今日駐車場でKOREANのおじさんに車をあてられました。傷は25cmくらいのかすり傷で済んだものの、やはり修理には$150以上はかかりそうだったので、相手に名前と電話番号を聞こうとしたら、”what, this is like nothing! here, I’ll give you a couple o’ buck, so can you keep it quiet?" (あてたのはそっちのくせに妙に強気に聞こえませんか)と言って$90私にもたせようとしたのです。でも、その傷がNOTHINGかどうかはそのおじさんが決めるべきことではないし、それに本当にNOTHINGならICBCに連絡してもいいはずではないか、と言ったら、”ok, so how much do YOU want?"(またまたご丁寧な聞き方)といって、あくまで金で解決の方向。。電話番号も名前も教えてくれないなら、じゃあこっちもこっちですと言って私がカープレートナンバーを書きとめだしたらわかった、わかったよと言ってやっと教えてくれました。まさにyou-can-run-but-you-can’t-hide 状態になったおじさんは、相当憤慨されたご様子。(逆ギレですね)最後に、私が韓国人か、中国人か、と聞かれたので日本人ですと答えたらもう怒りのキャパシティーがぶっとんでました。いや、日本人が嫌いなのは結構ですけど、私は私がすべきことをやったわけで、相手が韓国人であろうとカンボジア人であろうと同じことをしたと思います。それをやけにPERSONALにとったこの韓国人のおじさんをどう思いますか。 今回のことできっとこのおじさんの孫の孫まで日本人は印象がよくないみたいなように語りつがれるのではとちょっと不安になりました。でも私なにも悪いことしてませんよね?あてたのはそっちじゃん! I ain’t no bitch。 長い文章読んで下さったみなさんカムサハム二ダです。