jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8757
天皇陛下いらなくないですか?
by 現代の日本人代表 from 無回答 2011/11/23 07:38:16

こんなにも不景気なのに、天皇陛下が被災地へ行くだけで、膨大な税金が使われて、入院したらしたで、またまた信号を全部止めて、セキュウリティーを思う存分使い、税金の無駄使い!!!

被災地に行くより、その税金を寄付した方が有効なのに、偽善ぶって人の税金でのうのうと生きている天皇家は許せないと思いませんか?

大体、この不景気に天皇家とか自体いらないと思いませんか?

本当に日本のマスコットに使われる私達の税金が無駄だと思います!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 08:00:30

お年寄りには絶対的な存在ですからねぇ、慰問で心癒された方も多いと思いますよ。

しかし、戦前生まれがいなくなったら、もう必要ないでしょうね。
皇太子夫妻に男の子が生まれなかったのをいい機会に今の皇太子を最後の天皇としてもいいと思います。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 08:34:57

世界中どこを探してもここまで男系で代々続いている王族ってないですよ。日本人として誇れる歴史と伝統の一部だと思います。天皇陛下が外国を訪問すると最高レベルの扱いです。廃止するのは簡単ですけど、あとで復活させるのは難しいんじゃないですか。

私も昔は天皇なんていらないと思ってましたが、今はずっと存続して欲しいと思ってます。

日本はこれからイギリスのような道を歩むのかもしれませんね。

他にもっと税金をセーブする方法はあるはずです。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 08:47:25

無知だねー
世界中の大使が日本に来てもっとも楽しみにしているのが東京駅から御所まで馬車に乗って天皇に会うことだ。日本国の首相よりありがたく思っている、ほかにエンペラーがいないから。
外国を訪問しても首相などよりたくさん商談がまとまる。
正月や誕生日のときの人気はくだらないガキエンタテナーよりすごい。

これらを無駄だという人間は、日本からは無駄なので外国人になってください。
Res.4 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 08:51:45

世界中から尊敬されうらやましがられている日本の天皇 これほど日本をアピール出来る存在はないです。
私も学生時代は天皇制廃止賛成でしたが海外に出てその凄さに気づかされました。日本国民として誇りに思います。
私から言わせてもらうとトピヌシがいらないですね。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 09:15:10

レス1さんに同意。

天皇なんて年寄り連中と若い世代の極々一部のアイドルみたいなものだからね。
でも無くならないのは政治的利用価値があるからさ。特に対外よりも対内に。

まったくの無駄とは言わないけど、税金使い過ぎ。
自分たちでちゃんと稼がせればいいよ。
Res.6 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 09:44:08

在日朝鮮人、売国民主党、日教組、ブ左翼をなくしたほうがはるかに日本国の国益に効果的です。
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 10:04:02

↑ほら、またその方向に持って行く。。。
ここは天皇家が日本に必要か必要で無いかの意見を言うトピだよ。

あんたはTPPトピから逃げて来て、今度はこのトピかい?
Res.8 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 10:51:24

> 天皇なんて年寄り連中と若い世代の極々一部のアイドルみたいなものだからね。
> でも無くならないのは政治的利用価値があるからさ。特に対外よりも対内に。

対内的より対外的に意味があるんですよ。
対内的な政治的価値なんてほとんどないでしょう。
もちろん総理大臣の任命とか役割はあるけど、あれはもう完全に事務処理みたいなものですからね。

日本の天皇一族がどれだけ世界で力があるか全然分かってないみたいですね。
ローマ法王だってエリザベス女王だって日本の天皇陛下には頭が上がらないですよ。
天皇がいなかったら日本なんて第二次大戦敗戦と共に消えてなくなってたでしょう。

お年寄りのアイドルとか馬鹿も休み休み言って欲しい。
最近の学校は本当にこういうこと教えないんですかね。
Res.9 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 11:26:33

>↑ほら、またその方向に持って行く。。。
ここは天皇家が日本に必要か必要で無いかの意見を言うトピだよ。

在日朝鮮人、売国民主党、日教組、ブ左翼がもっとも天皇制を否定しているゴミ連中です。こいつらが必要でありません。いなくなればどれだけ日本が住みよい国になるか。

天皇ウンヌンいうまえにゴミ掃除です。
Res.10 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 11:32:25

馬鹿黙って日系居酒屋のバイトとかマネージャーとかあたり?そんな感じするけど。
Res.11 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 11:45:40

>天皇がいなかったら日本なんて第二次大戦敗戦と共に消えてなくなってたでしょう。

敗戦後アメリカが天皇を残したのには理由があったのです(ドキュメントによれば)。
当事の日本人は洗脳されて天皇を神様と崇めていたので、それを無くすと皆自害するかも知れない事に恐れたのです。
敗戦したのだから当然国外追放だが、全国民自害を外国が一番恐れていた(日本人がいなくなる)。

現皇室はイギリスととは比べものにならないです。
沢山のCommonwealth国、ざっと数えただけで50位あるでしょう。
クインーンはお札の顔、切手モデル印税をそのCommonwealth国々から当然集めているでしょう。
だから印税のほかは国の予算(税金)、金持ちからの寄付金、プレゼント、それしか収入が無いのでは?カナダでもクイーンにお金を寄付したら税金控除になります。

ここでは皆さんが良い案を出して、天皇家も自立?お稼ぎになるアイディアを出したらよいのに。
これでもかと崇める話は沢山聞き過ぎだからやめよう。

Res.12 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 11:45:53

>日本の天皇一族がどれだけ世界で力があるか全然分かってないみたいですね。

はいはい、スゴイね〜。HAHAHAHA!!
天皇マンセーの人たちを制御するには役立ってるみたいだね。
Res.13 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 11:50:29

歴史とか文化などお金で買えないものの上に天皇と言うどの国にも存在しない実在が天皇だと思うのです。

この何者にも変えがたい実在をはした金の税金で維持できるのであればこんなありがたいことはない。
カナダと言う文化歴史のない国にすんで本当に日本のすごさ、偉大さが理解できました。

Res.14 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 11:58:08

天皇がいなければ良いと言う考え方は、単に歴史の勉強不足と何が大切かを教えて来なかった教育の問題ですね。
今の日本ではまともな歴史も習えないし、教えない。
宗教的なバックボーンもなければ、日本人としてのまともな教育(よその国が、自国を愛せるように、愛するように普通に行なう教育のこと)ができてませんので、こういう疑問を抱える若い人は多いと思います。
それはそれでしかたがないことですので、、、受け入れますが、ぼくは「いる」と思うし、数少ない日本人が世界に誇れる歴史、文化そのものだと考えております。

Res.15 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 12:11:11

個人的にはどっちでもいい。

いてもいなくてもあまり日本に影響は無いと思う。

一部狂信的な信奉者が、天皇要らないって言う人たちを「在日」とか決め付けるのは問題かと思う。

別に天皇なんかいなくても日本と言う国を愛する事は出来ますよね。

世界の他の国に存在しない=素晴らしい良いもの、とはならないし。

あるのはいいけど、そんな特別扱いしなくていいよ。

天皇制も利権の塊なのは分かってるけどさ。。。

Res.16 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 12:13:47

天皇が仕事もしないで毎日税金をパチンコに使ってるとかなら全くの無駄遣いですけど、
ちゃんと外交っぽい事をしたりしてるんだから、地位の高い公務員だと思えばいいのでは??
公務員や政治家が無駄にしてる税金の方が遥かに多いと思うんですけど。。
生まれもって天皇という道を歩まなければいけないという家計、むしろ同情しますけどね。

天皇がいないなら大統領が必要で、その大統領に同じように税金が使われる訳だけど、それはいいわけ?
アメリカでオバマは税金の無駄使いだ、って言ってるようなもんだと思うけど。
(まあ今の経済を見てそう思ってる人はいるだろうけど)

そもそもあんたはカナダにいて日本に税金納めてる訳?
まさか大した税金も払ってないのに偉そうに文句言ってる訳ではないですよね?
あんたが自分の財産から何か日本の為になることでもしたらどうですか?
Res.17 by 無回答 from トロント 2011/11/23 12:38:36

私は天皇崇拝でもなんでもないですし、昔はちょうどトピ主さんのような理由で天皇は必要ないのではと思っていました。でもカナダに住むようになって多人種の中で生きてゆくには自分のアイデンティティーとかプライドをしっかり持っていないと悪い誘惑にまけで芯ある人間として生きていくのに不利であると思うようになって、そのころから天皇が日本人の良い所や重要性を世界に知ってもらうもっとも代表的な存在である限り重要な存在であると考えるようになりました。

一国の歴史が始まってから唯一つの王朝と言うのでしょうかが続いているもっとも古い国が日本であると言う事は、世界における日本や日本人の、つまり私たち一人ひとりの存在価値を物言わずとも世界に潜在意識として残すことになるのではないかと思います。実際、以前イタリア系カナダ人のかたから天皇陛下への敬意を込めた話をされた時は、まだ若くカナダへ来て間もなかた私には少し驚きでもありました。
Res.18 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 15:34:59

レス15さん

>天皇制も利権の塊なのは分かってるけどさ。。。

これって、どういう意味で? 何処が利権の塊なのか説明して頂けませんか。

Res.19 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 15:39:31

天皇が必要かどうか、それをどう思うのは個人自由だと思います。
自分と違う意見の人間を攻撃する必要は無いでしょう。

天皇がいらない意見の人を'無知'、'在日'、'売国'などと非難して何になるの?
そう言う事やるから余計天皇いらないって人が増えるんじゃないですかねえ。

>そもそもあんたはカナダにいて日本に税金納めてる訳?
>まさか大した税金も払ってないのに偉そうに文句言ってる訳ではないですよね?
>あんたが自分の財産から何か日本の為になることでもしたらどうですか?

って意見もありますが、別に日本で税金納めてなくても意見言ってもいいと思うんですよ。
そんな事言ったら日本で税金納めてない人は民主に関しても、震災に関しても、日本に関して
一切意見が出来ないって事なのですか?

日本人が日本で税金納めていないから天皇に関して意見が言えないなら、前に出てるように
イタリア人だろうが世界中の大使だろうが、世界の人々が天皇を尊敬してるとしても、まったく
意味が無いのでは?

自分の都合の良い意見は受け入れる、でも自分の気に入らない意見ははじく、なんてしないよね?

天皇をいらないってのが教育の問題だと言う意見も興味深いですね。
逆に、極端なほど天皇に傾倒してる人たちの教育にも何か問題があるのかと思ってしまいます。

自分の日本人としてもアイデンティティやプライドを持つのに天皇が必要な人はそれもありでしょう。
しかし天皇なぞなくてもアイデンティティやプライドを持ちえる人間もいると思います。

私は天皇は宗教みたいなものだと思っています。
実際のところ日本政府はその方法論を採った訳ですから。
まあ、宗教と言うより擬似宗教ですか。。。

信じる、信じないは自由って事で。
Res.20 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 15:41:38

世界の皇族、王族の中で世界一長い歴史とブラッドラインを持つ天皇家をいらない・・・?自分もちょっと前までは何もしらなかったけど、海外に出て色々学んだよ。日本人の誇りじゃん。

日本人ではないトピ主がいらね〜〜〜〜

Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 15:52:35

古けりゃ良いってもんじゃねーだろww

あんだけ恵まれてんだし国民の税金吸い上げてないで自分で稼いで生きればいいじゃん、天皇家。

天皇信者のお布施も相当なもんになるだろーし。

・・・トピ主が日本人じゃないってどうして言えるの?また決め付け?

Res.22 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 16:30:01

ぼくは19さんに賛成!

ただ受けとり方は、天皇家は日本の総本家、嫌いでもイヤでもいいけど、、、

もう一度、京都御所に帰って来て欲しい。

Res.23 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 16:42:06

いるとかいらないとか以前に
このままだと天皇制が消滅して
しまいますよね。皇太子、秋篠宮
家合わせて子供に男子は一人だけ。
もしこの子に何かあったら、どうしますか?

天皇制必要論者の方はどうすれば
天皇制が存続できるかお考えですか?
Res.24 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 17:01:59

レス16さん、
>天皇がいないなら大統領が必要で、その大統領に同じように税金が使われる訳だけど、それはいいわけ?

それを言うなら日本だと大統領ではなくて、首相です、カナダも
これくらいは馬鹿でも知っててほしい。

又天皇賞賛が始まってる、悪い事ではないが、
カナダ暦が短いのか、自分のIdentityが如何とか書いてる人もいるが、
どう天皇制とつながるの?
関係ないのでは?余程カナダになじみたくないのは解るけど
Res.25 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 17:22:43

> それを言うなら日本だと大統領ではなくて、首相です、カナダも
> これくらいは馬鹿でも知っててほしい。

あなた間違ってますよ。
エンペラーと呼ばれている人がいない国は大統領制なのです。
カナダが首相なのは、イギリスのエリザベスをエンペラーとして定めているからです。
Prime minister はあくまで政治的な意味で他の ministers の prime です。
カナダのエリザベス女王に当たる人が日本では天皇なのです。

従って、日本に天皇がいなければ大統領です。

天皇の代わりに値するポジションは大統領であり、首相ではありませんので。
人を馬鹿にする前に自分の間違った知識を見直してください。
Res.26 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 17:26:32

実際 天皇制を攻撃しているのは在日朝鮮人 日教組、ブ左翼連中で、それをやめろと言われても事実だからね〜

世界に誇れる歴史ある天皇をどこの馬の骨か分らんつまらん連中に必要ないだろってあっさり切り捨てた後でそのすごさを知ったとしてもう遅いわけで。むしろお前ら必要ないよって言いたい。

Res.27 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 17:43:19

それと決して物言わぬ天皇に対して無責任で言いたいこと言える連中はどうなんですか?と問いたい
Res.28 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 18:26:20

レス25さん、中国では以前エンペラーがいて今いませんが、最高権威者は国家主席ですよね。
それから首相がいますが、これにはどう反論するのですか?

天皇といったて、歴史の中では色々と権力争いとかあって、どれが本当に純粋な血統かも分かりません。
戦争の最高責任者でありながら、何の責任も取らないで幾多の民を殺した罪を逃れ、今では象徴と云われて税金の無駄遣い。皇居を団地にして困っている人々に格安で住んでもらったほうが余程国民のためと思いますよ。

それと、どうして皇族は日本の文化である和服を着ないのかも不思議です。勿論儀式とかでは派手な十二単なんかをまとっていますが、それが以外では着ないそうです。
Res.29 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 18:31:23

天皇家も遡れば朝鮮系が入ってる。
不思議な事に天皇万歳系の人たちは朝鮮系を見下してる。

Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 18:34:36

1885年、天皇一族と三菱財閥で日本初の船舶会社、日本郵船が創立される。明治維新により富国強兵の道を歩み始めた日本は、欧米からあらゆる兵器を購入し続けていたが、欧米への支払いに当てる資金が日本には無かった。そこで福沢諭吉は、「賤業(いやぎょう)婦人の海外出稼ぎを公然許可すべき」という指示を天皇に与える。賤業婦人つまり売春婦として日本人女性を海外に「輸出、売却」し、兵器購入資金を作るというプランであり、天皇一族はこのプランに飛び付き実行する。(福沢諭吉全集 第15巻)1900年初頭から天皇の命令の下、「海外に行けば良い仕事があり、豊かな生活が出来る」という宣伝が日本全国で大々的に行われた。日本の健全な家庭に育った当時の若い女性達は天皇の言葉を信じた。天皇一族によりだまされ「売春婦として欧米に販売された」日本人女性の数は数十万人。大部分は健全な家庭に育った若い女性達であり、天皇は「健全な女性を売春婦」として「売却」する事で、欧米の売春業者から女性1人あたり数千円、当時普通の会社員であれば10数年分の給与額を手に入れていた。その金額が数十万人分=莫大な資金がこの天皇一族のサギ行為、女性の人身売買により天皇一族に転がり込んだ。その資金の一部は戦争のための兵器購入に当てられたが、大部分は天皇の「個人財産」として「蓄財」された。天皇一族は自分の金儲けのために、健全な若い日本人女性をだまし、売春婦として欧米に「売却」して来た。天皇一族は欧米の売春業者とタイアップした日本の売春業者であった。天皇により経営される日本郵船により、欧米に「売却」された日本人女性は、1人残らず現地に着くと即座に売春宿に「連行」され監禁された。そして売春を強制された。初めての外国であり、逃げ場も助けてくれる相手もいない。数十万人の日本人女性が、天皇によって売春を強制された。これが従軍慰安婦の原型である。日本郵船の共同経営者三菱財閥もこの売春業で巨大化した。この莫大な富を生む売春業に参加させてもらったお礼に、三菱財閥は昭和天皇の結婚後の新居を、全額三菱財閥の出資で建設する。渋谷区下渋谷の第一御領地の「花御殿」が昭和天皇の新婚の住居であり、それは数十万人の日本人女性を「売春婦として販売した」利益で、三菱の天皇に対する「売春業参加のお礼」として建設された。(山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」新日本出版社)。また天皇が大株主であった船舶会社商船三井も天皇と協力し、同一の「売春婦・輸出事業」に従事する。こうして日本人女性の「販売業者」として天皇一族が蓄積した財産は、第二次大戦後日本に進駐してきた米軍GHQの財務調査官により調査され、当時の金額で1億ドルを超えると記録されている。国民に対しては「自分は神」であるとしていた天皇は、女性の人身売買で金儲けし、また日清戦争、日露戦争で中国、ロシアから得た賠償金を自分の私財として「着服」していた。戦争中、全ての日本人は餓死寸前の中、軍需工場で「無給」で重労働を行っていた。そうした重労働と日本人男性=軍人の死によって戦争によって得られた賠償金を、国民のためでなく自分の私的財産として天皇は着服し、密かに蓄財していた。また日本軍が朝鮮、中国に侵略し、朝鮮人、中国人を殺害し略奪した貴金属は、天皇の経営する日本郵船によって日本に運び込まれ、日銀の地下金庫にある天皇専用の「黄金の壷」という巨大な壷に蓄財された。中国、朝鮮から略奪された貴金属、そして賠償金=侵略戦争は天皇の個人的蓄財のために行われていた。この問題を調査したエドワード・ベアは、「天皇一族は金銭ギャングである」と吐き棄てるように語っている。(エドワード・ベア「天皇裕仁」 駐文社)1945年、日本の敗戦が決定的になると、天皇一族は、この蓄財を米国に「取られる」事に恐怖を感じ、海外に蓄財を「逃し」始める。天皇の個人銀行でもあった横浜正金銀行を通じて、スイスに850万ポンド、ラテンアメリカに1004万ポンド等、広島、長崎に原爆が落とされ死傷者が苦しんでいる最中、天皇は自分の蓄財を海外に次々と逃がす事に専念する。この問題を調査したマーク・ゲインは、海外に天皇が逃した蓄財は累計で5〜10億ドルに上るとしている(マーク・ゲイン「ニッポン日記」 筑摩書房)。広島、長崎に原爆が落とされ膨大な死傷者が出、戦後日本をどのように再出発させるかを考えなくてはならない時期に、天皇はひたすら自分の蓄財を守るため数百回に及ぶ海外送金を繰り返していた。日銀の地下金庫からは、莫大な金塊と貴金属が日本郵船により運び出され、アルゼンチンの銀行そしてスイス銀行まで遠路運搬されていた。中国では日本に逃げ戻るための船舶が無く、逃げ遅れた日本人女性が中国各地で多数強姦殺人され子供が殺害されている最中、天皇は貴重な船舶を独占し、自分の金塊を遠路アルゼンチン、スイス等に運び出していた。天皇が自分の蓄財だけしか頭に無く、日本人の事など何も考えていない事は明白である(ポール・マニング「米従軍記者が見た昭和天皇」マルジュ社)。なお天皇が第二次大戦中「売春婦輸出業」を行っていた商船三井の共同経営者が、CIA(当時はOSS)の対・日本作戦部長マクスウェル・クライマンであるのは何故なのか?敵国のCIA対・日本作戦部長と「仲良く」天皇が「売春婦輸出業」を行っている=天皇はCIA工作員であったのか?天皇は戦後、このスイス銀行に預けた金塊を担保に資金を借り、CIAが事実上創立した不動産業者=森ビルと共に、港区の不動産を次々に買収し、またハイテク産業に投資し、莫大な蓄財をさらに莫大に膨れ上げさせて行く。天皇は神でも「象徴」でもなく単なる金儲け主義の金融ビジネスマンである。そしてここでも「何故か」CIAと天皇は「共同経営者」である。天皇は、1940年代初頭からスイス銀行に少しずつ蓄財を「移し」始めるが、ヨーロッパにおいてナチス・ヒトラーが虐殺したユダヤ人から奪った貴金属を管理していたのもスイス銀行であった。天皇はヒトラーに請願し、ナチス・ヒトラーの口座の中に「天皇裕仁」のセクションを作ってもらい、そこに天皇一族の蓄財を隠していた。天皇とヒトラーはスイス銀行の秘密口座を「共有」する略奪ビジネスのパートナーであり、ナチスと天皇は一体であった(アダム・レボー 「ヒトラーの秘密銀行」 ベストセラーズ 及び、濱田政彦「神々の軍隊」 三五館)。1924年、米国は「排日移民法」という法律を成立させる。日米関係はまだ険悪ではなく、日本から余りに多数の若い女性が「売春婦」として米国に「輸入」されてくる事が社会問題化し、それを禁止した法律であった。天皇自身の発言を記録した「昭和天皇独白録」(藤原彰「徹底検証・昭和天皇独白録」大月書店)の「大東亜戦争の原因」=日米戦争の原因の項目に、1946年3月18日の天皇の発言として以下の言葉がある。「米国のカリフォルニア州への移民拒否については、日本を憤慨させるに十分なものであった。」この発言は日米戦争の原因についての天皇自身の発言である。日本人女性をだまし、、売春婦として米国に「売却」する天皇の売春ビジネス=移民を米国が禁止した、それに憤慨激怒し米国と戦争を始めたと天皇自身が独白しているのである。天皇一族は神でも「象徴」でも無く、人間のクズの集団である。

追記・・例え殺されても自分の命と引き換えに真実を語るのがジャーナリストの仕事である。天皇に欺かれ売春婦にさせられた数十万人の日本人女性達の無念の人生のために、誰かが真実を語らなければならない。

19世紀初頭、世界帝国を建設しようと考えた英国は、アジアに対し、アヘン=麻薬を売り、アジア人に英国に対する抵抗心を喪失させ、アヘン売買の利益でアジアを支配するための兵器を買う戦略を採用する。英国の、アヘン売買の中心となったのが、銀行ジャーディン・マセソンであった。マセソンは、英国がインドでアヘンを買い付ける資金を提供し、中国、日本にアヘンを運搬する船の建設費を出し、アヘンの売り上げは、マセソンの銀行口座に振り込まれ、その資金で中国、日本を攻める兵器が購入された。兵器の代金は、マセソンの銀行口座で決済された。マセソンは中国では香港に香港上海銀行(現在の中国の中央銀行)を支店として置き、日本では東京に、日本銀行=日銀をマセソンの支店として創立した。日本政府の井上馨、渋沢栄一に「命令」し、ノウハウを教え、日本銀行を創立させたのは、麻薬銀行マセソンの、アレクサンドラ・シャンドである。、日本の中央銀行、日銀は麻薬銀行として創立された。しかし、中国と違い、日本では麻薬は売れなかった。困ったマセソンは、福沢諭吉と天皇に相談し、日本人女性を誘拐し、「売春婦」として海外に「販売」する事にした。貧しい農村の女性には、海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には、洋裁学校を紹介するとダマシ、天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船が、ダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で、「売春婦」として教育するため、英国人水夫達に、毎日、強姦、輪姦された。これは天皇の「命令」である。天皇がダマシ、売春婦として、海外に売り飛ばした日本人女性の数は50万人を超える。多くの女性は20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き差して自殺した。天皇一族の財産は、こうして作られた。

Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 18:36:58

水俣病という公害を引き起こした事件では、「チッソ」という企業が水銀を河川・海に垂れ流し、貧しい漁民を中心に数万人が、もがき苦しみ死んで行った。しかし、この数万人を殺害した企業の経営者は誰一人として警察に逮捕されなかった。逆に、この会社に抗議に向かった患者とその家族が、「建造物不法侵入」で多数警察に逮捕された。この企業は、会社を「形式上、倒産させ」、同一の事業内容で、同一の場所に、全く同一の取締役達の経営による「別の会社」を作った。公害で数万人を殺害した会社を「形式上・消滅させ」、責任を回避する事が目的であった。この企業が公害を垂れ流している事を知りながら放置した厚生労働省は、患者と遺族に訴えられたが、裁判は30年も続き、その間、患者はバタバタ死んで行った。裁判の結果、患者1人に260万円が支払われた。人間の命が、1人260万円。もがき苦しんで死んで行った貧乏人の命は、1人260万円であった。しかも「国が水俣病患者」と認定した者12,000人だけに、この金額は支払われ、「国が水俣病患者ではない」と判断した膨大な数の患者達には、この260万円さえ支払われない。フジTV等に乗っ取りを仕掛けたライブドアの堀江は、「大企業にたてついた」ため逮捕され、実刑判決を受けている。しかし、市民を大量虐殺した大企業「チッソ」と国家官僚は、事実上「無罪放免」である。刑事責任を全く問われなかった。この企業「チッソ」の経営者達は豪邸に住み、豪華な食事をし、運転手付きの車で出社し、休日は海外のリゾート地で観光し、「豊かな人生を過ごした」。その間、患者は、もがき苦しみ死んで行った。金持ちの犯罪者は「野放し」にし、貧乏人は「見殺し」にする。これが、日本の裁判官・警察・検察官・官僚といった人物達の正体である。この数万人を虐殺し、患者達を今だに苦しめている企業「チッソ」の経営一族が、皇太子妃・小和田雅子の一族である。
Res.32 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 18:38:14

