒代やつまみ代、つまみ作りまで担当し(Aの家には換気扇が無い)、大汗をかきながらAの家にいる間は、調理全般をしていた。そんな折、ある日のことYは友人との飲み会の帰り道、急に友人との会話にで今何をしているか?になった。そこで電話してみることに・・・ Aは電話に出ない。そこで、友人のMが考えた同級生のOに電話しよう。(昨日給料日だったOが呼び出されて、付き合わされているんではないか・・・)同級生のOは、自宅の電話にすぐに出た。
「あれ?Aと一緒じゃなかったの?」『今日はAの家にOが来ているから・・・』
この電話で、Yがぶちきれたのは言うまでも無い。「Oや他の男と別れる!Oや他の男は自宅に入れない!というか近づけない!」と、A自身が約束していたのだ。速攻!Aの家にその日一緒にのみに行った友人のMと押しかけた。 YはAとOの二人を呼び出した。聞こえないのか、聞こえない振りをしているのか?
AもOも当然のことながら、聞こえているはずなのに(聞こえているのは当然のはずなのだ。近所の方がおきるぐらいの大声なのだから)何度呼んでも出てこない。
この態度に完全に切れたYは、Aの家の玄関になっている、ガラスサッシ戸に思いっきり蹴りを入れた。
バリン バリン バリンといういい音を立て、素晴しい感じにガラスは割れ、仕方なさそうに御両人は登場! 出てくるなり、OはいきなりYに背を向けて、よそ様の畑へ体から排水作業をし始めた。
Yはその態度にさらに切れた!日ごろ友人のMが名義を貸している、車の税金をOが払っていないことに頭を痛めていること、Aが約束が出来ないことが、頭いっぱいになり腹が立ち、Oに向かって「おい!車の税金払っていないそうだな! 全額早く払えよ!」と言ったようだ。ところが、当然と言えば当然なのだが、「関係ないやろ〜!!」と女の前だから大きく出たのか、言ってのけた。
ところが、Yの後ろから「関係ないじゃないだろ〜!」と当の本人のMが出てきたものだから、Oは驚いたらしく、少しビクッ!となったようだ。
しかしそこへ、Oの後ろからAがやってきて、Oをかばう様に「よしな!」(相手をするなと言う感じ)とやったのだ。そのためさらにYの怒りはヒートアップ↑!「ここの女はよ〜う!次から次に男を連れ込んでよ〜!男の金と、子供の金で遊び歩いてる女でよ〜!」と息巻いた。すでにガラスの割れる音で、起きていた近所の人・寝ていた近所の人にも、しっかりと聞こえる様に言ったのだった。
その後怒りの収まらなかった、Yは例のOが名義を借りている車の右側ミラーをへし折った。
そして友人Mの自宅に帰っていったのだ。Yはガラスを割った際足にガラスが刺さり、流血していた。後日病院に行くと、針で縫合されるほどの大怪我だったようだ。
帰るなり警察・会社から電話が・・・ AとOが、警察とYとMの所属する会社に通報したのだ。二人ともUターンするように、警察からAの家に呼び出された。Aの家に着くなり、警察にYは「ガラスを割ったのはお前だな!」「Oを蹴っただろう!」と言われ、Yは「ガラスは割ったけど、Oを蹴ったりはしていない!」と言ったそうだ。 しかし、警察には信じてもらえない。友人のMがそこで助け舟。「あの〜 O〜が蹴ったって言い張るんだったら、見たほうがいいんじゃないんですか?Yがこんだけ流血しているんだから、Oのケツでも蹴ったら思いっきり血がついていると思うんですけど・・・」
警察が確認したところ、血どころか土もついていなかったらしい。
ということで、理由を話したところ『内輪もめ』と言う事で警察もこちらの言うことをほぼ信じたようで、「壊したガラスと、車の修理をすること。」と言って帰ったようだ。帰り際警察の人に二人は言われたようである。「もう二人とは付き合わないほうがいいですよ。」・・・つまりOとAの二人は、警察・市役所などにも有名な、迷惑な二人らしい・・・´ヘ`;
数日後、Aが半泣き状態でYに話があると電話してきたらしい。
謝ってきたらしく、YはAの話を聞くことにした。Aの話によると、「Oが大阪の奥さんと連絡を取っていた。Oが大阪に帰ると言っている。 歩いて帰ると言い張ったから、頭にきたのでOを途中の駅に置いてきた!」と言ったそうで、Mに会ってこの事を話したいし、Oの車の事話したい。と言ったそうで、Yは「Mと話がしたいんなら、まずMに謝れ!あの警察騒ぎで、MにもMの奥さんにもかなりの迷惑をかけているんだぞ! 謝るのが筋だし、謝らないと家に入れてもらえないぞ!」と言ったそうです。Aは、『分ってる、謝るよ。』と言ったらしい。
そして、AはMの家にやってきたのだ。着くなりAは、「Mこの間は悪かったよ。ごめんよ。」Mの奥さんにも、「ごめんよ!」(あまり悪いとも思っていない様子で)そして自分の言いたいことだけを言ってのけ、Mに車のナンバーをはずすように仕向けた。
「俺たちと付き合いを続けたいのなら、もうOと完全に手を切るんだな!」と、この時Yは確かに言ったのだ。 「分った。」とAは答えた。が3時間後・・・
 どうやら、OはAの家に帰ってきたらしく、ニヤニヤしながらAはやってきた。
「大阪行かないんだとよ!」と嬉しいのを隠すようにしていたらしい。
MとMの奥様は、その変わり身の早さに呆れたのだった。
そして、Yはやっぱりか・・・と言ったのだった。
このOとAの二人は、こんな事をしょっちゅう繰り返してきた、人を巻き込むこともしょっちゅうで、毎年、毎年、Mと現在Mの奥様である人、そしてYなどを巻き込んできたのだ。
とくにAはOの前に付き合っていた人間ともしょっちゅうこのような喧嘩をして、そのたびに人を巻き込んできたらしい。しかしながら一番迷惑なのは、自分がつまらないとなると、人を巻き込みたくなるその性格で、他の人間が幸せそうにしていると、Aはカップルの互いのことを有る事無いこと言ってのけて、別れさせようとするのだ。本当に迷惑この上ない二人で、私たちは地球上から追い出したいやつである。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/09/16 06:09:24

