将来豹変する相手…
by
決断することは難しい
from
エドモントン 2005/10/24 04:08:12
ジェニファーロペスの出ているイナフという映画を観ました。
旦那による暴力から逃げ、立ち向かう話なんですが、背筋が凍るようでした。
結婚前は優しい人だった、暴力なんてふったことがなかったのに、それが豹変し、手をあげるようになった…そういう話を何度か耳にしたことがあります。
暴力をふるう、酒乱、女癖が悪い、ウソをつく、借金がある…こういったトラブルの素が、結婚前から見えている場合はそれで相手を判断できるでしょうが、明らかでない場合は難しいですよね。
付き合っている時点で、問題のない場合、豹変する可能性があるかどうかとか、うまく見抜く事はできないんでしょうか?
もちろん、断定はできませんが、共通点とか、注意した方がいいポイントとか、あればいいのに…と思います。
ちなにみ、私の彼は、付き合って4年ですが、とても優しく浮気もせず一途な人です。女性に手をあげる男は最低だと言います。彼の両親も母親の主導権が強く、家族の中でケンカをしても、いつも男性陣が先に折れるそうです。そのせいか、彼も私と結婚したらカカア天下になりそうだな〜と言っています。
そういう点を考えると、彼は豹変しそうなタイプではないと思うのですが、ただ、性格は短気で、男性に対してはケンカっ早いのが気になっています。
うちは、父が母に手をあげることがたまにあり、辛い思いをしているので、慎重になっています。
|