>それと、どうして皇族は日本の文化である和服を着ないのかも不思議です。勿論儀式とかでは派手な十二単なんかをまとっていますが、それが以外では着ないそうです。

完全な知識不足、認識不足。よくま〜これで嘘八百書き立てますね。w
Res.33 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 18:48:12

Res.30

怪しげなネット情報をコピペする朝鮮人工作員

天皇や日本を貶めるプロパガンダには注意が必要だ

Res.34 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 18:56:34

ちゃんと内容に反論しましょう。
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 19:00:16

高校教科書『新詳説・日本史』の一節から引用する。

「日本の商社活動が活発となり、横浜正金銀行が積極的な貿易金融を行った。(略)また、海運業奨励政策によって、日本郵船会社などの手で、次々と遠洋航路がひらかれていった。(注)日本郵船会社は、三菱会社と半官半民の共同運輸会社との合併によって1885年に設立され、1893年にはボンベイ航路、1899年にはヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアへの各航路がひらいた。」

日本郵船の大株主は天皇家と三菱財閥であった。アメリカへ大量の移民を運んだのは、この日本郵船の船であった。

<中略>

天皇家と日本郵船の深い関係は、明治時代から続いていた。この会社の船で娼婦たちが海外に「進出」させられた。詳しくは山田盟子の『ウサギたちが渡った断魂橋』に書かれている。

日本の偉人中の偉人と評価の高い福沢諭吉は、「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可するべきこそ得策なれ」(『福沢諭吉全集』第十五巻)と主張した。娼婦を送り出す船会社が、天皇家と三菱に大いなる利益をもたらすということを計算したうえでの「得策なれ」の主張であった。

「至尊の位と至強の力を一に合して、人間の交際を支配し、深く人心の内部を犯してその方向を定る」

福沢諭吉の思想は当時の天皇家に迎えられた。

<中略>

至尊の位(天皇)と至強の力(三菱)を一に合して、日本郵船は発展していった。

<中略>

日露戦争後、アメリカ移民が増えていった。1908年ごろには、約十万人の移民がアメリカにいた。

1901年、共産主義者の片山潜は、小冊子『渡米案内』を発行した。一週間に二千部売れるほどの当時では大ベストセラーとなった。

<中略>

片山は、アメリカでの移民生活をベタほめした。日露戦争のころ、アメリカに行くのに約二百五十円の大金が要った。現在、日本に密入国しようとする中国人が、中国マフィア(蛇頭)に支払うくらいの金額だった。やっとアメリカに渡ったものの、新聞や雑誌や『渡米案内』の甘言広告とは違い、辛酸の極みの生活が移民を待っていた。男たちは鉄路の重労働やタマネギ畑で働かされ、女たちのほとんどは娼婦の館にほうり込まれた。このときの莫大な金は、福沢が言う「至尊の位と至強の力」すなわち、皇室と三菱の懐に入った。

片山潜は、天皇が支配(大株主)する横浜正金銀行(旧東京銀行の前身)から金を貰って生活していた。当時の日本共産党幹部たちが、ニューヨーク、ロンドン、モスクワと流れていったが、そのほとんどの金は、この銀行が出したのである。元社会党委員長鈴木茂三郎もこの銀行から金を貰った一人である。

同じ手口を皇室と三菱は考えた。ペルシャ(イラン)からアヘンの輸入であった。皇室と三菱は、三井も仲間に入れることにした。三井を入れなければ内乱が起きる可能性があったからだ。三井と三菱は隔年でアヘンをペルシャから入れ、朝鮮に送り込んだ。満州という国はこのアヘンの金でできた。

天皇一族はこの利益を守るために秘密組織をつくった。厚生省という組織に、昭和天皇は木戸幸一(後に内大臣)を入れ、アヘン政策を推進させた。1938年12月に興亜院がつくられ、阿片政策を統括した。その翌年から「土薬公司」ができた。日本でもケシ栽培をし、朝鮮に送り込んだ。中国でも熱河省でケシ栽培をした。この利益も皇室の財産の形成に大きく貢献した。阿片政策はこの辺にしたい。

多くの軍人たちが、三菱と三井のアヘンの利益の一部を貰って遊興にあけくれた。マーク・ゲインは『ニッポン日記』の中で1946年3月28日の出来事を書いている。

「東条が自殺を企てたその家は、岩崎家からの贈物で、東条一家には三菱財閥の情深い当主から現金、株券その他で一千万円の額があるという報道が行なわれた。」

Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 19:01:05

天皇家が味をしめたのは日清戦争であった。この戦争で清国から奪った賠償金は三億六千五百二十五万円。このうちの二千万円が皇室の財宝となった。天皇家はこの戦争で味をしめた。

1945年8月、敗戦となった。「降伏後における米国の初期の対日方針」の中で、「皇室の財産は占領目的の達成に必要なる如何なる措置においても免除せられることなかるべし」と明記されている。

敗戦後の10月22日、宮内省はGHQにより、四十数項目にわたる報告書を要求された。11月18日、GHQから覚書「皇室財産に関すること」が出た。GHQは生活費を除くすべての皇室財産を凍結するとの指令を出した。

この年、GHQの財務調査官たちは、昭和天皇の個人資産を1億ドル以上と査定した。財務調査官たちは「戦時利得の除去及び国家財政の再編成に関する覚書」を作成し、マッカーサーの承認を得た。皇室財産も課税計画から除外されないとした。

それでは、1945年10月にGHQが発表した皇室財産の内容をみよう。

「土地・建物・木材・現金・有価証券(美術品・宝石は含まない)は37億2000万円。」

当時の財閥の住友吉左衛門は1億1738万円、三井高広は9628万円。皇室財産は、GHQの公表分であるが日本の財閥の約30倍。しかし、この数字は正確ではない。天皇も、三井も、三菱も、敗戦前にほとんどの金をスイスの秘密銀行に入れたからである。

さて、この皇室財産はその90%が旧憲法のもとで無償没収され、残りの10%は憲法88条の規定により国に属することになった。日本の戦後史を書く学者のほとんどは、皇室財産には触れることがない。井上清がこの程度触れただけである。

では、マーク・ゲインの『ニッポン日記』を見ることにしよう。マーク・ゲインは戦後日本にやってきた記者の一人である。

「ある総司令部の専門家が言った。『天皇の財産は5億ドルから10億ドルの間だろう。このひらきは、我々の到着直前に彼の財産がどれだけ隠匿されたかという我々の知らない、また多分将来も知り得ない事実によって生じるものである」

この、「多分将来も知り得ない事実」について、エドワード・ベアは『裕仁天皇』の中で次のように書いている。

「皇室はこれらの資産の大半を失ったが、SCAPの厳しい監査の目をのがれて、残された資産もいくらかあったようである。敗戦の濃くなった1943年、44年、専門家の助言に従って、海外の仲介人を通じ、日独伊枢軸国に好意的だったスイスやアルゼンチンのようなラテンアメリカ諸国の銀行に資産を移されたとも言われる。1948年7月19日付のSCAPの報告書には、『日本の公的、私的財産は共にSCAPの十分監視の行き届かないラテンアメリカ諸国に流出した』とある。」

あるASADの専門家は、戦時中に総額4100ポンドの皇室財産が大部分、横浜正金銀行を通じて海外に運び出されたと見ている。そのうち、スイスに流れたのは850万ポンド、ラテンアメリカに流れたのは1004万ポンドであった。こうした不明な財産の回収作業を行われないまま、1951年に占領が終結した。

マッカーサーに関する限り、彼は全般にわたって、天皇の海外資産の調査に明らかに弱腰の態度を見せていた。(略)

敗戦直後に宮内省がGHQに報告した皇室財産の総額は約16億円。皇居、御所などの建物のほかに、山林面積は群馬県と栃木県の二県の合計に等しく、農地は奈良県の全耕地面積に匹敵するといわれた。この報告書を見たGHQの係官は、皇室は金銭ギャングの最たるものだと言ったという。」

天皇の財産はどこへ消えたのか。謎は残る。
Res.37 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 19:02:21

1947年1月21日、米国統合参謀本部はGHQに、「日本国の賠償金の原資を確保せよ」との命令とともにひとつの文書を送付した。

「皇族あるいは、彼または彼女の資産の受取人名義人は、事実上国会の管轄外に置かれてきた。このため当委員会は、降伏時における、皇室、宮内省、および全皇族ならびにその名義人の比較的価値のない純粋な物品または骨董品を除く所有財産すべての品目の詳細且つ完全な目録(売却方法を含めて)の入手を望むものである。」

さて、私は日本郵船については書いた。大阪商船の株も皇室は持っていた。この二社の船が、天皇が「火事場泥棒方式」で侵略していった地域へ、物資、機械、人間を運ぶのに使われた。三菱と三井のみならず、住友以下の財閥とも皇室は深く結ばれていた。

また、皇室の銀行支配も徹底していた。皇室は日本銀行の47%の株を持っていた。紙幣を発行するたびに、公定歩合を調整するたびに、莫大な利益が皇室に流れた。

日銀の他に注目しなければならないのが、横浜正金銀行である。「皇室財産が大部分、横浜正金銀行を通じて海外に運び出された」とベアが書いているのは厳然たる事実である。

ポール・マニングは、『米従軍記者が見た昭和天皇』の中で次のように書いている。

「昭和天皇がヨーロッパの金融市場で影響力を持つことができたのは、日本銀行ほど厳しい規制を受けない民間銀行である横浜正金銀行の株を保有していたからである。彼は全発行株数の22%に当たる22万4912株を保有する最も重要な大株主であり、二番目の大株主は2万2000株しか保有していなかった。」

2001年8月13日、共同通信社はスイス政府とスイスの赤十字委員会(ICRC)の1945年8月、終戦直前の公文書を報道した。その内容を記すことにする。簡単にわかりやすく解説する。

終戦直前の8月、昭和天皇の皇后(良子)の名で一千万スイス・フラン(当時と現在のスイス・フランの購買力を単純に比較しても約33億円)の巨額な寄付をするとスイスの赤十字国際委員会(ICRA)に提示した。これに対し、連合国である対日政策決定機関の極東委員会が、この寄付申し込みを受け入れるなと赤十字に通達を出した。しかし、赤十字はこの極東委員会の提案を覆し、1949年5月に秘密裡に送金を受け入れた。この寄付は横浜正金銀行がスイス国立銀行に保有していた「日本の秘密口座」と呼ばれた「特別勘定」から拠出された。皇室はスイスの国立銀行に秘密口座を持っていたし、現在も持っている。どうして天皇が自分の名前でなく皇后名で横浜正金銀行からスイスに送金したかは不明である。

しかし、推測してみよう。2001年の評価額で約33億円の金を赤十字に寄付するということは、赤十字と何らかの秘密取引をしたとしか考えられない。寄付の数十倍ないし数百倍の秘密預金を、赤十字の名前を借りるか、その力添えでスイスの国立銀行の秘密口座に入れたということであろう。

終戦直前の8月7日、東郷茂徳(当時外相)が、赤十字の駐日代表に皇后名で一千万スイス・フランの寄付を申し入れた。赤十字は応じた。しかし、スイス政府は8月16日に英米などとの合意に基づき、日本資産を凍結した。

1949年に赤十字が英米による圧力下の日本資産凍結の圧力を覆し、一千万スイス・フランの寄付を正式に認めたということは、横浜正金銀行の天皇の「秘密口座」の資金の凍結を解除するための努力の見返りであったといえよう。正確な金額は把握できていない。前述のマニングは昭和天皇の秘密資産の一部について次のように書いている。

「天皇はハイテク電子工業とホテルへの適切な投資で得た推定五千万ドルを公認の手持ち資金として個人的に東京で貯蓄することができた。この投資を可能にしたのが、スイスにある推定30億ドルの秘密資産である。この秘密資産の一部をさまざまな一流企業に融資した天皇は、投資の機会を得て、かなりの額の利益を得たのである。」

<中略>

天皇は(表面的には皇后名であるが)、執拗にこの寄付に力をそそいだものと思われる。この紛争は1946年6月、極東委員会と連合国軍総司令部(GHQ)にゆだねられた。極東委員会はこの年の10月、「ICRCの主張に根拠はない」として送金禁止を決定した。マッカーサーの決定ですべてが終わったかにみえた。しかし、赤十字はアメリカの弁護士を雇い、マッカーサーに脅しをかけた。マッカーサーは解任の動きを知る。この問題がからんでいると私は推測する。しかし、今のところ確証はない。

そしてついに極東委員会も、この問題に反対し続けた英国政府も、赤十字の工作に敗北宣言を出した。

<中略>

赤十字は私たちが考えるようなナイチンゲールの世界ではない。国際金融資本、特にユダヤ資本と深く結びついている。彼らは朝鮮戦争を仕掛けるために、天皇が必要だったのではないのか。天皇は彼らの要望に応えると約束したために、秘密資金の凍結を解除されたと推定しても、そう間違った推測とはならないであろう。
Res.38 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 19:03:33

さて、私はこの項を書くためにたくさんの本を読んできた。私はポール・マニングの『米従軍記者が見た昭和天皇』を読んでいる。興味ある読者は是非読んでほしい。もう一度、この本から引用する。今までの私の推理を裏付けてくれそうである。

「1944年1月、昭和天皇は参謀総長と軍令部総長から結論として太平洋戦争に勝機はないと報告され、木戸内大臣に和平計画を立てるよう指示した。木戸は当然のことながら、この指示の意味は皇室財産を守ることが第一であり、日本を平時の状態にする準備は二番目であると理解したのである。二番目の状況を達成するには時期尚早だったができた。木戸は皇室の財政顧問でもある主要銀行の経営者たちを招集し、会議を開いた。彼らの提案で、天皇の現金が東京から銀行間無線でスイスに送金されたのである。東京にある天皇の銀行口座の残高が事実上ゼロになったが、スイスの銀行の番号口座残高が急激に増加したのだった。横浜正金銀行のスイスの支店は次に、天皇の仮名による銀行投資にドイツの信用を付け、天皇の流動資産の換金能力をさらに高めた。他の財閥の大企業経営者たちも天皇の現金の流出に気づき、アフガニスタン、トルコ、スペイン、ポルトガル、スウェーデン、朝鮮、香港、満州、フランス、ドイツなどに預金していた現金を引き出し、スイスの銀行へ送金した。彼らはまた、ブエノスアイレスにある銀行の法人や個人口座の数も増やしたのである。

占領期間中、日本銀行が横浜正金銀行の業務を引き受けることになり、この結果、皇室財産の財務上の秘密が継続して保証されたのである。」

私が書いた赤十字と天皇の秘密は、このマニングの本で真実であることが理解できよう。

日本赤十字社は、現在でも、皇室が支配的立場にあることを知らねばならない。この赤十字組織が、世界を支配する勢力の一支部なのだ。マニングの本には、天皇がいかに金塊をアルゼンチンに運んだかの詳細な内容も書かれている。

もう少し具体的に、赤十字国際委員会(ICRA、本部ジュネーブ)について書くことにしよう。では、アダム・レポーの『ヒットラーの秘密銀行』から引用する。

「赤十字国際委員会が各国諜報機関から、スパイを潜入させる標的として狙われたのは当然のことだった。大戦中でも枢軸国、連合国を問わず自由に越境して、救援活動ができる国際的組織だったからだ。また、情報収集も任務のひとつで、職員たちは双方の捕虜や軍指導者たちに対する質問権を与えられていた。」

『ヒットラーの秘密銀行』から、もう一つ引用したい。ナチス資産について書かれているが、ドイツの枢軸国日本の姿もみえてくる。

「英米仏三国は1945年8月、スイスに預けられているナチスの資産の所有権を主張するもスイス政府の対応ぶりは相変わらずのものだった。三国の主張はどんな法律を根拠とするものか理解に苦しみ、また連合国によるドイツ占拠の事実は『ドイツ国境を越えて法的効力を持つことはほとんどない』という言い逃れに終始した、とSNBの報告書は記している。

「スイスに預けられたナチス資金」を「スイスに預けられた天皇の秘密資金」と置き換えるならば、私が書いてきたことが事実であることが理解できよう。『ヒットラーの秘密銀行』には、スイスの銀行について書かれている。日本に関係する記事に触れておこう。国際決済銀行(BIS)がスイスにある。この銀行が、ナチスと日本と戦争中も取引を続けた。では引用する。

「BISの総裁はアメリカ人トーマス・マッキトリック、ゼネラル・マネージャーはフランス人ロジェ・オボワン、ゼネラル・マネージャー代理はドイツナチ党員のパウル・ヘクラーだった。大戦中の理事には、ライヒスバンク副総裁で後に戦死とされたエミール・プール、同総裁のヴァンター・フンク、その他ロンドン、ブリュッセル、ローマ、日本から派遣された銀行家たちが顔を揃えていた。(略)ベルリンにとっては好都合なことに、戦時中のBIS総裁は、ナチスの略奪金塊の主要ルートだったスイス国立銀行の総裁エルンスト・ウェーバーだった。(略)第一次世界大戦の敗戦国ドイツが連合国に対して負っていた賠償金をヤング案に基づいて回収することを目的に、数カ国の中央銀行が1930年5月に設立した銀行だったのである。ニューヨーク・ファースト・ナショナル銀行など世界の主要金融機関が共同出資し、これらの国々および日本が理事を送り込んだ。(略)BISの設立資本金は五億スイスフランで、ベルギー国立銀行、イングランド銀行、フランス銀行、ライヒス・バンクという中央銀行五行によって保証されることになった。これに日本の代理を務める日本銀行団、およびモルガン銀行、ファースト・ニューヨーク銀行、ファースト・シカゴ銀行から成る米国銀行団も参加した。」

ここまで書いてきて、戦争というものが、金融と深く結びついていることが理解できたはずである。BISとスイス国立銀行は深く結びついている。私の推測の域を出ないが、天皇はスイス国立銀行に「皇后名」で、BISに「天皇名または仮名」で、最低二口の秘密口座を持っていたと思われる。マニングの推定「35億ドル」以上ではなかろうか。35億ドルでは少な過ぎる。

<中略>

日本の作家で井上清の名を挙げた。2000年に濱田政彦の『神々の軍隊』がでた。この本の中で濱田は天皇の秘密資金に触れている。引用する。私のこれまでのストーリーを追認するものである。

「皇室は蓄えた資産をモルガン商会を通して海外で運用していたが、金塊、プラチナ、銀塊などスイス、バチカン、スウェーデンの銀行などに預けられていた。(略)中でも国際決済銀行、通称“バーゼルクラブ”は、世界の超富豪が秘密口座を持つ銀行で、治外法権的な存在であった。(略)内大臣木戸幸一は、日米英戦争末期の昭和十九年一月、日本の敗北がいよいよ確実になると、各大財閥の代表(銀行家)を集め、実に660億円(当時)という気の遠くなるような巨額の皇室財産を海外に逃がすよう指示した。そこできれいな通貨に“洗浄”されたが、その際に皇室財産は、敵対国にばれぬようナチスの資産という形で処理された。スイスは極秘裏にナチスに戦争協力していたので、ナチスの名のほうが安全だったわけである。(略)皇室とバチカンとフリーメーソンの関係をたどっていくと、世界の闇が明らかになってくると思われる。おそらく戦後の皇室がえらく貧乏にみえるのは、その資産を戦後の日本復興に使ったからなのかも知れない。M資金の闇は深い。」

濱田政彦の書いていることは間違いない。ただし、「おそらく戦後の皇室がえらく貧乏にみえるのは、その資産を戦後の日本復興に使ったからなのかも知れない」には全く賛成できない。私は昭和天皇が戦後も、マニングが書いているように蓄財作戦に熱中していたと思っている。天皇家の秘密資金の一部がM資金となり、多くの人々を悩ませたのである。

マーク・ゲインの『ニッポン日記』には天皇の財産について詳しく書かれている。だがここではすべて省略する。初版本に書かれたことが、再版本では省略されているとのみ書く。1946年3月24日、マーク・ゲインは天皇の埼玉行幸を描いている。

「天皇はただ一人で晝食をとった。天皇以外の我々は、冷たい飯と悪臭鼻をつく大根の漬物と、その紡績会社から出された刺身の小片を口に押し込んだ。窓からみると、女工たちが列をなして並んでいたので話をしようと思って戸外に出た。彼女等は恥ずかしそうにクスクス笑うだけで誰も答えてくれそうになかった。が、とにかく彼女等は「十五歳」‐最低就労年齢−で、一日九時間半働き、一日三円ないし五円

支払われていることを聞き出した。そこへ天皇が出て来たので、彼女等は最敬礼をし、支配人の号令一下、万歳を唱えた。それから彼女等の専制君主を見ようと首を伸ばすのであった。」

当時の女性の日給は一日九時間半働いて一日三円ないし五円。1945年8月15日から約半年たっているので、インフレが進んだ後だから半年前はもっと安い。たぶん一円から三円であろう。

計算機を手にして、当時の天皇がどれくらいの金を持っていて、海外の秘密口座に入れたかを計算されよ。そうすれば、その金額の天文学的数字がクローズアップされる。

それでは読者にヒントを一つ与えよう。1945年10月にGHQが発表した皇室財産の内容は書いた。「土地・建物・木材・現金・有価証券(美術品・宝石は含まない)は37億2000万円。」木下道雄(元侍従次長)の『側近日記』が昭和天皇の死去の翌年の1990年に出版された。この本の解説は伊藤隆(当時東大教授)であった。彼は次のように書いている。

「ところで終戦直後の天皇家の財産は37億5000万円だった。日銀物価価格統計により現在の貨幣価値の311倍で換算すると7912億円である。」

この数字の十数倍近くをスイス銀行に送り込んで終戦工作に天皇は入ったのである。敗戦前の国家予算は100億円を切っていた。天皇は自らの生命を守るためと、このスイスの秘密預金を維持し、さらに増やすために戦後工作に入るのである。天皇の「キリスト教入信」対策は、この二つの大事なものを守りぬくべく実行された。国民は依然として雑草のような民草であった。

これが大東亜戦争を天皇が仕掛けた第一の原因だと分かるだろう。

それでもあなたは、天皇陛下にむかって「天皇陛下バンザーイ」と叫ぶのであろうか。それとも、広田弘毅のように「天皇陛下マンザーイ」と叫ぶのであろうか。
Res.39 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 19:05:14

まだアカが生き残っているのか。
Res.40 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 19:18:09

>ちゃんと内容に反論しましょう

さんざんここの板で語りつくされています。ご自分で従軍慰安婦の嘘、南京大虐殺の嘘などググってください。

いくらでも公文書や昔の新聞記事等で出てきますよ。それか、ほあさんや花さんなどここの常連に聞かれてもいいでしょう。

Res.41 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 19:34:55

馬鹿だま、天皇の着物姿をどっかでひっぱてきたら君の言うことも納得しようじゃないか?
後、成人した皇太子のもつでにね。
Res.42 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/23 19:36:00

せっかく天皇制を考えるいいトピだったのに

レス30の在日朝鮮人の怪しげなネット情報コピペ攻撃による執拗な天皇や日本を貶めるプロパガンダに読む気が失せる。

在日朝鮮人へ  ダラダラ糞コピペは逆効果だと思うよ。w
Res.43 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 19:41:08

>在日朝鮮人、売国民主党、日教組、ブ左翼がもっとも天皇制を否定しているゴミ連中です。こいつらが必要でありません。いなくなればどれだけ日本が住みよい国になるか。

おっしゃる通りです。
日本から出て行ってほしい。
在日朝鮮人などの反日軍団は、天皇制(こういう制度なんて本当はないらしいですが奴らはそう呼ぶ)を廃止することを1番の目標にしているとか。
皇室があるからこそ、日本という国は品格があるのです。
他国から羨望の目で見られます。
心から誇りに思います。

Res.44 by 無回答 from トロント 2011/11/23 19:55:55

面白いなあ〜。俺こう言う社会の裏側とか大好き。
天皇家にも興味あるよ。私の持論では聖人君子なんていないし、イイ人だけでは権力も金もモノに出来ない。んじゃ、一国を戦争に導き、現在でも世界にあれだけの影響力を持つ「天皇家」ってのはいったいなんだ?