トピ主ヘ

長過ぎて読む気がしないぜ、このタコ!
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/09/16 06:13:12

トピ主ヘ

長過ぎて読む気がしないぜ、このタコ!
一体、何が言いてんだ。
Res.3 by 友人K2 from 日本 2012/09/16 06:56:12

読む気がしないのなら読まなきゃいいだろう〜に

まあ、とりあえずコメントしてくれたので^v^ 
ありがとさんよ!

何にも言われないほうが(>.<)ので・・・
君たちに分って貰えなくてもいいのさ!!

毎回、毎回、巻き込まれる者のストレスの発散になったからYoー^v^Y!!
もっとも、福祉の金って、人の税金を集めたものだろう?
パートナーがいる場合福祉のお金は、原則下りない事になっているのに、それを使い放題つかっていて、なおかつ足りないからと、付き合っているものにたかるのは、どうなんだろうな〜ってことさ!!
大体が、付き合っているものがいる場合・金を出してくれるものがいる場合、そいつに助けてもらうのが原則なので、手当ては下りない事になっているのだ。

まあ、四角四面に言ったら、いけないのだろうけどな!!
だけど
それがいいのならば、真剣に片親でやっているものは、どう思うよ!

それと、男の方だって、大阪には妻子を置いてきたらしいし、住民票さえも大阪らしいので、借金でもして逃げてきたんじゃないかと・・・
俺らの間では、噂になっているのだ。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/09/16 07:08:15

人に読んで欲しければ、改行、空行、そして句読点をちゃんと使え。
話はそれからだ。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2012/09/16 08:43:32

4さん、改行は分かる、空行って貴方がつけたの?始めて聞いたんだけど。。。。
お茶を飲みながらRes読んでいたので、吹きだしそうになった。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2012/09/16 09:00:57

自分の無学さで楽しめたようで良かったな。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2012/09/17 23:23:10

このトピ、読む気が全くしない!
要するに、何?
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2012/09/17 23:57:30

ガハハ。
なんのことなのか、さっぱり・・・・
って最初の3行で目がクラクラしたから
読んでないけど。

トぴ主さん
人に読んでもらえるような文章書きましょう。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2012/09/18 20:55:18

RES.8さん、
よく3行も読めましたね〜!