例えば、日本赤十字社の名誉総裁は美智子皇后。名誉副総裁は皇太子浩宮。
日赤と言えば、平成二十年度の決算報告では1兆円を超える規模であり、うち血液事業が1500億円、医療施設事業が8000億円を占めている。血液事業なんて、国民の善意の献血によりほぼ無料で集まった血液を'原材料'として製薬会社に売却。独占利益を受けてる。まるでヤクザだよね(笑)。日赤は非課税なのに診療報酬は開業医と同じとか、なんか薄汚い利権のニオイがします。

日赤の代表者=社長は近衛忠輝。旧公爵家近衛家の当主です。その兄は元総理大臣の細川護熙で、旧肥後熊本藩主・細川家から近衛家に養子に入った訳ですね。なんか皇室関係ズブズブです。ちなみに戦前の日赤の管轄官庁は宮内庁。

認可法人で準公共機関。民間企業では断じてない。日赤は設立以来、天皇家のファミリー企業なんですね。スゴイ大もうけじゃないですか!こんだけ儲かってれば国民の税金あてにしなくても生きて行けるでしょうに。

この度の震災でも巨額の義捐金が日赤に集まったけど、どれだけが被災者に届いたのかも定かではない。収支決算なんて誰にも分かりはしないし。カナダでも赤十字のトップなのの年収があまりに桁外れで話題と言うか非難された事もある。さてさて日赤関係者は幾らもらっているのだろうか・・・?

天皇家って要は財閥の中核だよね。利権バリバリの。企業グループから考えたら世界にも例の無い程の巨大規模だよ。世界の国から「尊敬」されてもある意味当然か。それだけの権力と財力を保有してるんだからさ。
Res.45 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 20:04:55

> レス25さん、中国では以前エンペラーがいて今いませんが、最高権威者は国家主席ですよね。
> それから首相がいますが、これにはどう反論するのですか?

反論も何もそれが私の言ってることじゃないですか。
天皇の代わりは大統領であって、首相は別です。
Res.46 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 20:23:30

天皇の代わりが大統領と決め付けるのはどうかな?
誰かが云っていますが、中国には大統領はいませんよ。結局国によって違うという事でしょ。
アメリカにも天皇がいたのかな?
Res.47 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 20:28:03

天皇制はどうにか理解できるけど、皇族皆に税金を使うのは止めてほしいです。

天皇継承順位3位くらいまでいいのじゃないかと思います。まあ百歩譲って5位くらいまでかな?
Res.48 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 21:04:43

44さん有難う。

天皇家と日本赤十字についてはまったく知りませんでした。
調べたら色々出て来そうですね。面白いです。

天皇家が日銀や浜銀の大株主であるとか、満鉄の株で戦中ボロ儲けしたとかは知ってますけど。
戦争が終わった時点で、天皇家の資産は戦前の何百倍にもなってたってのは有名な話ですよね。
結局、お金が全てって感じ。

まさに戦争商人。まあ、戦争ほど儲かる商売は無いといいますからねえー。
天皇家とロックフェラー家の仲が良いのも頷けますよ。

何で天皇を神様みたいに崇め奉る人がいるのかが不思議です。

Res.49 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/23 21:06:37

天皇の代わりが大統領というのなら、天皇も民主主義にのっといて国民が選べるようにはならないと思いますが、そういったものではないでしょう。天皇とか王様とかは日本国憲法の人は皆平等からも外れているように思います。
Res.50 by 無回答 from 無回答 2011/11/23 21:09:45

中国の主席と首相の違いは知らないが、権力の違い(順番)では?
例えば、主席がお亡くなりになると、順番として首相が主席になるとか?
だって中国は選挙が無い国だから。

韓国は大統領と首相がいますよね、選挙できめるみたいです。

大統領と叫んでいる方、日本とカナダは同じ政策です、それは
いくつかの政党があって、選挙の結果選出されたMP(Member of parliament)の数が多い党の党首が首相になり、国を治める。ついでに党首は、その党に所属(登録)してる有権者達が選挙で党首を決める。

アメリカは大統領選挙投票で決める。しかし投票総数だけで決まるわけでは無い様だ
一寸複雑な地域別決定の仕方、来年のニュースで勉強してください。
Res.51 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 03:30:51

馬鹿黙さんへ。

>せっかく天皇制を考えるいいトピだったのに

レス6で既に破綻してると思う。

Res.52 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 03:58:50

レス25

>エンペラーと呼ばれている人がいない国は大統領制なのです。
カナダが首相なのは、イギリスのエリザベスをエンペラーとして定めているからです。
Prime minister はあくまで政治的な意味で他の ministers の prime です。
カナダのエリザベス女王に当たる人が日本では天皇なのです。
従って、日本に天皇がいなければ大統領です。
天皇の代わりに値するポジションは大統領であり、首相ではありませんので。

何をトンチンカンなことを言っているのでしょうか?天皇と大統領制は全くの無関係。
例えばドイツやイタリアなどはエンペラーがいないのに大統領制じゃないですよ。

日本は議員内閣制なので天皇がいようがいまいが行政府の長は首相ですよ。
なんで天皇がいないと首相がいきなり大統領になっちゃうの???

Res.53 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 04:16:51

レス23。もっとお勉強してからレスしましょうね。

>いるとかいらないとか以前に
このままだと天皇制が消滅して
しまいますよね。皇太子、秋篠宮
家合わせて子供に男子は一人だけ。
もしこの子に何かあったら、どうしますか?
天皇制必要論者の方はどうすれば
天皇制が存続できるかお考えですか?

心配しなくても男の後継ぎがいなくて存続できないという可能性はまずありません。
継承順位というのがありますから、万一秋篠宮の息子になにかあっても
大丈夫なように決まっています。
秋篠宮だって皇太子の次に天皇になれないわけじゃないのです。
万一男が全くいなくなったとしても、女が天皇になれるように法律を改正するだけです。
昔は女の天皇もいたのだし、実際息子が生まれる前はにわかにそういう議論がありましたね。

Res.54 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 04:31:44

横ですが...

>例えばドイツやイタリアなどはエンペラーがいないのに大統領制じゃないですよ。

現代ドイツにも現代イタリアにも大統領がいます。
Res.55 by <丶`∀´> vs (`ハ´  ) from 無回答 2011/11/24 06:43:47

韓国は、日本の敵国。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国です。
国交断絶するのが、日本の正しい道です。

<日本がすること>
韓国からの入国は、禁止。
在日は、強制送還。
違法ギャンブルのパチンコは廃止。
反日の広告代理店とチョンテレビ局を倒しましょう。
Res.56 by 無回答 from トロント 2011/11/24 07:41:15

馬鹿黙、

44について、天皇賛成派としてはどう思う。
良い議論の題材かと思うが。

ところで天皇家って税金払ってるのかな?
誰か知ってる人いたら教えてよ。

多分免除なんだろうな〜。
ずっこいよね。。。
Res.57 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 10:28:39

戦前と戦後の天皇家の資産を比べてみれば一目瞭然。

あの人たちは自分たちの儲け・商売の為に戦争始めたって分かる。

戦時中、国民が死ぬ思いで戦っている中、天皇家の資産は増え続けた。

守銭奴、死の商人と変らない。戦争は儲かる。

これに尽きます。

Res.58 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 12:39:05

先程のCTV NEWS(Ch.17, Shaw)で日本人(?カナダ生まれですよ)が戦中に排斥された話のうちの一つを紹介した。それは
UBCの学生だった80人以上のカナダ生まれの日本人が、勿論カナダ人として戦争で日本軍と対戦したにもかかわらず、(パールハーバー以来)日本人として扱われて、従って大学を終了できなかった。
それが認められて、本日彼等は晴れて学位,Honorable Degreeを受け取る事が発表された。
一人の代表者がインタービューに応えていました。80半ばを過ぎた、若く見える紳士です、あんなに酷い目にあったのに冷静で素敵な感じのする人でした。おめでとう。
Res.59 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 12:47:08

57さん
>戦前と戦後の天皇家の資産を比べてみれば一目瞭然。

あの人たちは自分たちの儲け・商売の為に戦争始めたって分かる。

戦時中、国民が死ぬ思いで戦っている中、天皇家の資産は増え続けた。

守銭奴、死の商人と変らない。戦争は儲かる。

これに尽きます。

それが本当なら、なぜ東京裁判で昭和天皇は裁かれれなかったんですか?

また、だれとだれが、どのように戦争を始める事が出来たのですか?

Res.60 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 13:03:28

横ですが、こんな情報がありますね。

「・・・明治十四年の皇室料地わずか六三四町歩は、九年後の明治二十三年には三六五万四千町歩に達していた。これはじつに六千倍で、その年の民有林野総面積八三八万五千町歩の半分に近い。

さらに、土地以外の株券と貨幣による皇室財産は、十五年の一七一万余円が、十七年十二月には日本銀行の株式三五〇万円をくみいれ、さらに明治二十年に日本郵船の株式二六〇万円を収めて、同年末には小計七八八万五千余円の巨額にのぼっていた。いかなる財閥も、さかだちしても追いつけない急激な膨張ぶりである。・・・」

(当時の1円は現在の1万円くらい)

終戦時の皇室財産総額は、総司令部発表で約16億円(美術品、宝石類を含まない)、1946年3月の財産税納付時の財産調査によれば約37億円と評価された。

天皇家の銀行関係の主な持株
日本銀行(20万8000株)
横浜正金銀行(20万9318株)
日本興業銀行(4万5450株)
台湾銀行(3万264株)
東洋拓殖会社(5万株)
帝国銀行(2万9110株)

その他の諸会社株の主なもの
王子製紙会社(6万608株)
関東電業会社(3万4749株)
南満州鉄道会社(8万43175株)
台湾製糖会社(3万9600株)

皇室所有の土地の主なもの
森林(318万3287エーカー)
宮城および御所(2256エーカー)
農地(9万7637エーカー)
建物敷地(559エーカー)
その他(3万502エーカー)

ある書籍によれば:
1887年に横浜正金銀行条例が制定され、特殊銀行として外国為替銀行となった。その後日露戦争に際しては外債募集に努め、日露戦争後は満州における中心的な金融機関となって、支店網を拡げ外国との貿易・金融の面で巨額の利益を上げた。

「昭和天皇がヨーロッパの金融市場で影響力を持つことができたのは、日本銀行ほど厳しい規制を受けない民間銀行である横浜正金銀行の株を保有していたからである。彼は全発行株数の22%に当たる22万4912株を保有する最も重要な大株主であり、二番目の大株主は2万2000株しか保有していなかった。」
『米従軍記者が見た昭和天皇』ポール・マニングHIROHITO : the ar years(Manning, Paul)マルジュ社 2005

第二代慶應義塾塾長や横浜正金銀行支配人などを歴任した小泉信吉の息子は戦後、1949年(昭和24年)皇太子明仁(現天皇)の教育掛となった小泉信三である。小泉は『共産主義批判の常識』などを著し戦後講和問題でもソ連とは与せず単独講和論を主張した。

天皇家が日清戦争で味をしめたのは有名な話である。この侵略強盗戦争で清国から奪った賠償金は三億六千五百二十五万円。何故かこのうちの二千万円が皇室の財宝となった。
次の大戦のさなか参謀本部の将軍達から逐一詳細な戦況報告を受け一喜一憂しながら戦争にのめり込んで行く天皇の姿は、さながらイラク侵略の戦況に眠られぬ朝を迎える石油資本の株主たちと重なる。
うつくしいやまとのくにの「文化的概念としての天皇」(=by三島由紀夫)の神々しい正体である。
Res.61 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 15:28:18

「女性宮家」創設検討を…宮内庁、首相に要請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111125-00000085-yom-pol

自然消滅でいいのに。
あ、それで甘い汁吸ってる奴らが困るかww
Res.62 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/24 18:36:21

res30の一連の書き込みがいかにいかがわしいか

Res.37 res38 の元記事は高岩仁なる人物が書いたと思われる。

ガチガチの左翼思想 ●『「日の丸」と「君が代」』(一九八九年製作、32分)
「日の丸・君が代」とは何なのか?これらが過去の侵略戦争に果たした役割と、いま再び教育現場に強制されている真意

Res.60のいかがわしい情報源は★阿修羅♪というネット書き込み板より、中川隆(なかがわたかし)という訳の分らない人物

これら一連の書き込みは都合のいい部分を切り捨て貼り捨てした非情に信憑性のない勝手な妄想で書いた物でしかない。

そして赤連中である日教組、ブサヨ、および在日朝鮮人達の怪しげなネット情報をコピペする天皇や日本を貶めるプロパガンダには注意が必要だ

Res.63 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 19:20:01

馬鹿黙さん、

44さんの日赤と皇室の関係についてはどう思う?
日赤のHPとか発表資料を見れば分かるよね。
あれは嘘でもないよ。

あとさ、天皇家が満鉄とか日銀その他の株を大量に保有した(してる)のも事実だよ。公文書にも記録があるし。戦争によってそれら企業が莫大な利益を上げた(つまり株主も莫大な利益を上げた)のも事実だし。

あとさ、1948年7月19日付のSCAPの報告書には、「日本の公的、私的財産は共にSCAPの十分監視の行き届かないラテンアメリカ諸国に流出した」ともあるし、天皇家が戦争で成した私財を海外に持ち出したのはまず間違い無いよね。敗戦直後に宮内省がGHQに報告した皇室財産の総額は約16億円。皇居、御所などの建物のほかに、山林面積は群馬県と栃木県の二県の合計に等しく、農地は奈良県の全耕地面積に匹敵するといわれた。この報告書を見たGHQの係官は、皇室は金銭ギャングの最たるものだと言ったとか。GHQ/“SCAP”連合軍最高司令官、その文書は国立図書館で今は閲覧出来る筈だよ。

左翼だとかいかがわしいとか捨て台詞で逃げないで、相手をちゃんと論破しないと議論にならないと思うよ。せっかくの興味深いトピだとし。

Res.64 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/24 19:56:17

別に皇室が大金持ちだとしても当然だと思うよ。世界の王族と比べても恥ずかしくないぐらいの財力はあったほうがいい。

それとも皇室は一文無しのほうがいいのかい。

Res.65 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 20:24:30

なるほど。じゃあ馬鹿黙さんは天皇家が戦争で大儲けしたってのは認めるわけね。

別に天皇家がお金持ちでもいいけどさ、戦争で国民を酷い目にあわせ死地に送り込んおいて自分たちは私服を肥やすってのはどうなんだろね?そのお金をもっと国民に回してくれればいいのにさ。日本が何故戦争に突入したかって、1つには天皇のお金儲けの為だって思うよ。

なんか偽善だよね。全ては自分の金と権力の為。あさましい程の強欲さ。
今回の震災で大惨事を引き起こしながら5億の退職金かっさらって逃げた東電社長と何処が違うんだろう?天皇家と皇族に毎年270億の税金が注ぎ込まれている。それを多いと思うか少ないと思うかは個人次第だけど、日本赤十字や多くの企業の株・利権などで幾らでもお金入って来るんだよね。自分で働けるし食っていけるのに税金で暮らしてるなんて、まるで働けるのに働かない生活保護と同じ。

正直ね、古い家系だとか何とかだけで「尊敬しろ」と言われても無理。私は人間的に尊敬出来ないんだよね。天皇だから金持ちだから何やっても許されるってのは違うと思う。

まあ、金儲けの才能は凄いと思うけど。それとどんな汚い事をやっても他人を犠牲にしても自分が儲かれば良いってその心。確かに普通の人間ではないね。
Res.66 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/24 20:37:27

あのさ〜  その辺の道端に転がっているいかがわしい話を信じろと言われてもね〜 まったく興味ないとしかいえない。ダラダラいろんな所から貼られても読む気もしないしw

ただ日本国民の精神的な支えである皇室は私にとっても絶対的な存在です。本当に日本国民として誇りに思うし尊敬もしている。日本国旗や君が代を見たり聞いたりすると本当に幸せな気持ちになる。
日本人でよかったと思う。

在日朝鮮人や日教組、ブサヨは日本から出て行ってくれ。

Res.67 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 21:11:19

馬鹿は黙ってろさんに同意します!

お互いに日本人で本当に良かったですね。
Res.68 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/24 21:23:43

Res.67さん

>お互いに日本人で本当に良かったですね。

本当によかったと思います。
今更ながら日本の良さを再発見しました。海外に出て日本の良さ皇室の尊さ、すごみがわかってきました。
Res.69 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 22:29:27

レス68さん、教えてください
日本の良さ、日本の皇室の尊さ、凄みがわかりません。
どこがどう凄いのか、尊いのか、良いのか、例を出して一寸教えてください。
的外れのバッシングは要りません、要点だけで結構です。
そんな事を考えた事も思った事も無い、卑下もしてないし尊敬もしてない能天気なので。
Res.70 by 無回答 from 無回答 2011/11/24 23:01:57

> そんな事を考えた事も思った事も無い、卑下もしてないし尊敬もしてない能天気なので

そんな能天気なあなたはそのままで結構だと思いますよ。

もし知りたいなら自分で調べればいいのでは?
Res.71 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/25 01:07:31

女性皇族云々の記事を読んで、皇室は滅びるべき家系なのかな?とも思いました。

男子が生まれず、女子ばかり...。
旧家が衰退していくときも、そうですよね。
自然の摂理なのかな、と思ったり。

私は別に皇室反対派ではないですが、ふと思いました。
Res.72 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 02:48:32

>日本の良さ、日本の皇室の尊さ、凄みがわかりません。

男子側の血筋だけで継承し続けているのは、日本の天皇のみです。
過去にも、女性天皇はいましたが、かならず、後続は男性側の血筋になっています。
だからこそ、日本の天皇は、他国の王室とは別格扱いを受けるのです。

Res.73 by 在日朝鮮人いらなくないですか? from 無回答 2011/11/25 03:29:52

在日朝鮮人いらなくないですか?

日本にお世話になりながら、迷惑ばかり。

生活保護で無駄金つかいまくり。

ほんと、いらない。

Res.74 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 03:57:30

レス73さんへ、

レス42で馬鹿は黙ってろさんが

>せっかく天皇制を考えるいいトピだったのに

と仰っています。
トピずれ投稿に辟易とされたのでしょう。

因みに、同じレスで馬鹿は黙ってろさんはもう一言仰せです。

>在日朝鮮人へ  ダラダラ糞コピペは逆効果だと思うよ。w

とのこと。
レス73さんの御投稿は、天皇制を考えるにあたって、いい投稿ではなさそうですね。
てことは、レス73さんは、馬鹿は黙ってろさんにとって...

Res.75 by 無回答 from トロント 2011/11/25 04:17:12

天皇の資産によって天皇の存在意義を語るのは違うんじゃないかと思います。皇室の資産や経費について話すのがいけないとは思いませんが、天皇の存在は国内外における影響力から考えるべきではないかと思います。そういう意味で日本に世界のトップ達が仰ぎ見る天皇という存在がいることは大きいと思います。かりに天皇に資産がさほど無くてもその存在は重要だと思います。とわ言っても金で人の価値を判断する人が多い世の中ですので、なめられないようにするにはそれなりの資産を保持するのがよいかとは思いますけど。
Res.76 by 在日朝鮮人いらなくないですか? from 無回答 2011/11/25 04:25:52

なぜ、天皇制がいらないのか。いらないと考える人の意見は、結局お金の無駄ってことだろ。
だったら、在日朝鮮人の方が無駄が多いから、そっちを削減もしくは強制送還するほうがいいと、おれは思ったのだが。

あと、「天皇陛下いらなくないですか?」っていいトピかあ???

いいトピという理由がしりたいね。

「在日朝鮮人いらなくないですか?」と同レベルだと思うのだがね。
強制送還したいけど、できっこない。「天皇陛下いらなくないですか?」っていっても、できっこない。憲法から変えなければいけないのだからな。

そういう意味では、同じレベルのくだらないトピなんだよ。

Res.77 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 05:08:41

>あと、「天皇陛下いらなくないですか?」っていいトピかあ???

この疑問はあって然りですね。
合意に至らないのは分かり切ってるし、トピ主はトピを立てたっきり現れないし。

でも、中には、馬鹿は黙ってろさんのように、いいトピだと思ってる方もいます。

因みに、レス6を見ると、馬鹿は黙ってろさんと、在日朝鮮人いらなくないですか?さんは、同じような意識があると思えます。

在日朝鮮人いらなくないですか?さんに考えて欲しいのは、

在日朝鮮人いらなくないですか?さんが
 在日朝鮮人いらなくないですか?さんと同じような意識の方から
 「在日朝鮮人や日教組、ブサヨは日本から出て行ってくれ。」
 と言われてしまうかも知れない

てことです。
在日朝鮮人いらなくないですか?と仰っている御自身が在日朝鮮人と見做されてるかもしれない、てことです。

とはいえ、馬鹿は黙ってろさんが在日朝鮮人いらなくないですか?さんを在日朝鮮人と決めつけるかどうかはわかりません。
たとえレス6の如きご投稿があっても、そんな幼稚な事は今後はしないと思いたいです。
但し、仮に馬鹿は黙ってろさんが在日朝鮮人いらなくないですか?さんを在日朝鮮人と決めつけるとしても、「幼稚な決めつけ」の部分は残念に思いますが、トピずれ投稿批判の点に限ってみれば正しいと思います。

Res.78 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 06:20:07

馬鹿黙さんは、

>ダラダラいろんな所から貼られても読む気もしないしw

って言いますが、それって馬鹿黙さんが原発トピやTPPトピでやりまくってた事じゃないですか。
何だか矛盾してるなあ〜。それとも原発トピやTPPトピのレスは読まれる事を想定してなかった?

ともあれ、多くの日本人は天皇家はあっても無くてもいいと思っているのでは?
基本的にはどーでもいい事でしょ。そんなにお金持ちなら税金で養ってやる必要ないと思うくらい。

個人的には賛成派の天皇家ヨイショは宗教がかってるなと思う。
宗教よりも'ハイルヒットラー'や'毛沢東万歳'か。少々気味が悪いな。
Res.79 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 09:25:36

なんか「外国の大使が日本に来て一番楽しみにしていることは天皇に会うこと」とか「天皇は男性側の血筋しか入ってないから他国の王室とは別格扱いを受ける」とか書いてる人たちって本気でそう信じて書いてるの?外国人が日本人がいる手前でリップサービスで言ったことを本気にしてるわけじゃないよね?

外国人の友達とか同僚とか自分の学校の教授とかと天皇制について話したことある?
普通の人はまったく天皇に興味もないし、あるとしても日本の右よりの愛国者たちのトップとしての存在としてしか大部分の人は見てないよ。戦争責任者なのにまだ君臨してるとして「なんで日本人はまだエンペラーなんているの?」と聞いてくることはあっても彼らが天皇を尊敬なんてしてるはずないでしょ。ましてや時代錯誤な男性優位な制度なんて日本の男尊女卑社会の象徴として見られることはあっても、男系の血筋しか入ってないから別格扱いなんてされてるわけないじゃん。

天皇制がいいとか悪いとかじゃなくて、これが外国の人の本音だよ。建前を本気にしない方がいいよ。
Res.80 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 10:31:58

> 天皇制がいいとか悪いとかじゃなくて、これが外国の人の本音だよ。

それはあなたの本音でしょ。
Res.81 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/25 11:04:41

Res 80 に激しく同意。
Res.82 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/25 11:44:46

お前ら良く考えてみろよ。普通の日本人が英国王室を非常に尊敬してるとか、アラブの王家が凄いとか、スペイン王室に興味あるとか・・・あるか?殆どねえだろ?まあ大抵の日本人にとってはどーでも良いってもんだよ。あるのはケイトとウィリアムの結婚式が良かったとか、まあ芸能人に対してのと同じような興味。敬愛なんてしてない。

でもその国の人間と話す時はその王室の事悪くは言わんよな。どころか褒めるだろ。
ましてや外交では当然。社交辞令、形式・・・礼儀だからよ。建前そのもの。
日本人も得意じゃん、こう言うの。

それを本気で外国人は日本の皇室を敬ってるとか言う人たちは・・・(笑)。
彼らの基本は「どーでもいい。自分らに関係無いし」だよ。

何でそんなに外人(他人)の意見が大事なの?そうでもしないと心の偶像が堕ちちゃう?
なんか・・・哀れだね。

大部分の日本人にとってさえ大事な事でも無いのに。
ってか、多くの日本人は「何であの人たちを税金で支えるの?」って思ってるぞ。
俺や周りの人間はみんなそう。

金持ってんだし自分で生活してくれよ。

Res.83 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 12:06:54

高校教科書『新詳説・日本史』の一節から引用する。

「日本の商社活動が活発となり、横浜正金銀行が積極的な貿易金融を行った。(略)また、海運業奨励政策によって、日本郵船会社などの手で、次々と遠洋航路がひらかれていった。(注)日本郵船会社は、三菱会社と半官半民の共同運輸会社との合併によって1885年に設立され、1893年にはボンベイ航路、1899年にはヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアへの各航路がひらいた。」

日本郵船の大株主は天皇家と三菱財閥であった。
アメリカへ大量の移民を運んだのは、この日本郵船の船であった。

<中略>

天皇家と日本郵船の深い関係は、明治時代から続いていた。

この会社の船で娼婦たちが海外に「進出」させられた。

詳しくは山田盟子の『ウサギたちが渡った断魂橋』に書かれている。

日本の偉人中の偉人と評価の高い福沢諭吉は、

「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可するべきこそ得策なれ」

(『福沢諭吉全集』第十五巻)と主張した。

娼婦を送り出す船会社が、天皇家と三菱に大いなる利益をもたらすということを計算したうえでの「得策なれ」の主張であった。

「至尊の位と至強の力を一に合して、人間の交際を支配し、深く人心の内部を犯してその方向を定る」

福沢諭吉の思想は当時の天皇家に迎えられた。

至尊の位(天皇)と至強の力(三菱)を一に合して、日本郵船は発展していった。日露戦争後、アメリカ移民が増えていった。1908年ごろには、約十万人の移民がアメリカにいた。

1901年、共産主義者の片山潜は、小冊子『渡米案内』を発行した。一週間に二千部売れるほどの当時では大ベストセラーとなった。 片山は、アメリカでの移民生活をベタほめした。日露戦争のころ、アメリカに行くのに約二百五十円の大金が要った。現在、日本に密入国しようとする中国人が、中国マフィア(蛇頭)に支払うくらいの金額だった。

やっとアメリカに渡ったものの、新聞や雑誌や『渡米案内』の甘言広告とは違い、辛酸の極みの生活が移民を待っていた。

男たちは鉄路の重労働やタマネギ畑で働かされ、女たちのほとんどは娼婦の館にほうり込まれた。

このときの莫大な金は、福沢が言う「至尊の位と至強の力」すなわち、皇室と三菱の懐に入った。

片山潜は、天皇が支配(大株主)する横浜正金銀行(旧東京銀行の前身)から金を貰って生活していた。当時の日本共産党幹部たちが、ニューヨーク、ロンドン、モスクワと流れていったが、そのほとんどの金は、この銀行が出したのである。元社会党委員長鈴木茂三郎もこの銀行から金を貰った一人である。
Res.84 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 12:12:59

バ〜カ!  外国人なんかどうでもいいんだよ。自分の国の文化や歴史を誇りに思い愛国心があれば自然と皇室に対する敬愛や尊敬がでてくるんだ。

お前らみたいに愛国心も自尊心もない在日朝鮮人や日教組 ブサヨ 売国奴民主党朝鮮人モドキなんか日本国には必要ないの。さっさと出て行け!!!

Res.85 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 12:16:56

Res.83

またまた在日朝鮮人工作員はロクデモない怪しい情報をコピペですかw 自分達の活動でいくらもらっているのかね

Res.86 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/25 12:46:27

日本人だけど天皇に興味ありません。
いけないの?
Res.87 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 13:42:16

>日本人だけど天皇に興味ありません。
いけないの?

私も学生時代は天皇に何で税金使うのか分りませんでした。そのころは毛沢東の思想にも共感していたしね。。本当に馬鹿で無知でした。w

日本の教科書では本当の事は書かないし教えない。従軍慰安婦の嘘や南京大虐殺の嘘すべての真実を知り日教組のクズ連中を憎んでいます。教科書は嘘歴史でどれほど洗脳されていたか。

そして中国の事をインターネットで調べたり、韓国や北朝鮮の本当の姿を知り絶対この連中とは理解し得ないと分ってからは日本人としての私にいかに天皇や皇室が大きな存在かわかってきました。

真実がわかると猛烈な愛国心が沸いてきました。日本を貶めようとする在日朝鮮人や日教組、売国奴民主党、ブサヨが許せません。こいつらは今の日本を支配しています。少しでも自分の力が役立つならと思っています。

Res.88 by 86 from バンクーバー 2011/11/25 14:12:39

真実って何ですか?
あなたが洗脳されてないってどうして断言出来るの?
Res.89 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 14:23:22

あなたに調べる気があるならご自分で調べてください。

キーワードは書いています。どちらでもいいのならあなたには関係のないことなのでしょう。

私は両サイドにいたからどちらも分るのです。

Res.90 by 86 from バンクーバー 2011/11/25 15:01:54

有難うございます。

実はわたしの両親は「天皇教」の信者で、わたしも子供の頃からあちこち連れて行かれました。
でも歳をとるにつれ多くの疑問を感じ始め、自分で色々な資料にあたったりして調べました。
インターネットの無い時代だったし。国会図書館や幾つかの大学図書館にも足を運びましたよ。
あなたはご自分で一次資料などを確認する手間をかけていらっしゃいますか?

インターネットは非常に便利ですが、一歩間違えると誤った情報を信じてしまいがちです。
いつか原典とご自分の理解のすり合わせをする事を強くお勧め致します。

わたしは自分の調査の末、天皇家はわたし個人にはどうでも良い事だとの結論に至りました。
その立場からも、あなたのこれまでの意見も興味深く読ませて頂いております。

最後に、「真実」と言う言葉を軽々しく使わない方が宜しいかと思います。
「真実」とはそんなに簡単なものでは無いですよ。
Res.91 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 15:48:55

レス69だが、レス70さん、あなたなんですか?それが返事ですか?
馬鹿にしたつもりかもしれないが、実はあなたが馬鹿。
天皇の何が日本の良さ、日本の皇室の尊さ、凄み、かをきいてるのに
質問すら理解できないお馬鹿さんはあなた。
Res.92 by まとめ from バンクーバー 2011/11/25 16:20:46

天皇家が尊敬されるべき理由:

1)古くからある家系だから

2)男子一系で続いているから

3)外国からも尊敬されているから(リップサービス含む)

4)金持ちで影響力があるから(その資産をどんな手段で成したかは関係無い)

5)元神様だから

6)日本の誇りだから(別に天皇無くても日本に誇りが持てるとの意見も多数あり)

7)自分のアイデンティティを保つのに必須アイテムだから(海外に出てる人の一部?)

あとは自分で考えて下さい。
Res.93 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/25 16:47:47

皇族も少子化で将来危ういようですよ。

Res.94 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 17:13:44

Res 79.

>外国人が日本人がいる手前でリップサービスで言ったことを本気にしてるわけじゃないよね?

カナダやアメリカでは、格好の皇族に対してどう対応するか、格付けされています。
その格付けテーブルもネット検索すれば見つけられますよ。
日本の天皇は、上位3位かな、確かアメリカでは。
呼び方とか、晩さん会の時の服とか、いろいろと決まってますよ。
アメリカは確か日本の天皇に対してはホワイトタキシードだったかなぁ。
2年ほど前に観た情報なのでうる覚えですが。

単にリップサーブではないですよ。
国家同士の関係なども考慮しながら格付けしているんだと思います。

英国の王室、オランダの王室は実際にいってますよ。日本の王室は稀有な存在だと。

Res.95 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 17:20:41

格付け上位・・・だから?
権威が好きだねえ。
Res.96 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/25 17:36:09

>英国の王室、オランダの王室は実際にいってますよ。日本の王室は稀有な存在だと。

そうなんですね。
こういうことを知ると、なおさら日本という国が好きになります。
日本人として生まれたことに誇りを持てます。

Res.97 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 18:27:51

いらん!と言う人にはどうでもいいことなんですが、、、

この世界で唯一『天皇』(エンペラー)と呼ばれるのは『日本の天皇陛下』だけです。

現在世界の大多数は君主のいない共和国です。何故なら、20世紀の間にどんどん君主国離れが進んだからです。現在君主国の数は26カ国ですが、人口が3000万を超える君主国は“世界でたったの4カ国”しかありません。

【人口の少ない順から言うと】

■ スペインの人口約3900万人
■ イギリスの人口約5800万(ヨーロッパでは君主国として人口最大)、
■ タイの人口約6200万

★そして“日本”「世界最大の君主国」で、 人口1億3千万近い人口を擁します。特筆すべきは、日本だけが唯一共和制(革命)を経験していない君主国です。タイもヨーロッパも一度は共和制を経験し、近代に入ってから王政と共和制を交互に経験した国も少なくありません。

★また日本の皇室だけが他の王室と違って、唯一「姓」を持つ必要がありません。

【世界の王朝の成り立ちは3つあります】

&#9312; 中国型:「易姓革命」血筋の違うものが武力を持って王権を奪取する
&#9313; イギリス型:議会との契約により王位を就任する
&#9314; 日本型:まったく『王朝が政権交代をしない』、ひたすら先祖を辿っていくと「神話」に到達します。故に「姓」を持つ必要がない、俗に言う「万系一世」ですね。そのような君主を抱いているのは世界で唯一日本国だけであり、それが日本の国柄の根本です。

【世界の外交儀礼上、一番地位が高いのは】

&#9312; 日本国天皇
&#9313; ローマ法王
&#9314; 王家(イギリス、タイ、デンマーク、スペイン)
&#9315; 大統領(アメリカやフランスやドイツや中国)
&#9316; 首相
という順になっているそうです。私たち日本人は世界中が憧れる『天皇家』を持っているわけです。これ以上、誇らしいことがあるでしょうか?

Res.98 by from 無回答 2011/11/25 18:40:34

逆に聞きたい。

何故「君主」が必要なんですか?
Res.99 by 無回答 from トロント 2011/11/25 18:48:21

日本が本当に自由民主主義の国ならば、国民の大部分が天皇は要らないと言う意見になった場合には、速やかに天皇制を廃止すべきだろうね。
Res.100 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 19:11:19

天皇制という表現への批判

いま調べてわかったのですが

>天皇制という語の由来からこれを忌避して皇室という表現もよく用いられ、中にはあえて国体[1]と表現するケースもみられる。歴史学者の間では、天皇が国家統治機構の前面に登場する近代以前の国家体制に適用することに対して批判もある。漫画家の小林よしのりは『ゴーマニズム宣言』にて「その由来だけでも使うべきではないが、より本質的に言うと天皇は「制度」として存在しているわけではないから使うべきではない」と批判している。谷沢永一は「天皇制という呼称は、天皇陛下ならびに皇室を、憎み、貶め、罵るための用語であり、国民としては、伝統に即して、皇室、という呼称を用いるのが妥当であろう」と述べており、司馬遼太郎は「天皇制という語は、えぐいことばであり、悪意がインプットされている」と述べたという

これらを理解すると私もこれからは皇室と表現します。

Res.101 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 19:19:21

憲法改正は望むところ、国軍の創設と領土武力奪還、不法滞在外国人の即時国外退去。
反日国に対する円借款のすべての返却要求、米国債償還請求と国連常任理事国選出要求または分担金支払い拒否。

残念ながら、日本はもっとも進歩的な民主主義国ですよ。そして放置(法治ではない)国家であり、世界で一番自国の歴史をまともに教えない国であり、一時は世界一誇り高き国でありましたが、現在は世界一幼稚で恥知らずでウジ虫や回虫がうようよ住み着いた豚だらけの国で、わずかに絶滅寸前の「日本人」が真面目に暮らしております、搾取され欺かれながらも、、、

Res.102 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 19:24:42

・この世界で唯一『天皇』(エンペラー)と呼ばれるのは『日本の天皇陛下』だけです。
・人口が3000万を超える君主国は“世界でたったの4カ国”しかありません。
・特筆すべきは、日本だけが唯一共和制(革命)を経験していない君主国です。
・日本の皇室だけが他の王室と違って、唯一「姓」を持つ必要がありません。

これら↑は、レス97からの抜粋です。
これらから分かる事は、天皇乃至天皇制が世界的に見て希有で特異な存在であると言う事をレス97さんが強調している、と言う事です。

レス97さんのご意見は、希有で特異な存在だから天皇乃至天皇制は誇れる、と言うことでしょうか?
Res.103 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 19:27:46

レス94は自分が「リップサービスじゃない」という証拠として挙げてる事例こそまさしく外交上の建前でリップサービスだって気がつかないのだろうか。
Res.104 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 19:33:28

しょうちょうてんのうせい【象徴天皇制】
日本国憲法に規定された天皇制。天皇は日本国および日本国民統合の象徴であり、国政に関する権能を有しないとされる。

別に「天皇制」で良いんじゃないの?悪意は無いよ。
だって「象徴」なんでしょ。シンボル。形で表してるだけ。
天皇なんて所詮それだけなんだから。
馬鹿黙は敏感過ぎるよ。

Res.105 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 19:40:08

Res.101さん

1000%同意します。 まず国軍を創設。また日教組を叩き潰し愛国心を育む教育をして強い国家に立てなおさなければ日本復活はありえません。

できれば国内反日勢力である在日朝鮮人も強制送還が望ましいです。
Res.106 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 19:53:49

↑まずお前が日本帰って国軍創設の運動でも起こせよ。

もちろん国軍の志願兵になれ。

Res.107 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 20:03:48

>反日国に対する円借款のすべての返却要求

反日国がどこを指すかわかりませんが、レス101さんと同様の御意見を持つ方は韓国や中国を反日国家とする事が典型のようなので、反日国=中国および韓国として申しますと、両国とも、借款を取り決め通り返済しています。
これの返却を敢えて要求する事の意図はなんでしょうか?
ややもすると、取り決めを無視して返済を要求するようにも受け取れます。
それは果たして法治(放置ではない)国家が採るべき策なのでしょうか?

レス101さんに1000%同意しておられる馬鹿は黙ってろさんは、如何思われますか?
Res.108 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 20:12:58

国交断絶を前提に考えるのであればいいんじゃないでしょうか。
私は北朝鮮、中国、韓国は反日思想や反日教育をやめるまでは国交断絶が理想ですね。
Res.109 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 20:21:50

>国交断絶を前提に考えるのであればいいんじゃないでしょうか。

断交すれば取り決めを反故にできる、てことでしょうか?
それならばもう一度、それは果たして法治(放置ではない)国家が採るべき策なのか?と問いましょう。

仮に断交によって国家間の取り決めを反故にできるのであれば、借款を受けた側にとってはむしろ都合がいいかも知れません。
反故にされた取り決めには、返済の義務も規定されていますが、それが無くなるのですから。
その場合、日本は何を根拠に借款の返済を要求するのでしょうか?
根拠のない要求は、果たして法治(放置ではない)国家が採るべき策なのでしょうか?

Res.110 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 20:49:01

>これらを理解すると私もこれからは皇室と表現します。

レス100の文脈からすると、「皇室」と表現する理由のひとつは
「天皇は「制度」として存在しているわけではないから」
ということらしい。
いいんじゃないですか、何を「皇室」と表現しようとしてるのかはわかりませんが。

でも、もし仮に「天皇制」という言葉で呼称されている制度を指す場合に「皇室」という言葉を使うとなると、話しを聞く者やレスを読む者に誤解を与えるでしょう。
「制度」として存在しているわけではないモノに対する呼称を、制度である「天皇制」を指す呼称として使うことになるので。
Res.111 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 21:10:09

私は制度とは思っていないので皇室と書きます。

>断交によって国家間の取り決めを反故にできるのであれば、借款を受けた側にとってはむしろ都合がいいかも知れません。

ま〜高い授業料だと思うしかないでしょうね。騙されるほうも悪い。これからは決してこの三国は信用しないことです。どうせ戦前戦中の莫大なインフラ投資も奪われたままだし盗人に追い銭を与えてしまったと言うことでしょう。
Res.112 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 21:20:25

それで、取り決めを反故にした後で、何を根拠に返済を要求するのですか?
根拠なしに何かを要求する事は、果たして法治(放置ではない)国家が採るべき策なのでしょうか?

レス101さんや、レス101に1000%同意するとする馬鹿は黙ってろさんが問われているのは、レス101さんが仰るところの「放置(法治ではない)国家」を結果的に望んでいるのではないか、ということです。
それはすなわち、レス101さんが仰るところの「放置(法治ではない)国家」と並列されている在り様を結果的に望んでいるのではないか、という事が問われているのと同じです。

Res.113 by 無回答 from 無回答 2011/11/25 21:59:18

レス100>これらを理解すると私もこれからは皇室と表現します。

レス112>私は制度とは思っていないので皇室と書きます。

何を皇室と表現しようしているのか、何を制度とは思っていないのか、どちらも曖昧ですね。

「天皇制」に代わる言葉としての「皇室」という意図で仰られているのだとすると、「天皇制」で表現される制度と「皇室」で表現されるものが同じであるという事を明らかにする事が不可欠ではないでしょうか?

でも、制度ではないものと制度たる「天皇制」とが同じものであるはずがないので、「天皇制」に代わる言葉としての「皇室」という意図で仰られているのだとすれば、論理破綻です。
Res.114 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/25 22:35:28

Res.113さん あなたがどう屁理屈を作ろうが知ったことではないが長い歴史の中で天皇制という言葉が出てきたのはここ最近の話でそれさえも批判の的であると言いたい。

これまでの流れで言うと皇室がふさわしいと思うから使うまで。左翼が天皇制をことさら強調するのは

>戦前「天皇制」という言葉は、ごく少数がひそかに使用する以外まったく日本国民に知られていなかったという。この言葉は日本製ではなく大正12年(1923年)3月15日ソ連共産党が指導するコミンテルンから日本共産党にもたらしたもので、天皇制打倒、天皇制廃止を専一にめざす、天皇と皇室を憎みおとしめ呪う造語である

と言う歴史的な背景があるからです。いろいろ考え方が違うのでいいですが、私は皇室がもっとも尊敬に値し気持ちが良くなるのでこれからも使います。
Res.115 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 00:42:26

>と言う歴史的な背景があるからです。

とのことですが、その前段の引用部は所詮個人の見解にすぎません。
「天皇制」で呼称されるものを中立的な立場で呼称する時、「天皇制」以上に相応しい言葉はないと思います。
それを、悪意があるかの如きに言うのは、間違いかと。

いずれにしても、「天皇制」と呼称されるものを論じるときは、論じられている対象はあくまでなにがしかの「制度」であって、制度ではないものではありません。

「制度」であるものを論じている場合に、制度ではないと思っているものを持ち出す事は、議論を破綻させます。
そもそも論じてはいない、というのなら別ですが、馬鹿は黙ってろさんが天皇制呼称を批判したレス100は、「『天皇制』を廃止すべき」というレス99さんの意見に対するものですので、論じていないとは言えない筈です。
あくまで、天皇制の呼称が相応しいか否かを論じられている対象は、「天皇制」と呼称される「制度」です。

Res.116 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/26 09:00:26

原発トピでもTPPトピでもそうだったけどさ、馬鹿黙さんって言ってる事がそのばしのぎで支離滅裂なんだよね。矛盾だらけで論理的議論が成り立っていない。都合が悪くなると相手を在日・サヨクなどと決め付けて誤魔化すとか、議論を放って逃げるか。いったい何がしたいんだろう。。。
Res.117 by 116 from バンクーバー 2011/11/26 09:02:35

インターネットで「真実」を得たなんて言ってる馬鹿黙さんに、論理的思考を期待する方が間違っているのかな?
Res.118 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/26 10:03:39

私をさかんに攻撃している在日朝鮮人の犬は民潭からいくらもらっているのかなw どちらにしても反日在日朝鮮人なのは明らか。

日本をおとしめ皇室を侮辱し消滅させる事がこいつらの目的。馬鹿なヤツラだ

Res.119 by 116 from バンクーバー 2011/11/26 10:20:47

馬鹿黙さん、

いやー、わたしは皇室賛成なんだけどね(苦笑)。
そんな風に訳の分からない決め付けをするから駄目なんだよ、君は。
ちゃんと論理的に議論しないと逆効果だよ。

Res.120 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/26 10:42:09

皇室賛成なら私の変わりに論理的に議論してくれないかな

くだらない同じ事を何回も言う連中に燃えないのです。何を書いてもこねくり回して解釈する。ようするに理解したくもないのでしょう。最初から答えありのクズ連中を相手するほど疲れることはない。

反日在日朝鮮人、売国奴民主党、ブサヨ、何を言っても頭は日本解体のキチガイ集団。
Res.121 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/26 10:49:28

反日在日朝鮮人、売国奴民主党、ブサヨ 日教組この連中は日本と言う国に守られて生きているくせに日本を滅ぼす考えしかない狂った連中だ。

Res.122 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 12:30:44

Res.121に賛成。

日本がそんなに嫌なら地上の楽園である北朝鮮にでも行ってろ!
Res.123 by 116 from バンクーバー 2011/11/26 13:22:59

馬鹿黙さん、

わたしは初めからこんな匿名掲示板で議論なんてする気が無いんですよ。
そんな無駄な労力は願い下げだね。

いつもなら読みもしないでスルーだけど、「皇室」って言う興味深い題材が
議論されているようだったのでフォローしてたまでです。

君がこんな匿名掲示板で議論するのを選択するのは自由だけど、やるならやるで
きちんとやった方がいいですよ。矛盾だらけで都合が悪くなると相手への悪口で
終わらせる手法は、あまりにも低レベルだ。君の行為は皇室に泥を塗るものだよ。

これ以上は言うつもりは無いので最後のレスとさせてもらうよ。
Res.124 by 無回答 from トロント 2011/11/26 13:37:47

日本は戦国時代のように国内での内輪もめの時期があったりはしましたが、中国のように他民族に支配される事の繰り返しのような歴史は無かったように思います。近代に入り他国との戦争も経験しましたが、その時は良くも悪くも国民が一致団結して戦いました。なぜこのようなことが日本に起こるのか。これは日本人は歴史上、潜在意識として日本人は家族のようなものと言う意識がどこかにあるからだと言う説をどこかで聞きました。なぜそのような意識があるかと言うと、どなたかも言っておられましたが科学的にはともかく先祖をたどると神話につながり天皇家につながるからだと言う事のようです。つまり天皇の存在はふだんはともかくも、東日本大震災の時のようないざという時に、自我を押さえてお互いを助け合い団結する国民性ができた一つの理由なのかもしれません。そしてその国民性は世界からも賞賛を得たのは皆さんもご存知だと思います。同時に他の国によてはこの秩序と団結力のある国民性を恐れているようではありますが。だとすればこれも戦争に対する一つの抑止力かもしれないですね。
Res.125 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/26 14:16:07

116さん

>君がこんな匿名掲示板で議論するのを選択するのは自由だけど、やるならやるで
きちんとやった方がいいですよ。矛盾だらけで都合が悪くなると相手への悪口で
終わらせる手法は、あまりにも低レベルだ。君の行為は皇室に泥を塗るものだよ。

これ以上は言うつもりは無いので最後のレスとさせてもらうよ。

言いたいこと言ってすぐ逃げるのは君のクセかね。私には悪口を言っても皇室を侮辱するクズ連中は避けるのかい。それを負け犬というのだよ。自分は何もしないで偉そうなことを言う。残念なヤツだ。

Res.126 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 14:34:46

102さん

>・この世界で唯一『天皇』(エンペラー)と呼ばれるのは『日本の天皇陛下』だけです。
・人口が3000万を超える君主国は“世界でたったの4カ国”しかありません。
・特筆すべきは、日本だけが唯一共和制(革命)を経験していない君主国です。
・日本の皇室だけが他の王室と違って、唯一「姓」を持つ必要がありません。

これら↑は、レス97からの抜粋です。
これらから分かる事は、天皇乃至天皇制が世界的に見て希有で特異な存在であると言う事をレス97さんが強調している、と言う事です。

レス97さんのご意見は、希有で特異な存在だから天皇乃至天皇制は誇れる、と言うことでしょうか?

返答させていただきます。

先ず、誇れるか?と問われているので誇っても良いと考えていると答えておきます。
ただ、いらない派の方々にはどうでもいいことだと理解しております。
国際儀礼や世界的に見てどうなのかという、ひとつの視点を書き込んだに過ぎません。
ぼくが天皇や天皇家を好きなのは、神話や縄文、弥生から連綿と続く日本の歴史の中で知れば知るほど「ロマン」を感じるからです。
個人的には、京都の御所で貧乏暮らしで庶民が、「天子さんが難儀しとるらしいで」「おまんじゅう持って行ってたべてもらお」「おれが御所の壁直したるねん」などと言ったり、返礼に天皇が歌を詠んであげたりとか、、、万葉集で遊女の歌と天皇の歌が同列であったりとか、、、好きでたまりません。

Res.127 by 在日朝鮮人いらなくないですか? from 無回答 2011/11/26 15:03:32

まだやってるのか。このくだらないトピ。

皇室賛成派の皆さん、反対派と紳士に議論なんてしても無駄だよ。
だって、反対派は結論ありきで反対してるんだから、いつまでたっても平行線。

その証拠に、「天皇制は・・・理由でいい言い方ではないですよ。」と賛成派が教えても、僕はそう思わないで一蹴してるでしょ。
外国人・外人の言い回しと同じ。「外人は外国人が不愉快に感じるから、外国人と言いましょう。」と説得しても、外人という言い方を続ける人達もいるでしょ。その人達の言い分は、僕はそう思わないです。

結論先にありきの人達と議論しても無駄です。
Res.128 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 15:18:54

横から失礼します。

賛成派も反対派も、初めから結論ありきって意味では同じ穴の狢でしょwww
比較的まともな意見はどちらかと中立な(?)どっちでも良いってやつじゃないのかなー。
多くの日本人はこれにあたると思うよ。

相手を罵倒するって点では賛成派が上を行ってるようだけどね。

天皇家の資産とかの情報は結構面白かったよ。
日本赤十字と天皇家の関係とか、天皇家の資産が戦争で何百倍にも増えたって話は大学時代の
教授からも聞いた事があるね。GHQの公文書にも残ってるとか。

あと敗戦直後に天皇家が必死になって資産を海外(スイス銀行とか)に持ち出したって話も聞いた
事がある。誰か情報知ってる人いないのかな。天皇家の存在意義とかより裏の話の方がよっぽど
面白いと思う。
Res.129 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/26 15:30:13

アハハハハ  君がやっていることがすなわち反対派(在日朝鮮人、売国民主党、ブサヨ、日教組)がやっていることだよw

どこまで君は汚いのかね

Res.130 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/26 15:31:06

>天皇陛下いらなくないですか?