私は2行目に行く前に吐き気がしました。
Res.10 by 暇人 from バンクーバー 2012/09/18 21:19:59

静岡県に大阪から夜逃げしてきたヒロシは、住民票を大阪に置いたまま愛という4歳の子の母親と
愛人関係。
住所不定で警備会社に勤務している。

会社の本人確認もいい加減だが、ヒロシもいい加減で、
昔からの友人ミドリに、必ず支払うと言って名義を借りた車の代金も支払わない。
ヒロシは車検のときだけ座詠金を支払うので、当然税金の支払いはミドリにくる。

また愛もいい加減で、母子家庭なので福祉から支援をもらうが、
数日でパチンコ・100円均一めぐりに消える。

愛は他にも男がいる。

その中からその時に金を持っている男を選び、給料日を狙って近づいておごってもらい、
金を貸して帰ってこないという被害者も後を絶たない。

ヒロシはそれを知らない。

愛は男の金が尽きると、同級生の女子にもたかるし、
最近までヒロシの家に同居もしていた。

最近ヒロシや他の男どもと別れる事を条件に、電気・ガス・水道代を
ユキに支払わせ、ユキ宅に住むことになった。

ユキは食料・子供の面倒、愛の酒代やつまみ代、つまみ作りまで担当した。

ある日ユキはミドリと愛に電話したが、電話に出ない。
そこでヒロシに電話しようとなった。

ヒロシ 『今日は愛の家に来ている』。

この電話でユキがぶちきれ。
「ヒロシや他の男と別れ、男は家に入れない」と約束していたのだ。

ミドリと家に押しかけた。 

愛とヒロシは何度呼んでも出てこない。
ユキは家の玄関を思いっきり蹴った。
両人登場。

ヒロシはいきなりユキに背を向け、オシッコをし始めた。

ユキはミドリが名義を貸している車の税金のこと、愛が約束を守れないことに腹立ち、
ヒロシに「車の税金払え」と言った。
が、「関係ない」と。
「関係ないじゃない」と当の本人ミドリが出てくると、ヒロシは驚いた。

そこへ愛がきて「よしな」と言った。

さらにユキはヒートアップ。
「この女は次々と男を連れ込んで、男と子供の金で遊び歩いてる女」と。

ユキは例の名義借りしている車のミラーをへし折り、ミドリの家に帰っていった。

帰るなり警察・会社から電話。
愛とヒロシが警察とユキ&ミドリの会社に通報したのだ。

二人とも警察に呼び出され、
「ガラスを割ったのはお前だな」
「ヒロシを蹴っただろう」と言われ、
ユキは「ガラスは割ったけどヒロシを蹴っいない」と言った。 

ミドリが「ユキは流血しているから、蹴ったならヒロシに血がついていると思う」と言った。
警察が確認すると、血はついていない。

結局『内輪もめ』で警察も信じ、
「壊したガラスと、車の修理をすること」
「もう二人とは付き合わないほうがいい」と言って帰った。

つまりヒロシと愛は、警察・市役所にも有名な迷惑人なのだ。

数日後、愛がユキに電話してきた。

愛「ヒロシが大阪の奥さんと連絡を取り、大阪に歩いて帰ると言うから、
頭にきて途中の駅に置いてきた」と。

ユキは「ミドリにまず謝れ。ミドリの旦那にも迷惑をかけたんだ。
謝らないと家に入れてもらえないぞ」と言った。

愛は『謝る。』と言った。

そして愛はミドリの家に着くなり「ごめん」。
ミドリの旦那にも「ごめん」。

ユキは「私たちと付き合いたいなら、ヒロシと手を切るな?」と言った。

が3時間後。

ヒロシは愛の家に帰ってきた。
「大阪行かない」と嬉しそうに言い、ミドリはその変わり身の早さに呆れ、
ユキは「やっぱりか」と言ったのだった。

ヒロシと愛はこんな事を繰り返し、毎年ミドリと旦那、ユキを巻き込んだ。

愛は前の彼氏ともこのような喧嘩をしていた。

一番迷惑なのはその性格で、人が幸せそうだと別れさせようとする迷惑な二人で、
私たちが追い出したいやつである。
Res.11 by 無回答 from 無回答 2012/09/19 05:12:48

日本からわざわざご苦労さま。
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network