こういう日本語あるのですか?いい年して笑われます。

Res.131 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 15:34:13

馬鹿黙にとって天皇信者以外は全て在日、サヨク、日教組らしいね。。。
Res.132 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/26 16:03:01

馬鹿黙ってちょっと変わってるよね。原発も逃げた。TPPも突っ込まれてドロン、そのうちこのトピックからもいなくなって新しいトピックに喰らいつく。笑
Res.133 by 在日朝鮮人いらなくないですか? from 無回答 2011/11/26 16:08:46

>賛成派も反対派も、初めから結論ありきって意味では同じ穴の狢でしょwww

ちゃんと、証拠をだして話そうね。賛成派の結論ありきの証拠宜しく。
Res.134 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/26 16:28:00

Res.132さん

>馬鹿黙ってちょっと変わってるよね。原発も逃げた。TPPも突っ込まれてドロン、そのうちこのトピックからもいなくなって新しいトピックに喰らいつく。笑

君がその後をついてくるw

Res.135 by 132 from バンクーバー 2011/11/26 16:46:40

↑ついていかないよ。理由は興味ないトピックだから。
Res.136 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/26 16:47:51

>ちゃんと、証拠をだして話そうね。賛成派の結論ありきの証拠宜しく。

反対派が結論ありきって証拠を出すのが先じゃない?
あんたが言い出したんだし。

しっかし、日本からご苦労さまですね〜。
Res.137 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 16:48:46

馬鹿黙、暇だなお前。
Res.138 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 17:05:55

マッカーサーを心服させた昭和天皇

「…(終戦時において)陛下に対する占領軍としての料理の仕方は、四つありました。

一つは東京裁判に引き出し、これを絞首刑にする。
一つは共産党をおだてあげ、人民裁判の名においてこれを血祭りにあげる。
三番目は、中国へ亡命させて中国で殺す。そうでなければ、二〇個師団の兵力に相当するかと怯えた彼らです。
また第四番目は、闇から闇へ、一服もることによって陛下を葬り去ることでありました。

いずれにしても、陛下は殺される運命にあったのです。
天皇は馬鹿か、気狂いか、偉大なる聖者か、いつでもつかまえられる。
かつては一万八〇〇〇人の近衛師団に守られたかもしれないが、今や全くの護衛を持たずして、二重橋の向こうにいる。…

陛下の割腹自刃の計画は、三度ありました。
貞明(皇太后)様は、(侍従に、)陛下から目を離さんように命じました。
じつに一番悩まれたのは、陛下でありましたでしょう。

九月二七日、陛下がただ一人の通訳を連れて、マッカーサーの前に立たれたことは、皆様方もよくご承知の通りであります。
ついに天皇をつかまえるべき時が来た。
マッカーサーは、二個師団の兵力の待機を命じました。
マッカーサーは、陛下は命乞いに来られたものと勘違いし、傲慢不遜にもマドロスパイプを口にくわえて、ソファーから立とうともしなかった。

陛下は直立不動のままで、国際儀礼としてのご挨拶を終え、こう言われました。

『日本国天皇はこの私であります。戦争に関する一切の責任はこの私にあります。私の命においてすべてが行なわれました限り、日本にはただ一人の戦犯もおりません。絞首刑はもちろんのこと、いかなる極刑に処されても、いつでも応ずるだけの覚悟はあります』

――弱ったのは通訳でした。その通り訳していいのか

――しかし陛下は続けました。
『しかしながら、罪なき八〇〇〇万の国民が、住むに家なく、着るに衣なく、食べるに食なき姿において、まさに深憂に耐えんものがあります。温かき閣下のご配慮を持ちまして、国民たちの衣食住の点のみにご高配を賜りますように』

天皇は、やれ軍閥が悪い、やれ財界が悪いと言う中で、一切の責任はこの私にあります、絞首刑はもちろんのこと、いかなる極刑に処せられても…と淡々として申された。
このような態度を見せられたのは、われらが天皇ただ一人であったのです。
陛下は我々を裏切らなかった。

マッカーサーは驚いて、スクッと立ち上がり、今度は陛下を抱くようにして座らせました。
そして部下に、「陛下は興奮しておいでのようだから、おコーヒーをさしあげるように」と。

マッカーサーは今度は一臣下のごとく、直立不動で陛下の前に立ち、
「天皇とはこのようなものでありましたか!天皇とはこのようなものでありましたか!私も、日本人に生まれたかったです。陛下、ご不自由でございましょう。私に出来ますることがあれば、何なりとお申しつけ下さい」と。

陛下は、再びスクッと立たれ、涙をポロポロと流し、
「命をかけて、閣下のお袖にすがっておりまする。この私に何の望みがありましょうか。重ねて国民の衣食住の点のみにご高配を賜りますように」と。

そののちマッカーサーは、陛下を玄関(ホール)まで伴い、見送ったのです。

皆様方、日本は八〇〇〇万人と言いました。
どう計算しても八〇〇〇万はおらなかったでしょう。いかがです?
一億の民から朝鮮半島と台湾、樺太をはじめ、すべてを差し引いて、どうして八千万でしょうか。
じつは六六〇〇万人しかいなかったのです。
それをあえて、マッカーサーは、八〇〇〇万として食糧をごまかして取ってくれました。
つまりマッカーサーは、いわゆる、陛下のご人徳にふれたのです。
米国大統領からは、日本に一〇〇〇万の餓死者を出すべしと、マッカーサーに命令が来ておったのです。

ただ一言、マッカーサーは、『陛下は磁石だ。私の心を吸いつけた』と言いました。

彼は陛下のために、食糧放出を八〇〇〇万人の計算で出してくれました。
それが後で、ばれてしまいます。
彼が解任された最大の理由はそれであったというのが、事の真相です。
Res.139 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 17:37:21

↑コピペご苦労さん。きみさ、コピペなら堂々とコピペと書くべき、引用したものを、自分の持論にしてはいけないよ。詐欺だよね。黙黙と同類項。それともご本人かい?
Res.140 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 17:54:47

138さん、

このストーリーのソースをお願いします。
GHQの書類にでも残っていましたか?

それとも後付の「お涙頂戴」?
Res.141 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/26 18:00:15

お前は在日朝鮮人そのものだね。実にしつこい。コピペだろうが持論だろうがムカイトウで特定できない書き込みになんの意味があるのかね。

お前ら自身もコピペしまくりで皇室を侮辱しまくっているだろ。言える立場か

Res.142 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/26 18:04:02

>お前ら自身もコピペしまくりで皇室を侮辱しまくっているだろ。言える立場か

お前ら自身→反日在日朝鮮人、日教組、ブサヨ、売国民主党

Res.143 by 138 from 無回答 2011/11/26 18:13:47

ソースですね、
豊下楢彦、『昭和天皇・マッカーサー会見』、岩波現代文庫

通訳を担当した外務官僚奥村勝蔵の「手記」

あたりを参照して下さい。
この二つのどちらかだったと思います。

いくつもの歴史関係の書物を読んでいますが、いろんな本で昭和天皇陛下の記述は幾度も目にしますので、
もし記憶違いだったらすみません。

まぁ日本人なら自分の歴史くらい自分で調べて下さいね。
自国のルーツをたどるのは楽しいですよ。日本人じゃなくても自分の国の事は調べて下さいねw

Res.144 by 在日朝鮮人いらなくないですか? from 無回答 2011/11/26 18:15:14

Res.136 >反対派が結論ありきって証拠を出すのが先じゃない?

僕はRes.127で証拠だしてるよ。3行目から書いてる。

以下Res.127の僕のレス
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皇室賛成派の皆さん、反対派と紳士に議論なんてしても無駄だよ。
だって、反対派は結論ありきで反対してるんだから、いつまでたっても平行線。

その証拠に、「天皇制は・・・理由でいい言い方ではないですよ。」と賛成派が教えても、僕はそう思わないで一蹴してるでしょ。
外国人・外人の言い回しと同じ。「外人は外国人が不愉快に感じるから、外国人と言いましょう。」と説得しても、外人という言い方を続ける人達もいるでしょ。その人達の言い分は、僕はそう思わないです。

結論先にありきの人達と議論しても無駄です。
Res.145 by もっと情報を from バンクーバー 2011/11/26 18:29:27

126さんのような方が一番まともですよね。自分の視点を述べながらも、相手にそれを強要しない。自分と違う意見の相手もそれで良いって受け入れる。

わたしは天皇がいても良いと思います。
今までの流れでそのまま行けば。特に誇りとは感じませんが、それを心のより所としている方々もおられるようですしね。無理になくす必要はありませんよ。でも、自然消滅してしまえばそれはそれで仕方が無いのかと。

考えてみれば天皇はタブーと言うか、あまり語っちゃいけない知っちゃならないって感じしますよね。マスコミに規制がしかれているのは周知の事実だし。わたしは天皇についてわたし達国民はもっと知るべきだと思います。天皇は一体何をしているのか。国内外でどんな影響力を持っているのか。どんな歴史があるのか・・・などなど。もちろん、戦前・戦時・戦後の天皇の行動や責任についても知るべきです。前の方レスで、天皇家の財産は戦争を経てもの凄く増えたとありますけど、それは本当なのでしょうか?そうであれば、国全体が苦しんでいる時に、天皇家は私財を蓄え続けていた事になりますよね?わたしの曽祖父は戦争でなくなりました。大叔父は戻りましたが身体に後遺症が残ったそうです。戦争はいったい誰が何の為にしたのでしょう?

分かりません。

Res.146 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 18:36:58

140さん

マッカーサーを心服させた昭和天皇で検索してみたらいいですよ、ざくざくでてきます。

>このストーリーのソースをお願いします。

ソースはこれら2ちゃんねるからのコピーです。笑
Res.147 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 18:48:52

>戦争はいったい誰が何の為にしたのでしょう?

世界中が原油を日本に輸出禁止としたのです。それに日本が激怒、その後第二次世界大戦勃発して負けました。
敗因は圧倒的にアメリカが強かった、ということです。軍事力差、兵器の差ですね。

なぜ禁止としたかという理由ですが、日本が資源確保の為に中国大陸侵略をしたのが原因です。

Res.148 by 136 from バンクーバー 2011/11/26 18:57:52

144、

それが、反対派は結論ありきって断言する証拠?
幾つかのレスで「天皇制」の言葉を使っても構わない理由が述べられいるよ。
別に結論ありきでは無いのでは?

と言うか、証拠の意味理解してる?

Res.149 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 18:58:45

128さん

普通の頭で考えると、天皇が自分自身で何処の株買うと売るとか昭和の始めごろにするわけないし、執事とか側近とかが判断して投資したり、支出する采配もすべてすると考える。
昭和天皇なんか、東郷平八郎とか乃木希典とかえらいこわい将軍が帝王学みっちり叩き込んでるし、現代人と違ってあの頃のえらい人は金のこと不浄なものとしつけられてる。

当時も,昭和の僕の親父世代までは、’現代とは違って「株はその会社の発展を願って買うもの」だったよ。
死んだら、箪笥から株券が出て来たと言う時代。
満州鉄道株も銀行株も本当に天皇家が所有していたと思う。しかし、戦争に負けすべては紙くずになったんじゃないか?
ぼろ儲けとか、戦争商人とか、なにがそんなに憎いのか? そこまで貶めたいと思う気持ちが理解出来ない。

>天皇家の資産とかの情報は結構面白かったよ。
日本赤十字と天皇家の関係とか、天皇家の資産が戦争で何百倍にも増えたって話は大学時代の
教授からも聞いた事があるね。GHQの公文書にも残ってるとか。

戦後、日本の紙幣は紙くず同然になったよね?闇市や買い出しで銭で買えるものは恐ろしく高騰したよね。
どう計算したって、戦前と戦後で天皇家の資産が何百倍にもなるわけがないじゃないか。
戦後の荒れ果てた日本で、皇居の値段がGHQの地上げで何百倍にもなったとでも言うのか?
ぜひ、あなたの大学名と教授名を公表して欲しいし、公文書にあるなら是非こちらに添付して下さい。
それができないなら、あなたが頭の中でこしらえた作り話としかぼくには思えない。
日本赤十字もその設立から皇族に深く関わりがあり、良いお話として伝え聞いている。
不正や不公正な利権があれば、追求すればよいし、証拠を出して訴えれば良い。
反皇室のマスコミも多々あるが、いまだ白日の下にその不公正や不正が出されていない以上、貶める目的で憶測でもない作り話をするのはやめたほうがいい。

民主主義の日本で、天皇制廃止と決まればそれに従うのが当たり前。
ならば、国歌、国旗を民主主義の日本が法によって定めたのに、従わない公務員や公の場で反対する人々は反民主主義ではないのか?
たとえば、民主主義の日本が軍国主義を取ると国会で決議しても、軍国主義が民主主義を倒してのではなく、民主主義が軍国主義の道を選んだのだと理解しなければならない。

今、豚の日本は本当に危機的状況にある。経済的にも、外交的にも、国としての活力も失いつつある。
テレビで垂れ流される幼稚で軽薄なそのまま、そして道徳や礼儀も忘れ去り、自殺するひとは増え続ける。
嘘つきとインチキペテン師がはびこり、善意は汚され、善人は黙殺される。

故人曰く

「悪貨は良貨を駆逐する」

Res.150 by 無回答 from トロント 2011/11/26 19:04:58

ちょっと長いですがコピペしますね。

>1945年8月,天皇は,スイス赤十字社に1000万スイス・フラン=現在の時価で約33億円を手数料として支払い,数兆円の天皇一族の隠し資金を,赤十字社名義に「書き換える」要請を行った。これは,天皇一族が武器密輸で蓄積した貯金を米軍に没収される事を恐れ,赤十字社名義に書き換え,不正な資産「隠し」を行うためであった。要請は,紆余曲折の末,受理された。

>戦争で日本国民全体が1日3度の食事さえ不可能になり,広島,長崎に原爆が落とされ,その治療のために少しでも資金が必要な1945年8月に,数兆円もの資金を天皇はスイス銀行に持ち,預金の名義書き換えのため「だけ」に,33億円もの「手数料」を支払い,自分の財産隠しを行っていた。日本人が多数餓死している最中に,である。

>その預金の名義書き換えは受理され,戦後60年,利息が利息を生み,巨大化し,現在も,不正に蓄積され続けている。武器密売と,天皇一族に誘拐された日本人女性の人身売買の「利益」である。これは,戦争で天皇一族に殺害された,膨大な数の日本人の「命そのもの」である。

>天皇が,この不正蓄財を隠すために,赤十字社と必死で交渉しているアサマシイ姿は,天皇のアサマシイ要請の扱いに困惑した戦勝国・英国の外務省と赤十字社との間で交わされた,正式な外交文書としてロンドンの公文書館で,誰でも閲覧する事が出来る(ファイルNO. FO369 / 3969 及び FO369 / 3970)。

>これはオルタナティブ通信の記事の一部であるが,若干間違いがある(人身売買の件は知りませんが)。実際見てきたがロンドン市内(London Metropolitan)の公文書館ではなく,郊外の KEW GARDEN の National Archives であり,1945年スイス赤十字に1000万スイスフランを送金したのは皇后陛下名義であることが FO368 の最後の公文書で判明した。1945年8月ではなく4月が正しい(すでに日本の敗北を決定的に認識していたのだ)。

このロンドンの公文書は面白そうですね。
いつか行って確かめられるならそうしてみたいです。

Res.151 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 19:09:45

147さん

惜しいなぁ、最後までアメリカだけはは日本に石油を売り続けましたが、戦争準備が整ったので全面禁輸とし、日本の暴発を待ちました。
そして、支那事変の最初から最後まで中華民国を支援していました。フライングタイガーという空軍も「義勇軍」という名で大日本帝国に攻撃を加えていました。
もともとのきっかけは、出遅れた中国大陸での利権を狙うアメリカが、日露戦争の勝利により日本が得た満州の鉄道の経営権を共同開発したいと申し出たが日本が断り、これをきっかけにアメリカはオレンジ作戦という対日作戦の工作に入り、排日法など日本に対する態度を硬化させて行った、、、。

Res.152 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 19:13:30

150さん

大変興味あり、どちらから引用コピペであるのか、教えていただけませんか?

Res.153 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 19:15:04

結局、日本もアメリカもお金と資源が目当てだったんですね。
よーく分かります。

戦争は儲かりますからねえ〜。
Res.154 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 19:39:43

レス126さんへ

レス102で質問した者です。

>返答させていただきます。
>先ず、誇れるか?と問われているので誇っても良いと考えていると答えておきます。

御返答ありがとうございます。
まずはお礼申し上げます。

ご返事いただいたついでと言っては何ですが、差し支えなければお聞かせください。
伺いたいのは、天皇乃至天皇制を誇れるか否かではなく、誇れる理由がレス102で抜粋した点であるか否か、です。

因みに、レス97を見ますと、レス102で抜粋した点が天皇乃至天皇制を誇れる理由としているようですが、レス126では、レス97とは違う理由を挙げておいでのようです。
Res.155 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 20:37:07

レス127で在日朝鮮人いらなくないですか?さんが次のように仰っておいでです。

>皇室賛成派の皆さん、反対派と紳士に議論なんてしても無駄だよ。
>だって、反対派は結論ありきで反対してるんだから、いつまでたっても平行線。

反対派が結論ありきとのご意見のようです。
その証拠として、

>その証拠に、「天皇制は・・・理由でいい言い方ではないですよ。」と賛成派が教えても、僕はそう思わないで一蹴してるでしょ。

とのこと。
では、「僕はそう思わない」で一蹴してる反対派の意見とはどこに?

参考までに、レス111で馬鹿は黙ってろさんが、

>私は制度とは思っていないので皇室と書きます。

と仰っています。
「僕はそう思わない」で一蹴してる例のひとつですが、馬鹿は黙ってろさんは「反対派」ではないですよね?

さて、「天皇制」という表現に悪意があり、「皇室」という表現がより相応しいとのご意見の方は以下の問いに対する答えとして「天皇制」と「皇室」のどちらが相応しいかを考えてみてください。

<<問い>>
大日本帝国憲法の下での体制を、どう表現しますか?
「天皇制」ですか?
「皇室」ですか?

象徴天皇を規定している日本国憲法の下での体制を、どう表現しますか?
「天皇制」ですか?
「皇室」ですか?

<<おまけの問い>>
「日本の体制は天皇制である」という言い方と、
「日本の体制は皇室である」という言い方とでは、
より適切な表現はどちらでしょう?
Res.156 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 20:50:08

102さん

126です。僕個人としては、社会的地位や国際儀礼の位置づけが誇る理由にはなりません。
というか、誇るというよりも愛していると言った方が良いかもしれません。
日本国を愛するように、日本の伝統文化を愛するように、たくさんの間違いもありましたが日本の歴史そのものを愛するように、先祖代々日本国に生を受け血脈をつなぎ自分が生きて来たことをあいするように、、、天皇を天皇家を愛しています。

おまけ

聖帝・仁徳天皇  民のかまどは賑いにけり

仁徳天皇の四年、天皇が難波高津宮から遠くをご覧になられて
 「民のかまどより煙がたちのぼらないのは、貧しくて炊くものがないのではないか。都がこうだから、地方はなおひどいことであろう」
 と仰せられ「向こう三年、税を免ず」と詔(みことのり)されました。それからというものは、天皇は衣を新調されず、宮垣が崩れ、茅葦屋根が破れても修理も遊ばされず、星の光が破れた隙間から見えるという有様にも堪え忍び給いました。
 三年がたって、天皇が高台に出られて、炊煙が盛んに立つのをご覧になり、かたわらの皇后に申されました。
 「朕はすでに富んだ。嬉ばしいことだ」
 「変なことを仰言いますね。宮垣が崩れ、屋根が破れているのに、どうして富んだ、といえるのですか」
 「よく聞けよ。政事は民を本としなければならない。その民が富んでいるのだから、朕も富んだことになるのだ」
 天皇は、ニッコリされて、こう申されました。
 そのころ、諸国より
 「宮殿は破れているのに、民は富み、道にものを置き忘れても拾っていく者もありません。もしこの時に、税を献じ、宮殿を修理させていただかないと、かえって天罰を蒙ります」
 との申し出が頻頻とあるようになりました。
 それでも、天皇は引き続きさらに三年間、税を献ずることをお聞き届けになりませんでした。六年の歳月がすぎ、やっと税を課し、宮殿の修理をお許しになりました。その時の民の有様を「日本書紀」は次のように生き生きと伝えている。
 「民、うながされずして材を運び簣(こ)を負い、日夜をいとわず力を尽くして争いを作る。いまだ幾ばくを経ずして宮殿ことごとく成りぬ。故に今に聖帝(ひじりのみかど)と称し奉る。みかど崩御ののちは、和泉国の百舌鳥野のみささぎに葬し奉る」

日本語が読み書き出来るのは本当に楽しいことですね。

Res.157 by 無回答 from 無回答 2011/11/26 21:05:38

レス156さんへ、

レス102とレス154で質問した者です。
早速の御返答、ありがとうございます。
且つ、恐縮です。

>日本国を愛するように、日本の伝統文化を愛するように、たくさんの間違いもありましたが日本の歴史そのものを愛するように、先祖代々日本国に生を受け血脈をつなぎ自分が生きて来たことをあいするように、、、天皇を天皇家を愛しています。

共感します。

>僕個人としては、社会的地位や国際儀礼の位置づけが誇る理由にはなりません。

誇る理由がレス97のご投稿に記された内容やレス102に抜粋した項目ではない旨を了解しました。
レス97のご投稿意図が分からなくなってしまいましたが、それはそれでいいです。

因みに、レス97は、冒頭に「いらん!と言う人にはどうでもいいことなんですが、、、」とありますが、「どうでもいいこと」であるのは「いらん!と言う人」に限らないようです。
Res.158 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/27 12:59:16

天皇家があっても無くてもいいですが、自分の食い扶持くらい自分でやって欲しいです。もっと言えば、あんだけ大金持ちで株の配当からだけでも相当な金額が入るのに、税金で贅沢されると見ると気分良くないです。
Res.159 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/27 21:40:49

下世話な考えで皇室を見ないでほしいね。典型的な学校教育の犠牲者ですね。なぜ皇室と言うもっと国民として知らなければいけない事をおしえないのか。

皇室が実在するというだけでものすごい価値があるのがわからないかなあ〜 それだけでとれだけ日本のイメージがいいか。わからない?世界中の国のトップが尊敬しひざまづくのです。

国内では国民がどんなに皇室があるというだけで勇気付けられてきたか。東日本大震災では管はふんぞり返って避難民を立ったままで一瞥してさっさと帰って行きやがったが、天皇陛下や皇后はひざをついて見舞われた。

避難民は涙を流して喜んでいたのが印象に残った。そして政府や大マスコミが自衛隊の活躍を一切報道しないのに戦後初めて天皇陛下は自衛隊の働きを褒め称え国民にお知らせ下された。

これだけでもものすごいことだと思う。

Res.160 by 現代の日本人 from 日本 2011/11/28 01:26:05

私も現代の日本国を生きる日本人の1人ですが、トピ主さんを私達現代の日本人の代表とは微塵も思いません。
「現代の日本人の代表」と名乗るなど、厚かましいにも程があります。
大抵の日本人は(老若男女関わらず)見ず知らずのトピ主さんより天皇陛下を支持すると思います。

では、日本に住む現代の日本人の1人としての意見ですが、天皇陛下が居なくなると日本に大きな影響を及ぼしますが、極端な話、貴方(貴女?)が居なくてもなんの影響もありません。

日本に帰国しなくて結構です。むしろ、帰国しないで下さい。
Res.161 by 無回答 from 無回答 2011/11/28 02:31:56

>なぜ皇室と言うもっと国民として知らなければいけない事をおしえないのか。

国民が皇室について知らされていない(=オレは知っている)と言うのは、あなたの思い上がりです。
Res.162 by ムカイトウ from 無回答 2011/11/28 06:14:25

「馬鹿は黙ってろ」さんは天皇がスゴイと大はしゃぎですけど。。。

それは個人によって感じ方が違いますよ。

天皇・・・ふーんだから?って人もいるのを理解した方がいい。

Res.163 by 無回答 from 無回答 2011/11/28 20:50:20

トビ主は勝手に「現代の日本人代表」と決め付けている。

それより、トビ主を「現代のアホ代表」と呼ぶのがピッタリだ。

大多数のまともな日本人は、皇室を敬愛し、崇拝しているのだ。

Res.164 by 無回答 from 無回答 2011/11/28 20:59:21

>大多数のまともな日本人は、皇室を敬愛し、崇拝しているのだ。

それも勝手な決めつけだと思います。
大部分の日本人は無関心かよくてミーハー的興味があるくらいです。
日本にいるなら人通り多い道でアンケートでも取ってみれば?

1.天皇を敬愛・尊敬している
2.天皇は必要ない
3.天皇に興味無い

みたいな感じで。きっと圧倒的に3が多いですよ。

ついでに天皇一家が税金で贅沢(10数人の人間に年300億近くだっけ?)してる
件についてもアンケート取ってみれば面白いかと。
Res.165 by 無回答 from 無回答 2011/11/28 21:50:59

レス164かトビ主ョ。

街頭で勝手にアンケートとってみな!

おまえのアホさ加減がよくわかるぜ!!
Res.166 by 無回答 from 無回答 2011/11/28 22:06:45

レス164かトビ主ョ。

動画を貼り付けておくョ、多くの人が12月23日に集まるので、そこでアンケートとってみなWWW

http://youtu.be/bnvxPMBuus4
Res.167 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/11/28 22:30:09

このような動画はじめて見ました。すばらしい!TVでは絶対見られない映像で感激しました。

ありがとう!!!!!
Res.168 by 無回答 from 無回答 2011/11/29 05:55:08

「馬鹿は黙ってろ」さんへ。

ヨカッタネ、感激してくれて。

お宅はまともな日本人。

トビ主はチトくるっとる。
Res.169 by 無回答 from 無回答 2011/11/29 06:44:18

新興宗教の宣伝動画みたいだww

ところで皇室の人間ってなんであんなに顔つきがおかしいのかね?

やっぱり近親相姦とかで血が濃いから?

もっと一般人の血を入れないとだめだね。

これマヂで。
Res.170 by 無回答 from 無回答 2011/11/29 16:42:57

レス169へ。

>新興宗教の宣伝動画みたい?

オマエのいいたことは、オレが投稿した動画は、チョンの成大作が仕切る創価学会とか、麻原が立ち上げたオーム真理教の宣伝動画と同列と言いたいのか?

オレが投稿した動画とは、2600年以上の歴史を誇る皇室を崇拝し、天皇様の御誕生日を祝おうとする素晴らしい日本人がいるという証明にすぎないのだ!

LOOPYと書かれた鳩ポッポや、詐欺師と呼ばれた菅や、二枚舌の野田、これらのアホども首相として跋扈しても、わが国の国際的な信用が低下しない最大の理由は、天皇陛下の御存在があるからだ。

ならば、実質的な日本の国家元首は天皇陛下であると言ってもおかしくないだろう。

と言うのは、来日した海外の要人が、陛下から拝謁を賜る時の振る舞いや、海外メディアの報道ぶりを見てみれば、天皇陛下の偉大さは一目瞭然となるからだ。

したがって、新興宗教の宣伝動画みたいというオマエのオツムは狂っとる。

参考までに、この動画、http://youtu.be/lsOFxj9To-oを観てから投稿しろ!

>皇室の人間ってなんであんなに顔つきがおかしいのかね?

>やっぱり近親相姦とかで血が濃いから?

オマエのアホさ加減、入神た!

不敬罪の罪状で、オマエの首にウドンを巻きつける絞首刑に処す。

Res.171 by 無回答 from 無回答 2011/11/29 17:02:52

res170だ。

オレが言っていることは独善ではない。

ボン大学のオットーカロン博士は「天皇」さまについて下記のごとく述べている。

ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。

私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。

殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。

だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。

しかし、そんなことは聞かない。

だからすでにこの世におられないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。

天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。

しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。

陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。

平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。

それでも暗殺される王様や大統領がある。

それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。

何という命知らずの大胆なやり方であろうか。

いつどこで殺されるか。

こう思って映画を見ていた。 

しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。

こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。

われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。

レス179よ!

オマエのトビはオマエのアホさ加減を示しているだけだ!

Res.172 by 無回答 from バンクーバー 2011/11/29 19:20:29

レス170=171って日本語変だよな。
義務教育も受けてないのかな。

それとも何処かの国の人のなんちゃって天皇信者?
いるんだよね、けっこう・・・。
Res.173 by 無回答 from 無回答 2011/11/30 04:31:26

レス170=171って日本語変だよな、と思うのはお前の脳みそが足らんだけ。

Res.174 by 無回答 from 無回答 2011/11/30 04:41:44

オレも、レス170とレス171の文はちょいと変だと思う。
誤字脱字を補足して読んでみてもね。

もっとも、レス171に関して言えば、翻訳文(でしょ?)の引用が大部分だから、翻訳ゆえの不自然な日本語が目立ってる気がする。
Res.175 by 無回答 from 無回答 2011/11/30 05:55:14

171は翻訳文って言ってもどっかからのコピペじゃないの?

170と171の日本語がおかしいには同意。
Res.176 by 無回答 from 無回答 2011/12/05 00:01:17

UP
Res.177 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/09 12:43:57

トピ主さんもうちょっとだけ色々勉強したほうがいいよ!
そしたら毎日公務で一生懸命国民のためにご尽力されている天皇御一家よりも自分の方が役に立ってないって気づくと思うから。
私は右翼でも左翼でもなくて中立で、昔は友人とかが同じようなことを言っていたときに
そうなのかな〜ってくらいに思っていましたが、少しずつ考えが変わってきました。
天皇御一家に関しては御自身の生活を犠牲にされてまでも被災地へ赴いたり、海外へ公務にお出かけになられたりと
本当に素晴らしいと思いますよ。あなたのおじいちゃんの世代であんなに毎回パブリックにさらされて
各国を飛び回ってって言うのは無理だと思いませんか?それこそ毎回遊びの旅行だってそんなにいけないのに
時には東から西から本当に大変だと思います。

それにしても日本人の愛国心の無さには時々びっくりします。
外であんまりそういう発言すると恥をかくことがあるから本当に気をつけてね。
ところでちゃんと税金とか年金払ってる?ちゃんと払わないと駄目だよ。
私の知り合いで税金も年金も「どうせ無駄だから」って払わないのに文句は人一倍の人がいるけど(言っていることには理解ができる部分もあるけど)、それでも払っている私からしたら、自分の主張をしたかったらまずやるべきことはやらないといけないからね。

Res.178 by 無回答 from 無回答 2011/12/09 15:22:08

なんで天皇信者は天皇万歳=愛国心という考え方しかできないのだろう。
これだから論理的な考え方ができないとか言われるんだよね。
Res.179 by 無回答 from 無回答 2011/12/09 18:32:42

>それにしても日本人の愛国心の無さには時々びっくりします。

そうかもしれない。
でも、JPCANADAを見てると、愛国心とはどんなものかという事についての認識や理解が実に偏狭だな、と思わせるレスやトピが非常に多い。
愛国心の在り方は千差万別十人十色だという事を知るべきじゃないかな、と思わせるレスやトピが非常に多い。
天皇陛下や皇室の在り方や先の大戦での日本の在り方に対して否定的であったりすると愛国心が無いがごときに言うだけでなく、日本人ではないかの如きにさえ言う投稿者には辟易とする。
Res.180 by 無回答 from 無回答 2011/12/09 19:06:34

別に皇室に興味無くても日本人として誇りもあるし、愛国心もあるよ。

なんで全ての日本人が天皇バンザイしなきゃならんの?

そうでなければ在日だとか日本人じゃないとか・・・。

だから狂信的って言われんだよ。
Res.181 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/09 23:13:06

愛国心が無い = 在日 って考え方はどうかと思うけど
やっぱり激しく勉強不足だな〜
先々心配だ・・・
Res.182 by 無回答 from 無回答 2011/12/10 00:06:18

皇室というのは、政治家が国民をうまくコントロールする為や、
他国がある国を植民地化することを国民にばれないようにするために傀儡政権を作り出す為の道具です。

皇室というのは、国民を洗脳する為の道具です。

ある意味、皇室というのは生活苦のない政府の奴隷です。
Res.183   from    

*** 削除 ***
Res.184 by 無回答 from 無回答 2011/12/10 08:21:44

>ある意味、皇室というのは生活苦のない政府の奴隷です。

あれが奴隷だったら俺もなりたいよ。
しかし国民は奴隷以下って事だな。。。

Res.185 by 無回答 from 無回答 2011/12/22 14:47:10

いざなったらなったでできもしないくせによく言うわ。
Res.186 by 日本人 from 日本 2011/12/24 03:59:18

礼宮が「天皇にも定年制を」だってさ。
エリザベス女王は80歳過ぎて、50年ぶりに国連総会で演説。
彼女、英国では「学がない」など意地悪なことを言われている。
英国人は王室や政治家など公人に対しては厳しいから。
笑いのネタにもされるし。
確かに大学は出てないけど、社会や政治のこといろいろ熟知しているとは思うよ。
戦時中ティーンエージャーだった彼女は実戦演習としてトラックの運転を習得している。
こういうのと比較すると、日本ってなあ。
「女性宮家創設」なんて議論あるけど、「天皇制」廃止自体出て来てもいいと思う。
戦後廃止すべきだったのかも。

Res.187 by 無回答 from 無回答 2011/12/24 04:57:36

ついでに、豚の日本国も政府も伝統も文化も日本人自体も廃止してしまえば良いと思う。
日本なんか、完全壊滅で日本民族絶滅と戦争末期にしておけば、君もいないし、僕もいない、歴史問題も何も存在しなかったのにね。

Res.188 by 無回答 from 無回答 2011/12/24 07:53:18

天皇が「被災者を忘れることなく、国民の幸せ願う」とか言ったらしいけどね。

どうせなら国からもらってるお金の一部でも返上して被災者の方々に寄付すればいいのに。

それくらいやってくれれば少しは見直すんだがなあ〜。

もともと大金持ちで株の配当や日赤のあがりで生活は困らないしさ。

結局きれいごとだけなんだよね。
Res.189 by 無回答 from 無回答 2011/12/24 14:23:01

反日左翼が必死すぎてイタイ
Res.190 by 答え from 日本 2011/12/24 23:01:26

天皇制に反対もしくは継続に積極的でない連中を「反日分子」と決めつけるのはお粗末な単細胞君。
「皇軍」を謳い、街宣車で迷惑かけてる右翼が、純粋の日本人ではなく半島人で占められていることは、
日本のみならず海外でも知られているところ。
Res.191 by 無回答 from 無回答 2011/12/24 23:18:22

街宣右翼が半島人で占められているとのことですが言われている程ではありません。
グループによってはほとんど朝鮮人のところもあるでしょうが、日本の国益をちゃんと考えている右翼さんもいます。(自分でそのあたり調べてね)
朝鮮右翼は、日本人の振りをして、天皇陛下を敬う愛国者は危ないというのをアピールするのが目的です。

普通に日本を愛する日本人は、天皇陛下を心から尊敬しています。
いらないなんて思ってもいないでしょう。
Res.192 by 無回答 from 無回答 2011/12/24 23:21:16

在日朝鮮人などの反日連中の一番の目的は日本解体、つまり天皇制を廃止することである。
Res.193 by 無回答 from 日本 2011/12/25 05:30:49

先月デンマークのヨアキム王子とメアリー妃が都内で被災児童と交流されましたが、フレデリック皇太子も6月に義援金を渡しに宮城県を訪れ、子供達とサッカーしたり給食を食べたりしてましたね。こんなに離れた日本にまで。環境大国で教育水準の高い国なで、放射能や災害の危険性に無頓着なノウテンキさんではないのに。

Res.194 by 無回答 from 無回答 2011/12/25 05:42:49

さぁ〜て、どこまでが本当でどこからが嘘か、何が真実で何が虚構か、、、

豚の国日本は汚染情報まみれ、本当に危険な所にはどの国も自国の元首やVIPを行かせるわけはないし、日本も外交問題となるような「危険」なところに案内はしない。

豚の国日本では、つじつまの合わない不思議な事が多い。普通の頭で考えてみよう。先入観を捨てて、、、

Res.195 by 無回答 from 無回答 2011/12/25 13:38:23

さて、世界で一番の反日国家である劣等国・韓国に関する面白い動画を見つけました。
どうぞご覧ください。

韓国人が語る韓国人が日本人相手にムキになる理由  通訳付
http://www.youtube.com/watch?v=AjcGxc_y5us

Res.196 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/25 15:26:39

数日くらいなら宮城に行っても放射能汚染による身体への直接的被害は無いよ。
でもこれがずーっとそこに住んで生活するとなるとまったく別問題だけど。
Res.197 by 無回答 from 無回答 2011/12/25 21:39:53

今日のニュース
とうとう日本の津波残骸(プラスティック等の容器類)がこの西海岸に届いた
Res.198 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/26 04:21:18

>礼宮が「天皇にも定年制を」だってさ。

定年があってもいいかと思います。
私にも70代後半の父がいますが、もし父が生涯現役で働かなければならず、体調が悪くとも出張(視察旅行など)しなければならないとなったら、子供として辛いですね。

後を継ぐ人(皇太子ももう50歳でしょ)がいるのだから、定年→隠居で穏やかに日々を過ごさせてあげてもいいんじゃないかと思います。
天皇家でなくて八百屋か何かだったら完全に家族の選択で、もう20年位前に隠居しているかもしれないですよね。
Res.199 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 08:08:23

そうだね。別に天皇家なんてあっても無くてもこっちの生活に関係ないし。

長く続いてるのは大したもんだと思うけど、そこまで騒ぐもんかね?

別に国家行事なんてやってくれなくっていい。そのかわり税金で食わせるの止めるべき。

自分で働いて食ってくれればいいよ。大金持ちだから働く必要無いかも知れないけど。

崇め奉りたい人たちは勝手にやってお布施でもすればいい。

Res.200 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 09:37:04

レス199に賛成だな。

社寺仏閣も文化財も天然記念物も、国定公園も国立大学も政府も「こっちの生活に関係ないし」、学校もつぶれたらいいし、義務教育も豚どもには無駄だし、のたれ死にすればいいから病院もいらねえな。
どうせ自分の国を守る気もねえ豚どもだから、文化も歴史もいらねえし、道徳も法律も「こっちの生活に関係ないし」糞食らえだぜ。

日本なんてあっても無くてもこっちの生活に関係ないし、家族も親戚も死んじまえばいいし、地球だって砕け散れば良い、どうせこっちの生活に関係!?あるよなぁ、、、

Res.201 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/26 10:58:50

学校が無くなったらマズイよなあ〜。
国民の生活に密着した問題だよ。

天ちゃんは国民の生活に関係ないからどーでもいいや。

国の主体は国民で主権を持っているのも国民。
国民あっての国だし天皇だからね。
Res.202 by from バンクーバー 2011/12/26 14:59:44

199さんに賛成。年200億円も使ってるんだものね。警備費も入れるともっとでしょう。なんか意味あるんですかね。彼らに。差別の象徴でもあるし。生まれながらに、えらい人とか、えらくない人とかあるんですかね。彼らにも人権を与えるべきだし。どちらにしてもマインドコントロールされているんですよね。情けない日本人。
Res.203 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 16:16:45

天皇家に生まれて可哀相だと思う人もいるでしょう。何の自由も無い訳ですからね。
生まれてすぐ日本のために公務をするのみの人生が決まってるなんて、私は絶対嫌です。

まあでも、毎年宮内庁と皇族費として200億弱日本が払ってるわけですけど、
それに対する恩恵を日本経済が受けているならそれはそれでいいと思います。
実際外交の切り札であるわけだし、天皇がなくなって私たちの生活になんの変化も無い
などと考えるのは浅はかだとは思いますね。
Res.204 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 16:23:40

学問がある人は天皇家の意味も理解できるでしょう。日本は天皇無しでは成り立たない国民なのです。天皇無しでは日本と言う国も無かったでしょう。それが日本であり、日本国民なのです。天皇が無かったら日本の生活だけでなく、日本人という社会性、国民性はこの世になかったでしょう。それはヨーロッパ諸国と同じ事です。
Res.205 by from バンクーバー 2011/12/26 17:23:21

天皇の赤子といわれて350万人も死んだんですよ。責任も取らずにのうのうと天寿を全うしたが、最期、気の毒だったね。もう死んでいるのに新鮮血液を毎日輸血。無理やり大葬の用意できるまで、生かし続けられた。惨酷でしたね。忘れたんですか。彼らは死にたくても死ねない人たちなんです。気の毒。それをわからない歴史を知らない幼い日本人。マインドコントロールされてるんです。天皇なんか要りません。すこし、学べばわかるはず。
Res.206 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/26 17:27:56

天皇がいなければ日本は成り立たないとか、そう言った単純な決めつけをする方が浅はかだと思う。
栄枯盛衰、時代は変り続ける。天皇なんて必要無いと思う日本人が増えてもおかしくない。
これは別に反日とか言うものでは無い。

正直、個人的には天皇なんて過去の遺物だと思っている。
無価値だとは言わないが、あんなに莫大な金額を税金から割いてメンテをするまでも無いのでは?
200億とかのレベルでは無いだろうに。

例えば年収幾らって決めて仕事のポジションとして天皇をやってもらうのも1つの方法かと。
もっと効率よく日本の'象徴'をキープする方法はあると思う次第。
Res.207 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 17:34:23

>日本は天皇無しでは成り立たない国民なのです

なんだか北朝鮮の洗脳みたい。

私は皇室なんかいらないと思いますが、日本人として普通に生きてますよ?
あなたが天皇教の信者なのは構わないけど、日本国民代表みたいな言い方は止めてww

Res.208 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 17:53:19

試しに無くしてみたらいいと思いますよ。それで日本がどう変わるか分かるでしょう。
要らない要らないってミクロレベルで個人がいくら話しても、
実際どの程度の影響がマクロレベルでしっかり検証しないと分からないしね。
もしかしたら本当に全然変わらないかも知れないしね。
まあ今の日本は天皇制を無くす云々を議論するより、やる事が山ほどあると思いますが。。
Res.209 by from バンクーバー 2011/12/26 18:37:46

心配しなくても、一夫一婦制である限り、近々滅びます。それとも妾をたくさん囲わせますか。もうカリスマ性も何もない。ただの可愛そうな人たち。
Res.210 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 21:17:36

カナダに住む低脳日本人、その典型がトビ主である。

要は、2600年以上続いた自国の皇室文化を、天ちゃんとよんだり、とやかくイチャモンしか付けられない連中は、カナダに住もうが日本に住もうが絶対に尊敬されないだろう。

カナダから天皇様をケナス連中に言う、女王は税金を食らうだけの無価値女とカナダ人にいってごらん。

確実にパンチを食らうョwwwwww
Res.211 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 21:25:46

>要は、2600年以上続いた自国の皇室文化を、天ちゃんとよんだり、とやかくイチャモンしか付けられない連中は、カナダに住もうが日本に住もうが絶対に尊敬されないだろう。

天皇を「様」付けで呼ぶヒトが何をかいわんや、だね。

Res.212 by from バンクーバー 2011/12/26 21:55:34

いまだ出続ける放射能。途切れなく起こる天災。1000兆にのぼる世界一の借金、ノー天気な天皇家族と宮内庁、馬鹿で嘘つきな政治家。出続ける放射能もないものとして暮らす危機感のない日本人。もう日本は終わりだね。
Res.213 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 22:38:24

日本が大好きなイスラエル出身の女の子が「君が代」を歌ってくれています。

http://www.youtube.com/watch?v=9XoL8tDXAwE&feature=related

Res.214 by 無回答 from 無回答 2011/12/26 22:44:25

反日左翼どもが一番嫉妬しているのが日本の皇室です。
ここでも工作員が頑張っておられますね。
Res.215 by 無回答 from 無回答 2011/12/27 00:54:54

res214さん。

>反日左翼どもが一番嫉妬しているのが日本の皇室です。

おっしゃるとおりですネ。

>工作員が頑張っておられます?

それにしても、連中の皇室にたいするケナシ方は誰もConvinceできず、左翼と呼ぶには値しません。

ナゼナラ、サヨクの天皇批判は、正しいか、間違っているかは別にして、一応論理づけをしています。

したがって、このトビ主を初めとする批判派の皆さんの論は突っ込み所が満載で、オツムが弱いに違いなし。

Res.216 by 無回答 from 日本 2011/12/27 05:35:47

210
>カナダから天皇様をケナス連中に言う、女王は税金を食らうだけの無価値女とカナダ人にいってごらん。
確実にパンチを食らうョwwwwww

100人のカナダ人のうち1人くらいはいるかも。いやそんなにもいないんじゃない?
それも、女王けなされたから本気で怒るとかじゃなく、単に殴る口実としてさ。
大概Oh yeahだよ、たとえ日本人の君が言ったとしてもね。

Res.217 by 無回答 from 無回答 2011/12/27 06:11:37

レス216.

>100人のカナダ人のうち1人くらいはいるかも。いやそんなにもいないんじゃない?

ホント、無知丸出しだ。
Res.218 by 無回答 from 日本 2011/12/28 06:35:33

217君は、ちゃんと英語わかりますか?
テレビ観てる?英国系だけでなく、アイルランド系、フランス系その他の友達いる?
Res.219 by 無回答 from 日本 2011/12/28 07:25:16

217に、まともな英国系の友人がいるはずないよ。
Res.220 by 無回答 from 無回答 2011/12/28 22:40:23

> 天皇陛下いらなくないですか?

いや、いるだろう笑
Res.221 by 無回答 from 無回答 2011/12/29 07:54:48

俺は別にいらん。俺には何の関係ないもん。
Res.222 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/29 12:54:50

「こわれていない物を直す必要は無い」と言うように、現時点で無理に天皇を無くす必要は無い。
ただし費用対効果をもっと考えるべきだろう。

果たして彼の一族郎党すべてを税金で養う必要が本当にあるのか?
なかには税金で海外留学をし男遊びにふけるものまで出る始末。
検討の余地はあると思われる。

将来的には、天皇が無くなる可能性は十分に有り得るし、それはそれで良いかと。

Res.223 by 無回答 from 無回答 2011/12/29 19:27:05

222へ。

天皇が無くなる可能性は十分に有り得るし、それはそれで良いと望んでいるのは、反日日本人、チャンコロ、それと糞チョンくらいだ。

2600年以上も続いた我々の皇室は、未来永劫に持続し、不滅!

チャンコロとかチョンの歴史と同じにするな!
Res.224 by 無回答 from 無回答 2011/12/29 19:49:59

諸行無常。

223には難しいか。
Res.225 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/29 20:31:08

222へ

お前ら 寄生虫反日在日チョン3万人が食いつぶしている3兆円の生活保護を全廃したほうが日本の国益になる。

日本にとっていらないのは在日朝鮮人である。反日日本人である。

恐れ多くも天皇陛下を侮辱するこれら反日勢力は粛清すべし!!!!!!!!

愛国者日本人はいまや怒涛の勢いで覚醒している。

在日朝鮮人には日本のなかに生きる場所はない!!!!!!!! 

Res.226 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/29 20:47:09

皇室解体の先頭に立っているのは在日朝鮮人です。かれらは皇室が日本人の精神的大黒柱だと熟知しています。

野田は突然 女性宮家を言い出しました。これはもっとも危険な考えだと私は思います。

命にかえても女性宮家創設を阻止しなければなりません。
Res.227 by 無回答 from 無回答 2011/12/29 21:30:54

>命にかえても女性宮家創設を阻止しなければなりません。

と言っても皇室直系が女性しかいなけりゃ仕方なかろ。
で、あんたの命をどこにどうかえて女性宮家創設を阻止するんだい?
Res.228 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/29 21:51:34

女系天皇でも天皇制が無くなるよりは良いのではないですか?
Res.229 by 無回答 from 無回答 2011/12/29 22:13:57

馬鹿は黙ってろさんを100%支持します。
Res.230 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/29 22:25:32

>女系天皇でも天皇制が無くなるよりは良いのではないですか?

女性宮家創設は突然出てきた話で非常におかしな話です。なぜなら男系天皇が125代も続いているのになにも女性宮家を作る必要がない。昔からこのような問題に対する解決方法がちゃんとあるからです。

この動画をみればなにがおかしいかどう解決するのかすべてわかります。

1/3【討論!】女性宮家創設論に隠されたもの[桜H23/12/24]
http://www.youtube.com/watch?v=WdVJJxAxDBY

2/3【討論!】女性宮家創設論に隠されたもの[桜H23/12/24]
http://www.youtube.com/watch?v=3MhPX-RdN7E

3/3【討論!】女性宮家創設論に隠されたもの[桜H23/12/24]
http://www.youtube.com/watch?v=6HGzlWH9QHs

Res.231 by 無回答 from 無回答 2011/12/29 23:42:51

>皇室が日本人の精神的大黒柱だと熟知しています

熟知も何も、そんなこと心底思ってる日本人いないと思う。
Res.232 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 01:34:26

res231よ。

覚えておけ!

皇室は日本人の精神的大黒柱だと熟知してるのが普通の日本人。

熟知も何も、そんなこと心底思っていないのが反日サヨク、チャンコロと糞チョンなんです。

Res.233 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 06:21:30

>野田は突然 女性宮家を言い出しました。

突然じゃないよ。
6年前、すなわち自民時代、すなわち野田以前、に既に政府が会議体を編成して女性宮家について検討してるよ。
政府が検討するほどの事態である事が6年前には既に認識されていた、という事。
Res.234 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 06:21:55

日本が嫌でカナダに逃げてきた私たちに、天皇がいるかどうかの議論なんてできるわけない。
日本に税金なんてほとんど払ってないし、税金の無駄遣いがどうのこうの文句言うなんてもっての他。
Res.235 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 08:39:46

↑日本が嫌ならこんなトピ覗くなよ、アホが。
カナダにいる日本人がみんなお前みたいに日本が嫌で逃げて来たんじゃねーんだよ。
Res.236 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 11:56:32

日本が好きなら天皇制を無くす何てアホみたいな事言わないと思いますけど?
日本が嫌でカナダにいても jpcanada は見てる人たくさんいるのでは?
Res.237 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/30 12:34:11

在日朝鮮人や反日日本人は非常に狡猾でしつこくあらゆる書き方や成りすまし日本人で書き込みで皇室不要論を叫びつづけます。

この動画は非常に皇室に詳しく研究されている専門家が簡潔にするどく問題点や解決方法そして皇室解体の黒幕を徹底的に暴いています。

私が動画で驚いたのは三流官庁である外務省が皇室解体の黒幕であるということです。その理由も暴露され理にかなった説明がされています。

衝撃的なのは動画でも非常に言いにくそうに紹介されていたのですが、皇太子徳仁親王妃雅子様の父上である高級官僚である小和田 恆(おわだ ひさし)氏がとんでもない人物だということです。

この小和田 恆(おわだ ひさし)氏は国際的にもよく知られた人物ですが外務省や宮内庁でいろいろな影響力を使って動かしているようです。

そしてなぜそのような行動をとるのかそれも私にとってはショッキングな理由でした。専門的な有識者によるこのような討論は衝撃的な事実がいくつも明らかにされていて驚いています。

女性宮家創設は突然出てきた話で非常におかしな話です。なぜなら男系天皇が125代も続いているのになにも女性宮家を作る必要がない。昔からこのような問題に対する解決方法がちゃんとあるからです。

この動画をみればなにがおかしいかどう解決するのかすべてわかります。

1/3【討論!】女性宮家創設論に隠されたもの[桜H23/12/24]
http://www.youtube.com/watch?v=WdVJJxAxDBY

2/3【討論!】女性宮家創設論に隠されたもの[桜H23/12/24]
http://www.youtube.com/watch?v=3MhPX-RdN7E

3/3【討論!】女性宮家創設論に隠されたもの[桜H23/12/24]
http://www.youtube.com/watch?v=6HGzlWH9QHs

Res.238 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 13:14:27

>昔からこのような問題に対する解決方法がちゃんとあるからです。

動画見るの面倒なんで教えてよ。
昔からある解決方法ってなに?
Res.239 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 13:57:54

桜ですかww

憶測と決め付け、社長の水嶋が全ての新興宗教でしょ?
2chの下衆どもには受けがいいらしいけど。

何でもかんでもひと括りにして卑しめるあれはあきらかにマスゴミの一部。
馬鹿黙が好きなのは理解できるなあ。

↓これなんか凄いじゃん。
完全にヤクザと変らん。これが保守ってもんですかねえ?

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=b2t3LgYMQxw
Res.240 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/30 14:18:37

いい動画をupしてくれてありがとう こーゆう動画大好きです。もっともっとお願いします。w
私は反日在日朝鮮人や反日日本人、反日勢力が妨害工作をやるなら断固とした態度でのぞむのが大好きです。
ぜひ愛国心のあるみなさんにみてほしいです。私からもお願いします。

在日朝鮮人や反日日本人は非常に狡猾でしつこくあらゆる書き方や成りすまし日本人で書き込みで皇室不要論を叫びつづけます。

この動画は非常に皇室に詳しく研究されている専門家が簡潔にするどく問題点や解決方法そして皇室解体の黒幕を徹底的に暴いています。

私が動画で驚いたのは三流官庁である外務省が皇室解体の黒幕であるということです。その理由も暴露され理にかなった説明がされています。

衝撃的なのは動画でも非常に言いにくそうに紹介されていたのですが、皇太子徳仁親王妃雅子様の父上である高級官僚である小和田 恆(おわだ ひさし)氏がとんでもない人物だということです。

この小和田 恆(おわだ ひさし)氏は国際的にもよく知られた人物ですが外務省や宮内庁でいろいろな影響力を使って動かしているようです。

そしてなぜそのような行動をとるのかそれも私にとってはショッキングな理由でした。専門的な有識者によるこのような討論は衝撃的な事実がいくつも明らかにされていて驚いています。

Res.241 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 17:48:40

>女性宮家創設は突然出てきた話で非常におかしな話です。

突然出てきた話じゃないです。
Res.242 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 18:19:31

>断固とした態度でのぞむのが大好きです

239の動画見たけど、あれは断固した態度とは言わんぞ。
ほとんど脅迫だよ。あれがチャンネル桜の人間なの?
そこらのチンピラよりひどいじゃないか。

馬鹿は黙ってろさんは元自衛隊と仰ってましたが、やはり自衛隊もあんな感じなのでしょうか。
声を荒げず、相手を脅さず、淡々と理知的に対応する事は出来ないんですかね。
Res.243 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 18:28:46

>この動画をみればなにがおかしいかどう解決するのかすべてわかります。

残念ですが、その動画がどんなに優れた意見を言ってるとしましても、紹介しているのが馬鹿は黙ってろさんですと、視ようとする人は少ないと思います。
Res.244 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/30 23:33:52

書いた通りのことやってくれる。わかりやすい連中だwwwww

Res.245 by 無回答 from 無回答 2011/12/30 23:39:51

↑この映像、全然説得力がないから出さない方がいいんじゃない?
観てみたけど、かえって、反対意見になっちゃったよ。

Res.246 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/30 23:57:24

そうなんです 在日チョンには不都合な動画なんです。なにしろ皇室解体の先頭に立っているのが反日在日朝鮮人ですから。

とくに動画2をオススメします。

Res.247 by 無回答 from 無回答 2011/12/31 04:39:12

突然出てきた話じゃありません。
Res.248 by 無回答 from 無回答 2011/12/31 08:10:12

確かにね。自民時代から議論してる。

ここで何言っても天皇制がどうなるか決まるもんじゃない。
天皇制で儲かる人間がいて、国民統制に利用出来る限りは無くならないだろう。

Res.249 by 無回答 from 無回答 2011/12/31 08:27:39

> 天皇制で儲かる人間がいて、国民統制に利用出来る限りは無くならないだろう。

儲かる人がいて国民統制できるなら、無くす必要が一切無いと思うのですが。
Res.250 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/31 10:12:43

>確かにね。自民時代から議論してる。
天皇制で儲かる人間がいて、国民統制に利用出来る限りは無くならないだろう。

重箱の隅をつつく連中がいるので修正する。w

>野田が女性宮家を突然この時期に言い出し非常におかしな話です。

TPPで国内が騒然としている時期にですよ。これも動画で外務省および宮内庁の思惑がはっきり暴かれています。

次にこれだが

>ここで何言っても天皇制がどうなるか決まるもんじゃない。

在日朝鮮人で埋め尽くされている右翼団体の存在(ほとんどすべての右翼団体)が日本の癌である。

在日右翼たちは人前で手首を切る、建物に突入する、各種団体に抗議する(ふりをする)などのパフォーマンスによって、「愛国者に対する嫌悪感」を日本国民に植え付けてきました。これが目的です。

右翼団体の代表者は、在日韓国・朝鮮人(=在日コリアン)が占めている

主要右翼一覧

※は逮捕歴あり

右翼団体「松魂塾」(豊島区) − 極東会(構成員1500人)
松魂塾最高顧問:松山眞一こと曹圭化

右翼団体「松葉会」(台東区) − 松葉会(構成員1400人)
松葉会会長:牧野国泰こと李春星

右翼団体「九州誠道会」(福岡)
※九州誠道会会長、村神長二郎こと朴植晩
※二代目九州誠道会、浪川政浩こと朴政浩

右翼団体「日本憲政党」(世田谷区) − 中野会弘田組
日本憲政党党首:呉良鎮
※日本憲政党最高顧問:金敏昭
※金俊昭の実兄:金銀植

右翼団体「双愛会」(千葉)− (構成員320人)
双愛会会長:高村明こと申明雨

右翼団体「三愛同志会」(下関) − 六代目合田一家
五代目合田一家総長:山中大康こと李大康

右翼団体「東洋青年同盟」(下関) − 四代目小桜組系
四代目小桜組組長:末広誠こと金教換

右翼団体「日本人連盟」(会津若松)
四代目会津小鉄会長:高山登久太郎こと姜外秀

右翼団体「アジア建国党」
※アジア建国党最高顧問、金相洙

右翼団体「亜細亜民族同盟」
三代目山口組柳川組、柳川次郎こと梁元錫

右翼団体「国誠塾」
※塾長:崔正夫
--------------------------------------------------------------------------------
稲川会系右翼

「日本皇民党」
※日本皇民党行動隊長:高島匡こと高鐘守(コ・ジョンス)

「大行社」
(芸能人、島田伸介に対する抗議)

稲川会代表者=「辛炳圭(シン・ビョンギュ)」
※「稲川会系組長、金永七」
※「稲川会系青山組組長、金昌英」

--------------------------------------------------------------------------------

住吉会系右翼

「日本青年社(構成数3000人)」「大日本同胞社」
「大日本朱光会」(小沢一郎議員の自宅前でパフォーマンスをしていた団体)

※住吉会系暴力団組長、「有本弘吉」こと「李弘吉(イ・ホンギル)」
※住吉会系組長、「高野成仁」こと「高成仁」

山口組 弘道会系右翼
「司政会議」

國粹会系右翼
「國粹青年隊」

ヤクザと在日の関係 (参考)

※指定暴力団22団体のうち7団体の組長が「明らかに」在日コリアン

極東会(構成数、1,400人)     曹圭化 (東京)
双愛会(構成数、320人)      申明雨 (千葉)
松葉会(構成数、1,400人)     李春星 (東京)
酒梅組 (構成数、160人)      金在鶴 (大阪)
九州誠道会(構成数、350人)   朴植晩 (福岡)
福博会(構成数、340人)      金寅純 (福岡)
稲川会(構成数、9400人)    辛炳圭 (神奈川)

<6代目山口組系組長にも在日コリアンは多い>

山口組系暴力団幹部…李昌倫
山口組系「天野組組長」 …金政基
山口組幹部(最高顧問)…朴泰俊
山口組系「極心連合会組長」 …姜弘文
指定暴力団山口組系幹部…金政厚
山口組系「新川組組長」…辛相萬
山口組系幹部…廬萬鎬
山口組系暴力団幹部…姜正訓
山口組系組長…金奎煥
山口組弘道会系組長…朴文寿
山口組系組長…金禎紀
山口組暴力団幹部…呉相誠

※右翼団体の構成員は、国内に1万人程度です。

これ非常に重要
「在日韓国人」たちは通名を使っているため、事件を起こすと必ず日本名で報道されます(重要)

これほどまでに恐ろしい在日朝鮮人の存在がある。

Res.251 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/31 10:31:35

在日右翼団体の構成員達は、愛国者を装っています

主義主張はともかく、たくさんの人々に威圧感を与える街宣車に乗り、誰が聞いても騒音にしか聞こえない音量で軍歌を流したり、犯罪を繰り返していれば、人々に主義主張を理解してもらうどころか、愛国者(保守)のイメージを落とすことを彼らは知っています。

そして右翼団体の目的は、騒音をまき散らすなどの迷惑行為によって、愛国者をイメージダウンさせ、日本人の愛国心(国家意識)を低下させることにあります。

ショッキングな事件を起こしたのも記憶にあります。

オウム村井幹部を刺殺した右翼、
「徐裕行」容疑者 (在日韓国人)

島田紳助氏とトラブルになったと言われる右翼団体「大行社」=指定暴力団稲川会は
辛炳圭(シン・ビョンギュ)という在日韓国人が代表者です。

そして、騒動を治めたが山口組「極心連合会」の、橋本弘文=本名「姜弘文」という
在日韓国人です。

このように皇室を利用しているのが在日朝鮮人右翼団体です

Res.252 by 無回答 from 無回答 2011/12/31 10:47:29

と言う事は、馬鹿黙も在日の可能性が非常に高いな。
こいつがトピ立てたり基地外じみたレスする度に日本が嫌いになる人間が増える。

右系だか左系だかを装っていようが、議論をしてみればその人間性が良く分かる。
論理的議論を避け悪口に終始する人間、直ぐにキレて口汚く罵る人間、相手を○○だと証拠も無く決め付ける人間は要注意。火病とはよく言ったものだよ。

馬鹿黙もこんな無駄な工作は止めた方がいい。
Res.253 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/31 10:50:44

>愛国者を装っています

自分の事じゃないですかww
「馬鹿は黙ってろ」さんはやはり在日偽右翼なんですねっ!!
Res.254 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/31 10:54:44

このjpカナダにもたくさんの反日在日チョンが捏造歴史や日本人の自信を失わせるような書き込みを頻繁にしつこく狡猾に繰り返しています。

これらのクズ反日在日朝鮮人に負けないようにもっと大きな声で正々堂々と日本の歴史や自分の主張を声高にしつこく何度でも繰り返します。

そして在日特権や通名の全廃、在日が犯罪を犯したら即強制送還し在日を日本からたたき出します。

いま 愛国心のある日本人が怒涛の勢いで覚醒しています。

Res.255 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/31 11:15:06

レス252、253に告ぐ

お前らの不都合な捏造歴史や恫喝暴行強姦強盗放火などずべての犯罪や悪行の事実をひろめ暴くために何度でもしつこく繰り返し繰り返し続ける。

皇室を侮辱し解体の先頭に立っているキチガイ恩をアダで返す反日在日チョンを日本国から叩き出すために何度でも繰り返し繰り返し日本で行なってきた悪行を暴きしつこく続ける。

Res.256 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/31 11:19:18

↑ほらね。本当の事がばれたからって誤魔化してるよ。
Res.257 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/31 11:23:51

>確かにね。自民時代から議論してる。

重箱の隅をつつく連中がいるので修正する。w

>野田が女性宮家を突然この時期に言い出し非常におかしな話です。

TPPで国内が騒然としている時期にですよ。これも動画で外務省および宮内庁の思惑がはっきり暴かれています。

野田が女性宮家を突然この時期に言い出し非常におかしな話です。なぜなら男系天皇が125代も続いているのになにも女性宮家を作る必要がない。昔からこのような問題に対する解決方法がちゃんとあるからです。

Res.258 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/31 11:40:24

在日朝鮮人で埋め尽くされている右翼団体の存在(ほとんどすべての右翼団体)が日本の癌です。

在日右翼たちは人前で手首を切る、建物に突入する、各種団体に抗議する(ふりをする)などのパフォーマンスによって、「愛国者に対する嫌悪感」を日本国民に植え付けてきました。これが目的です。

私たちが反省するとすればこれら在日朝鮮人右翼団体を野放しにしてきたことです。こいつらは名ばかりの反日在日著先人右翼団体です。

右翼団体の代表者は、在日韓国・朝鮮人(=在日コリアン)が占めている

主要右翼一覧

※は逮捕歴あり

右翼団体「松魂塾」(豊島区) − 極東会(構成員1500人)
松魂塾最高顧問:松山眞一こと曹圭化

右翼団体「松葉会」(台東区) − 松葉会(構成員1400人)
松葉会会長:牧野国泰こと李春星

右翼団体「九州誠道会」(福岡)
※九州誠道会会長、村神長二郎こと朴植晩
※二代目九州誠道会、浪川政浩こと朴政浩

右翼団体「日本憲政党」(世田谷区) − 中野会弘田組
日本憲政党党首:呉良鎮
※日本憲政党最高顧問:金敏昭
※金俊昭の実兄:金銀植

右翼団体「双愛会」(千葉)− (構成員320人)
双愛会会長:高村明こと申明雨

右翼団体「三愛同志会」(下関) − 六代目合田一家
五代目合田一家総長:山中大康こと李大康

右翼団体「東洋青年同盟」(下関) − 四代目小桜組系
四代目小桜組組長:末広誠こと金教換

右翼団体「日本人連盟」(会津若松)
四代目会津小鉄会長:高山登久太郎こと姜外秀

右翼団体「アジア建国党」
※アジア建国党最高顧問、金相洙

右翼団体「亜細亜民族同盟」
三代目山口組柳川組、柳川次郎こと梁元錫

右翼団体「国誠塾」
※塾長:崔正夫
稲川会系右翼

「日本皇民党」
※日本皇民党行動隊長:高島匡こと高鐘守(コ・ジョンス)

「大行社」
(芸能人、島田伸介に対する抗議)

稲川会代表者=「辛炳圭(シン・ビョンギュ)」
※「稲川会系組長、金永七」
※「稲川会系青山組組長、金昌英」

住吉会系右翼

「日本青年社(構成数3000人)」「大日本同胞社」
「大日本朱光会」(小沢一郎議員の自宅前でパフォーマンスをしていた団体)

※住吉会系暴力団組長、「有本弘吉」こと「李弘吉(イ・ホンギル)」
※住吉会系組長、「高野成仁」こと「高成仁」

山口組 弘道会系右翼
「司政会議」

國粹会系右翼
「國粹青年隊」

ヤクザと在日の関係 (参考)

※指定暴力団22団体のうち7団体の組長が「明らかに」在日コリアン

極東会(構成数、1,400人)     曹圭化 (東京)
双愛会(構成数、320人)      申明雨 (千葉)
松葉会(構成数、1,400人)     李春星 (東京)
酒梅組 (構成数、160人)      金在鶴 (大阪)
九州誠道会(構成数、350人)   朴植晩 (福岡)
福博会(構成数、340人)      金寅純 (福岡)
稲川会(構成数、9400人)    辛炳圭 (神奈川)

<6代目山口組系組長にも在日コリアンは多い>

山口組系暴力団幹部…李昌倫
山口組系「天野組組長」 …金政基
山口組幹部(最高顧問)…朴泰俊
山口組系「極心連合会組長」 …姜弘文
指定暴力団山口組系幹部…金政厚
山口組系「新川組組長」…辛相萬
山口組系幹部…廬萬鎬
山口組系暴力団幹部…姜正訓
山口組系組長…金奎煥
山口組弘道会系組長…朴文寿
山口組系組長…金禎紀
山口組暴力団幹部…呉相誠

※右翼団体の構成員は、国内に1万人程度です。

これ非常に重要
「在日韓国人」たちは通名を使っているため、事件を起こすと必ず日本名で報道されます(重要)

http://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg&feature=player_embedded#!

Res.259 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2011/12/31 11:59:51

卑劣な在日朝鮮人組織右翼団体が愛国者をかたっています。かれらの目的は日本国民に愛国者のイメージダウンをいだかせ自信を失わせることです。

そして企業を恫喝暴行を加え金を得ることです。こんなクズ団体は即解体し組員である反日在日朝鮮人は即強制送還するべきです。

なにひとつ日本国の国益になりません。

島田紳助氏とトラブルになったと言われる右翼団体「大行社」=指定暴力団稲川会は
辛炳圭(シン・ビョンギュ)という在日韓国人が代表者です。

そして、騒動を治めたが山口組「極心連合会」の、橋本弘文=本名「姜弘文」という
在日韓国人です。

このように皇室を利用しているのが在日朝鮮人右翼団体です

Res.260 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/31 12:44:45

天皇陛下はもちろん日本に必要だけど、この馬鹿黙さんは日本に必要ない。
Res.261 by 無回答 from 無回答 2011/12/31 16:06:06

>TPPで国内が騒然としている時期にですよ。

以前からある話です。
突然出てきた訳でも、国内が騒然としているからでもありません。

Res.262 by 無回答 from 無回答 2011/12/31 21:27:33

皇紀2672年(平成24年)1月1日

皆様、新年おめでとうございます。

三年前の2009年に、天皇の即位20年に際してNHKが世論調査をしました。

質問の一は、

「天皇は憲法で定められた象徴としての役割を果たしているか」

回答は、イエスが85%、ノーが10%、わからないが%

そして、

天皇陛下を支持するが88%、天皇陛下を廃止するが8%、わからないが4%でした。

したがって、現代日本人の代表と詐称する輩の言とは、チョンの妄言と変わりナシ。

それでは皇室の弥栄を祈りつつ新年の挨拶とさせてもらいます。

Res.263 by 日本人 from バンクーバー 2012/01/01 12:42:25

天皇陛下は日本人には必要です。コロコロ変わる日本の内閣総理大臣・・・。

こんな日本国の信用があるのは天皇制のお陰です。

このとぴを出された方、たぶん反日思想ですね。天皇陛下を毛嫌いするのであれば中国人、

韓国人、カナダ人になってください。

日本国旗、君が代、天皇陛下を毛嫌いする人は日本人という資格はありません。

自分の私利私欲でなく公のためにご尽力してくださっている天皇陛下に感謝すべきではないでしょうか?

とぴぬしさん是非、日本国外の国民になることをお勧めします。

そうすれば日の丸も天皇制も君が代も関係ない外国人になれます。

貴方の税金は使われなくなるわけですから。

Res.264 by 自由 from 無回答 2012/01/01 13:50:29

>日本国旗、君が代、天皇陛下を毛嫌いする人は日本人という資格はありません

それは間違っていると思います。
思想の自由は誰にでもありますよね。

日本人だからと言って天皇制に疑問を持つ事が出来ないのですか?
それでは北朝鮮と同じではないですか。

Res.265 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 16:34:48

エリザベス女王や自国の国旗を尊重しないのは、カナダでも思想の自由で通用するのかな?
だれか、おしえて。
Res.266 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 16:35:39

↑国歌もね
Res.267 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 17:04:49

> それでは北朝鮮と同じではないですか。

日本人は天皇制に疑問を持っただけで殺されたりしないでしょ。
同じわけないじゃないですか。

でも思想の自由はあるでしょう。
国旗、国歌、天皇が嫌なら日本国籍を放棄して他の国の国民になればいいと思います。
Res.268 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 17:48:26

>国旗、国歌、天皇が嫌なら日本国籍を放棄して他の国の国民になればいいと思います。

日本を国旗・国歌・天皇でしかないと思ってる人でない限り、屁理屈かと。

それに、日章旗・君が代・天皇に批判的なヒトが他国民になったところで、日章旗・君が代・天皇に批判的であることは変わらないでしょ。
Res.269 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 17:56:55

res.265

エリザベス女王を尊重しないどころか、カナダの比較的若い世代あたりはハッキリと「他の国の女王がカナダの女王なのはおかしい」って言ってますよ。Rick Mercerっていう政治を皮肉るコメディアンなんかも「オタワにある女王のための邸宅なんか意味ないからやめるべきだ」とか前にRick's rantでも言ってたし。

ケベックなんかは前に女王が来たときに派手にデモが起きたからそれ以来女王はカナダに来てもケベックは訪れません。去年のケイトとウィリアムは一応ケベックに来たけど、他の州と違って一般の人の目に触れるイベントはほとんどなしでした。

愛国心とか国を思うことイコール女王や天皇を支持するってわけじゃないですよ。残念ながら、日本の保守派の人にとってはイコールに思えるみたいですが。
Res.270 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 18:32:18

↑国旗・国歌はどう?カナダでは自国の国旗や国歌を尊重しなくても大丈夫なの?
Res.271 by  無回答 from バンクーバー 2012/01/01 20:20:21

あんな家族の何がありがたいのか。誰かわかる人いますか。変に知的水準の低いサイボーグみたい。ただ頭下げて、笑うだけ。ちょうど動物園のパンダみたいなもの。今回は一番重要な放射能の事は一言も言わなかったしね。東電に遠慮してるのか。
Res.272 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 20:54:55

res.270

カナダの国歌や国旗は日本のそれとは成立の仕方が違うから一概に比べられないですね。国旗は比較的最近に国民の意見を反映して作られたものだし、国歌も昔から歌われているもので既に親しまれたものを国歌に制定したというので、日本の国歌や国旗とは全くことなる成立過程をたどったものなので比較は難しいと思います。

それでも、国歌は英語と仏語カナディアンのために2ヶ国語で国歌があったりとマイノリティに配慮してますし(というか国歌自体、元をたどれば仏語の歌が元になったものらしいし)、国旗はケベックなんかでは、カナダの国旗よりもケベックの国旗の方が事実上優先されてるし、どっかの町議会とかはカナダの旗を置かないでケベックの旗を置いてるとこもあります。

国歌だから国旗だから無条件に尊重する、という姿勢ではないことは確かだと思います。
Res.273 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 20:55:30

子供の学校でカナダの国家とか歌ってるらしいけど、歌わない子も結構いるらしい。
でも先生は歌うことは強制してないね。歌わないならカナダから出て行けなんて言わないよ。

愛国心ってなんですかね?

天皇に頭下げて国家歌って国旗に敬礼すれば愛国者?
天皇が戦争行けって言えば喜んで命投げ出すのが愛国者?

尊敬の念や敬愛精神って相手に強要するものではないですよ。
無理やり天皇を尊敬しろってやればやるほど逆効果だと思う。

Res.274 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 21:42:52

ちがうだろ、日本は民主主義の国だから、法治国歌だから、法律で決まったことは尊重しなければならないんじゃないのか?でないと、民主主義自体が成り立たないだろう。

愛国心なんて、育てるものでしょ!アメリカ見てごらん、全てのスポーツの試合の前に国歌斉唱があるよ。
良いかどうかは別として、日本でやったら軍国主義とご近所さんがうるさいと思うけど、、、

愛国者とか、愛国心って強制しても、北朝鮮みたいに喜劇みたいにしかならないけど、自分の国のことが愛せなかったり、国旗や国歌が嫌いだったりしたら、なぜなのか?ぐらいは考えた方が良い。
そして、誰かの受け売りや、洗脳ではなくてちゃんと自分の頭で考えて「否定」しても「拒否」しても有りだとは思う。
それでも、公的な場所とか式典などではそれなりにふるまうのが民主主義のマナーだと思う。

天皇陛下いらない法案とか、国歌国旗廃棄法案とか、提出してくれる政党や議員に投票して思いを遂げるのが民主主義のルールだから、憲法改正か憲法破棄かがんばってみたら良いと思う。

ぼくは、日本が名実共にアメリカの51番めの州になれば良いと思ってる。だから豚のTPPもまさに売国まっしぐらで応援してるし、増税で日本企業の競争力を根絶し、郵政改革やその他の解放で日本バラ売り叩き売りも容認する。
安全保障の無い遺伝子組み換え食物を食べさせられてへらへら笑う豚どもは死ねば良い。
自国を愛する事も、守る事も放棄した豚に国は要らない。

もう、日本に「日本人」などわずかしか残ってないのだから、日本の未来などというものは無いのだ、、、

Res.275 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 21:46:30

アメリカは日本を51番目の州になんかしないよ。
余計なお荷物だもん。

しゃぶれるだけしゃぶって、ポイです。
Res.276 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 21:54:17

つまり274にとっては自分の定義する「日本人」に合わない人は「本当の日本人」ではないってこと?相当危険な考えですね。

民主主義っていろんな異なる意見を受け入れることじゃないの?
異なる意見を持ってる人を売国奴扱いしたり、豚とか呼んだりするのってどうなの?
Res.277 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/01 22:12:55

>なぜなのか?ぐらいは考えた方が良い

その通りです。
だから、天皇って必要なの?とか天皇っていったいなんなの?って疑問が出るんですよ。
疑問を持つ事は否定ではありません。分かりますか?

自分に気に入らないものは全て否定するクセは直した方がいいですよ。
Res.278 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 22:37:20

274>もう、日本に「日本人」などわずかしか残ってないのだから、

どういう意味?
日本には一億人以上のまだ日本人がいるけど、1億人は僅かなの?
Res.279 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 22:38:40

276さん

>民主主義っていろんな異なる意見を受け入れることじゃないの?
>異なる意見を持ってる人を売国奴扱いしたり、豚とか呼んだりするのってどうなの?

だから、、、ぼくの異なる意見も受け入れて欲しいわけ、僕自身は共産主義ですから悪しからず。
売国奴とか豚とかも、誰にも洗脳されずに、誰かの意見を真似したわけでもないので、ありのままに思うままに述べた批判であり、評価であるので、、、でも、あなたの民主主義に逆らって受け入れしてくれなくても、キンタマの矮小な日本人のすることなのでぼくは気にしない。

それと、民主主義下では革命や変革といったことは当然起こりません。これは良いことでも悪いことでもあります。
ですからぼくは、ここでは書けないような相当危険な考えを持っております。

Res.280 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 22:42:32

274>自分の国のことが愛せなかったり、国旗や国歌が嫌いだったりしたら、なぜなのか?ぐらいは考えた方が良い。

このトピで天皇の法的に規定された存在に対して疑問や批判がある人はいるけど、自国を愛せないと言ってる人はいない。
274は飛躍し過ぎてないか?
Res.281 by 無回答 from 無回答 2012/01/01 22:43:51

>自分に気に入らないものは全て否定するクセは直した方がいいですよ。

Res.277、 ↑ そっくりそのままお返しいたしまする。

Res.282 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/01 23:57:57

>ちがうだろ、日本は民主主義の国だから、法治国歌だから、法律で決まったことは尊重しなければならないんじゃないのか?でないと、民主主義自体が成り立たないだろう。

法律で決まった事をを尊重するのはいいけど、法律は絶対じゃないし。って言うか、法律で「皇室を敬愛しなければならない」とか「国旗を誇りに思わなければならない」とか規定されているんですか?大体、法律なんて所詮は人間がその時代・状況に合わせて作ったものだし。

Res.283 by 無回答 from 日本 2012/01/02 04:04:33

271さん、そんな言い方、パンダがかわいそう。
何も好きで動物園にとらわれているわけではないのだから。それにパンダは少なくとも見た目がキュート!
Res.284 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 04:48:24

282さん

>大体、法律なんて所詮は人間がその時代・状況に合わせて作ったものだし。

僕もそう思うよ。でも、それ言えば法律だって守る必要は無いと言う風に発展しちゃうんじゃないかい。
民主主義とかイデオロギーとかも、人間がご都合で作ったものだろう。
北朝鮮の将軍様も誰かの都合で作られたのと違うかい?

自分に都合のいい、自分が好きなものは「良くて」、自分に都合の悪いもの、自分が嫌いなものは「だめだ」とするのは、個人の意見や感情の範疇ではかまわないし、適正なプロセスで現社会のルールを守って「改正」されて行くべきだろう。

天皇については日本国憲法第1章に記されている。日本国憲法において、「日本国の象徴であり日本国民統合の象徴」(第1条)と位置づけられる。憲法の定める国事行為を除くほか、国政に関する権能を有しない。

中学校で習ったと思うけど、、、「日本国の象徴であり日本国民統合の象徴」が軽蔑の対象であったり、税金泥棒呼ばわりすべき対象であるとは思えない。が、しかし、「皇室を敬愛しなければならない」とは規定されていない。
逆に聞くけど、法律を所詮人間が作ったとものと吐き捨てながら、規定されているのか?と聞くのは「矛盾」しないかい?。

そうさ、神も仏も人間が作ったものさ、国も世界も伝統も文化も、、、人間が作ったものさ!!

Res.285 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 05:04:55

↑俺も同意見だ。

Res.272

貴方のあげた例は、尊重しないことが問題ない例にはならないよ。僕が聞きたいのは、カナダでは
国旗・国歌を尊重しなくていいのかってこと。具体的には、日本みたいに国歌をみんなが歌う場所で、団体で起立・歌うことをしなければどうなるのかなってこと。

ケベックの国旗を優先してる地域なら、ケベックでその国旗を尊重しない態度を取れば、どうなりますか?

Res.286 by 無回答 from トロント 2012/01/02 09:08:36

横から失礼。

天皇が「象徴」として法律で決まってるのは単なる事実でそれ以上でもそれ以下でもない。その事実のみを持ってして天皇を「敬愛しなければならない」のか「敬愛しなくてもよいか」を議論する事自体がノンセンスじゃないのかな。

個人的には今のところは天皇制は日本にあった方が良いと思うが、もし天皇が無くても良いと思う日本人がいても構わない。天皇が無くても良いと思う事は天皇を「象徴」として規定した法律に抵触する訳でもないし、犯罪になる訳でもない。要は個人の判断だって事。

ただし、天皇がいらないって人たちがその他の法律に抵触する行為を行った場合、例えば・・・大げさだけど天皇を暗殺しようと目論んだりした場合はきちんと法で裁くべきだよね。もちろんこの掲示板で「天皇を殺す」とか予告する馬鹿がいたら捕まえて裁くべき。犯罪だから。でも天皇に興味がなかったり日本に天皇は必要ないよってヤツがいても裁けないし罰せられない。

ちなみにカナダで国家を歌わない人間が罰せられる事は無いよ。以前、公の行事で国歌を歌う場面に出くわしたが、俺の隣にいたおじさんは口パクだったし一部の人間は明らかに歌ってなかった。白人や黒人、色んな人たちがいたね。

国旗に関しては、285さんが言う国旗を尊重しない態度と言うのが良く分からないけど(国旗に敬礼しないとか?)、国旗を破くとか燃やすとか明白な意思で損傷する行為を行った場合は罰せられると思う。
Res.287 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 10:07:05

res.285

ケベックでケベックの旗を尊重しない人なんていくらでもいますよ。ほとんどのアングロフォンはfederalistだし。federalistはseparatistがカナダ国旗を無視してるのを良くは思ってないけど、所詮ケベック内では何やろうと、ケベックではケベック中心だからあんまり大きいこと言えないんですよね。

ケベック内だけじゃなくて、aboliginalの人たちだってカナダ国旗よりも自分たちのbandの旗を優先してる人たちは多いし、カナダ国旗を良く思ってない人たちは多いですよ。

要するに、別にカナダでは国旗を尊重しなくても問題になるとかはないです。だってそんなのは個人の自由ですから。ただ、燃やすとかは別問題ですけどね。でもそれだってseparatistやaboliginalの人たちのデモが盛んなときにやってましたけどね。
Res.288 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 11:27:46

286さん

議論する事自体がナンセンスでも、議論自体が面白いからみんなで遊んでるわけで、議論自体をナンセンスと否定する人が反応したり、この議論自体を読んでる事が「いとおかし」で面白い。 と僕は思うわけ。

ただ、象徴天皇だってどれだけわかってぼくらは生きているかってことは、あなたが言う「単なる事実」な訳だけど、それは、たまたま市役所に戸籍があるから「日本人」と思って(いや実感してない人がほとんどかな)るのと大差ない。

ただ、基本的に自分が属する団体は愛したいし、愛さないで所属するのは苦痛だし、それは好きな女みたいなもので、目も鼻も口も喋り方も仕草も性格も、、、全部好きでいたいと願う僕なのだが、実際は愛国でありながら、反日本政府であり、伝統文化を愛しながらも、国の保護を受けながら拝観料やらで丸儲けでしたり顔で説教たれる糞坊主が大嫌いだし。歴史も地理も最低限の教養も無く拝金主義の自分さえ良ければそれで良いという日本人は日本人として認めたくないし、愛するというのもなかなか難しいとつくづく思う僕なのだ。

いろいろ言うのは面白いし、意見が違うから嫌いじゃなくて、勉強したり考えたりしないで「否定」や「批判」をする人は面白くない、つまらんと思うだけ、、、。

毛沢東曰く、「調査無くして、発言無し!」 けだし、名言だと思うよ。

Res.289 by from 無回答 2012/01/02 11:52:30

↑よう分からんが、つまり暇つぶしで遊んでるって事か?
Res.290 by 面白いです from バンクーバー 2012/01/02 12:09:20

>ぼくは、日本が名実共にアメリカの51番めの州になれば良いと思ってる。だから豚のTPPもまさに売国まっしぐらで応援してるし、増税で日本企業の競争力を根絶し、郵政改革やその他の解放で日本バラ売り叩き売りも容認する。
>安全保障の無い遺伝子組み換え食物を食べさせられてへらへら笑う豚どもは死ねば良い。
自国を愛する事も、守る事も放棄した豚に国は要らない。

↑こういう事言う人間が、

>いろいろ言うのは面白いし、意見が違うから嫌いじゃなくて、勉強したり考えたりしないで「否定」や「批判」をする人は面白くない、つまらんと思うだけ、、、。

↑こんな事も言う(笑)。

自分自身がいっちゃん「矛盾」してるし「面白くない、つまらん」人間なのに気がついているのかなあ〜。傍から見てると面白いけどね。
Res.291 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 14:43:28

皇室って日本の文化・伝統でもあるわけで、そういうのを批判するのは自由だとおもうけど、自分のルーツ(日本の文化・伝統という意味で)を批判してるみたいで、あまりお友達になりたいタイプではないよね。たとえば、日本人男性を変態とかいってる糞トピあったよね。それを言うこと自体は自由だと思うけど、あまり友達になりたくないよね。だって、その人の親も日本人男性なんだぜ。自分の親が変態と言ってるのと同じ。精神的におかしい人なのかと思ってしまう。
Res.292 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 15:30:34

↑あなたみたいに自分と違う意見の人間を貶める人間とお友達になりたい人は少ないよ。

しっかし毎度の事ながら日本からご苦労さまだね〜。友達いないんだろ、やっぱ。

非論理的レスも相変わらずですね。

Res.293 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2012/01/02 15:44:29

オイオイ  Res.291さんの言っていることは筋が通っているぞ。w

>非論理的レスも相変わらずですね

書いている君が非論理的レスだがね。wwww それを誹謗中傷という
Res.294 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 16:34:56

皇室なんて日本の文化だとか言っても百姓出の殆どの一般国民からすれば自分と何の関係も無いモノなんだよね。戦前・戦中に天皇の名前でプロパガンダやって国民に近いような演出がされたけど、結果として国民は利用され命を掛け捨てにされた。

その名残が今でも一部にあるようだけどさ。天皇が「人間」になって少しはましになるかと思ったら、国民を操るのに使えるってんで政府に上手く利用され、見返りに税金からたんまりの超高級生活保護もらって生かされてる。

「象徴」として崇めるのは個人の自由だよ。
でも正直、俺には天皇がいようといまいとなにも変らない。
俺が日本人として誇りを持って生きるのに、天皇の存在は必要ない。
Res.295 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 16:41:40

289さん

>↑よう分からんが、つまり暇つぶしで遊んでるって事か?

はい、そうです。さっきまで鬼平犯科帳を見て最後に涙こぼしてました、、、。

Res.296 by 約140円/国民/年 from 無回答 2012/01/02 18:08:09

国民一人当たり年約140円の負担に相当します。これがわが国の“象徴”の維持コストです。

先ず、内廷費と呼ばれる、御所にお住まいの天皇・皇太子ご一家の生活費が3億2,400万円、宮廷費と呼ばれる皇室の公務のための経費が60億9,960万円、皇族費と呼ばれる、五宮家に対して支出される生活資金が2億8,091万円となっており、これらを合計した67億円が直接的な皇室費用の総額です。そしてこれに間接費、即ち職員1,040人を抱える宮内庁の運営費用109億8,043万円を加えた約180億円が、わが皇室に係る年間総経費です。

その評価はもちろん人それぞれでしょうが、個人的には、たかだか年カップラーメン一個にも満たない額で、口さがない人々にとやかくいわれながらあれだけのお仕事をされているのかと思うとまことに申し訳ない気がしてなりません。

http://www.kanda-zatsugaku.com/100423/0423.html
Res.297 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 18:26:52

塵も積もれば山となる。
たかだか140円、されど140円ですな。

まずはその「象徴」が必要ないと思ってる人間にはどうなんだろね。
ボク的には天皇には国会議員と同じ位の年収あげれば十分だと思うがなあ。
仕事で「象徴」やってるんだし。

それと、間接費用を含めたら140円じゃ済まんよね。

Res.298 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2012/01/02 20:55:14

←ソウルの日本大使館前に捏造従軍慰安婦の像を設置するキチガイ

>【韓国人売春婦5万人+生活保護在日3万人の即時強制送還

http://www.youtube.com/watch?v=_LikJaGfwpc&feature=player_embedded

このような寄生虫反日在日朝鮮人の食いつぶしている生活保護費は平均13万円✖3万人=390億円もの巨額の血税が使われている。

しかも医療費や公共の乗り物、扶養家族の費用をいれると400億円は軽く超える!!!!!

国民1億3千万人で割ると一人307円にもなる

このようなクズ反日在日朝鮮人を救う必要がいったいどこにあるのか!

怠け者で天皇を侮辱し皇室解体の先頭に立っているキチガイ在日朝鮮人にどのような国益があるのか!

これを絶対に許してはいけない

Res.299 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2012/01/02 21:37:56

←ソウルの日本大使館前に捏造従軍慰安婦の像を設置するキチガイ

いま、日本は大変なことになっている。反日在日朝鮮人排斥運動が国民運動として全国に広がっている。

これら、反日在日朝鮮人を日本国から叩き出すために老若男女子供たちまで立ち上がっている。

日本国民のための生活保護に寄生し皇室を侮辱し皇室解体、日の丸を焼き払い踏みつける在日朝鮮人に日本に生きる場所はない!!!!!

2012年はさらに過激に反日在日朝鮮人排斥運動が盛り上がっていく!!!!!!

絶対に許してはいけない!!!妥協してはいけない!!!!!

韓国人売春婦5万人+生活保護在日3万人は即でていけ!!!!!!!!!!!!

Res.300 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2012/01/02 22:28:15

いままで東京の韓国大使館前で抗議行動を行なった日本人はいませんでした。

しかし今は違う! 反日在日朝鮮人の残虐非道な過去を知り捏造歴史で日本に謝罪と賠償を叫ぶ朝鮮人に日本国民はブチギレました!!!!!!

ふだん反日在日朝鮮人の許せない反日侮辱賠償行動にヘラヘラしていた平和ボケの日本人が怒りの抗議行動を開始しました。

これからは違います。やられたらやり返す!!!!!!!いままで日本国民は黙っていました。

反日左翼は抗議行動時 ナイフを隠し持っています。これが反日勢力の本心です。

日本国民が一人一人は強くはないですが10人100人で立ち向かえばナイフを持っていなくても叩き殺すことができます。

もう黙って捏造歴史を喚き散らし日本で好き勝手やり放題にしているクズ反日在日朝鮮人や反日日本人を絶対に許してはいけません。

徹底的に反撃してこの反日勢力を叩き潰すことが必要です!!!!!。

日本国民の怒りは頂点に達しています!!!!!!!

Res.301 by 無回答 from 無回答 2012/01/02 22:57:14

トピ主さん。もう、日本を貶めるようなことを言うのはやめませんか?日本は天皇とともに歴史を歩んできた国ですよ。同じ日本人なら、このような侮辱はやめて、他のことについて真剣に考えましょう。今、日本は本当に危機的状況ですよ。左翼の方々のおかげで、日本は内部崩壊しかけです。ネトウヨとか言って非難してる人がいますが、実際に日本をネトウヨが悪くしましたか?悪くしているのは、日教組や社会党・共産党をはじめとする左翼勢力ですよ。自民にも民主・そしてマスコミにも多くの左翼が潜り込んで言います。彼らを見破るのは簡単です。私は日本人だ!と叫びながら、日本を貶めることばかりしています。この貶める人達は、韓国や中国の都合の良いことは声高に叫び、都合の悪いことは目をつぶるという姿勢に終始しています。この掲示板でも、日本人男性の悪口をいいながら、韓流マンセーしている人達がいます。そういう人達は、韓国の真実を声だかに叫ぶ人達には、ネトウヨとか中傷をします。
みんな気をつけようね。

Res.302 by 馬鹿は黙ってろ from 無回答 2012/01/02 23:56:44

これからは反日在日朝鮮人が黙ってへらへら見ている番だ。

日本国民は反日在日朝鮮人の実態を広く知り在日特権や不法韓国売春婦5万人の強制退去および在日朝鮮人3万人に対する生活保護を即刻打ち切り、今この瞬間に自殺しようとしている日本国民を救うべきです。

パチンコの被害や生産性ゼロの糞産業を全廃して国営カジノを新たに作るべきです。

電波産業であるNHKを筆頭とするテレビ局の韓流ゴリ押し報道をやめさせ国民の手に放送権を開放して日本国民の国益にかなう放送局にするべき時期にきています。あまりにもひどすぎる偏向報道です。

日本国民を総白痴化してきた放送局は絶対に許せません!

日教組も即刻解体し本当の歴史を教えるべきです。

Res.303 by 無回答 from トロント 2012/01/03 03:54:06

だ・か・ら。日本人だからって天皇を敬愛してるとは限らんのよ。
なんでそれが理解出来ないのかなあ〜。

私は日本人として誇りを持つのに天皇は必要ないし、事あれば日本の為に戦うよ。
天皇=日本、じゃなんいんだからさ。

誰も日本を貶めてなんかいないだろが。
チョンみたいな過剰反応すんなよ。みっともない。

Res.304 by 無回答 from 無回答 2012/01/03 04:32:51

レス303さん。

あなたが、

>日本人だからって天皇を敬愛してるとは限らん。

>私は日本人として誇りを持つのに天皇は必要ない。

と考えるのはアナタの勝手。

しかしながら、

9割の日本人は天皇様を尊重し、心の支えとしていることをお忘れなく!
Res.305 by 無回答 from 無回答 2012/01/03 04:51:22

>9割の日本人は天皇様を尊重し、心の支えとしていることをお忘れなく!

仮にこの言い分が正しいとしても、日本人の1割は天皇陛下を尊敬してる訳ではない、ということだよね。

日本人が必ずしも天皇陛下を尊敬してる訳ではない、というレス303君の主張は、割合の数値が正しいかどうかはともかくレス304君の言い分に沿ってるね。
レス304君は、レス303君がレス304君にとって批判の対象にならない、という事をお忘れなく!

Res.306 by 無回答 from 無回答 2012/01/03 08:56:06

>だ・か・ら。日本人だからって天皇を敬愛してるとは限らんのよ。

まあ、こういう日本伝統文化否定論者もいるんだなあ。ほんと、日本の将来は暗いよ。
Res.307 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/03 14:18:06

>9割の日本人

実際にはもっと低いでしょうね。
統計のとり方によるし。
Res.308 by 無回答 from 無回答 2012/01/03 16:10:47

303

現代日本人としての誇りってなんだよ? なでしこジャパンかよ? 誇れるものなんか本当にあるのか?

Res.309 by 無回答 from 無回答 2012/01/03 16:44:56

本人があるって言うんだからそれでいんじゃねの?

何故に他人の事ばかり気になるんですかねえ。
Res.310 by 無回答 from 無回答 2012/01/03 21:32:13

日本の文化・伝統を誇ってなにがおかしいのですか?中国は3000年の歴史を誇っていますし、韓国は5000年の歴史を誇っていますよ。皇室も長い歴史があります。それを誇るのは普通だと思います。
Res.311 by 無回答 from 無回答 2012/01/03 22:07:05

そうかな、天皇もわからんものが日本の伝統や文化を理解しているとは考え難い。
文化伝統を理解するには、相応の教養が必要になる。
浅薄な知識で誇るなどと言うのは、面の皮一枚をどうこういうのに等しい。
日本人として、たとえば歴史の長さを誇るのは良いがそれだけなら、髪の長さを競うに過ぎない。
その頭の(歴史のと言う意味)中身はどうなのかと問うているのだ。

303が誇るのは、紅白歌合戦やお粗末な政治か、それとも異常とも言える自殺者の数か、と聞いている。

Res.312 by 無回答 from 無回答 2012/01/04 14:32:39

「誇り」ってそんなに簡単に説明出来るものなのでしょうか?

他の人の誇りは何だと質問するなら、先ず自分の誇りを説明してみれば良いのでは?

Res.313 by 無回答 from 日本 2012/01/05 05:33:10

Res.311
>そうかな、天皇もわからんものが日本の伝統や文化を理解しているとは考え難い。

理解していても、好き嫌いはある。
むしろ、造詣が深いが故にというこも。
Res.314 by 無回答 from 無回答 2012/01/05 17:25:03

Res.313

>理解していても、好き嫌いはある。
むしろ、造詣が深いが故にというこも。

「造形が深いが故にということも」とは憎い事言うな、まさにそのとおり一理ある。
そして、「理解していても、好き嫌いはある」これも当然なあるべき姿であろう。

しかし、それでもあえて申し上げるなら、造形が深く理解しているなら、なおさら、その好悪・好き嫌いは別として何を残し、何を捨て去るべきかを考えねばならないと思う。
関係ない、必要ないとは個人においてはかまわない。
日本国として考えた場合、本当にそれで良いのかと問うて欲しいのだ。

自分は嫌いだが、関係ないが、必要ないが、日本国にはあるべきだと、、、
自分は好きだが、関係あるが、必要だが、日本国には無くても良いと、、、

Res.315 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/05 17:53:09

横だけど。

自分に問うた結果が「皇室は日本に必要ない」、「天皇はあっても無くても日本に変りは無い」、だったら受け入れてくれる?それとも反日、在日、糞チョンなどと呼ばれてしまうのかな?
Res.316 by 無回答 from 無回答 2012/01/05 18:07:49

今は天皇なんてどーでもいいから、福島原発を早いとこなんとこした方がいいよ。
この瞬間も大量の放射能を撒き散らし続けているし、あんな不安定な状態でまた
大きな地震でもあってみな、日本滅びるかも。ついでに他の国も道連れにね。
Res.317 by 無回答 from 無回答 2012/01/05 18:19:43

自分に問うた結果が「皇室は日本に必要ない」、「天皇はあっても無くても日本に変りは無い」、だったら受け入れてくれる?

受け入れるも受け入れないも、どんな考え方を持つのはアンタの勝手、どうでもイイんだよ。
Res.318 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/05 18:32:58

だけど、他人が自分の気に入らない考え持つのが受け入れられないから、直ぐに在日決め付けしたりするアホがいるんじゃねーの?馬鹿黙とか日本からのレスとかさ。それで掲示板が荒れるんだよねー。
Res.319 by 無回答 from 無回答 2012/01/08 00:42:44

在日君たちの祖国のお国芸がまたまた発揮されました。

http://www.youtube.com/watch?v=fEWuYrymbXg&feature=youtu.be
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network