jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8571
●『台湾人と偽って、食い逃げ&タダ飯喰らう韓国人達』
by 無回答 from 無回答 2011/09/03 20:32:13

●『台湾人と偽って、タダ飯喰らう韓国人達』

東日本大震災の時、本当に台湾の人は日本を良く助けてくれたので、

他の日本人のお客さんとか、ウチの店の店員とかが、

みんなで「ありがとー!!」って感謝してたんだけど、

それがどんどんエスカレートして、日本人のお客さんの一人が、

『台湾観光客のグループの料金は、自分の奢りで御馳走する』って言いだしたのがきっかけで、

ウチの店も『飲み物は、全てサービスでタダにします!』とか、

台湾人のお客様を中心に、凄い和気あいあいと盛り上がってたのね

自分も裏で調理しながらそれを聞いて、凄い幸せな気分になって

調理が一段落した時に、ちょっとテーブルの方を覗きに行ったのね

そうすると、ちょうど台湾人グループがたどたどしく

「ゴチソサマ」、「アリガト」って、言いながら席を立つところだったんだ

でも・・・、その現場を見て自分はメチャクチャ驚いた

なんとその台湾人観光客グループってのが

自分の住んでるマンションの同じ階の一番奥の二部屋を借りてる

韓国人(在日では無い)6人組だったんだ!

自分の住んでるマンションの一階には六部屋あるんだけど

その韓国人6人が引っ越してきて、“馬鹿騒ぎ”&“キムチ臭テロ”で

韓国人の隣の部屋と、そのまた隣の部屋が嫌がって出ていったぐらいの

「最低のマナー無視のヤツら」だったんだよ

自分はそのマンションでの馬鹿騒ぎ騒動で、ヤツらの顔は知ってたんだけど

あいつらは職場の自分は、衛生帽を深々とかぶってたのと、

普段しないメガネをかけていたせいで、気付いてないみたいだった

まんまとやつらは、日本人が台湾人と仲良くやってる事を嗅ぎつけて、

台湾人観光客に成り済まして 「タダ飯喰らうような卑怯な事」してやがってたんだわ

そこで自分は、その事実をその場で、指摘してヤツらの喰い逃げを阻止したかったんだが

あちらは一応お客、自分は店員って事でそんな失礼な事も出来ないので、

茫然とヤツらを見送るしかなかった それで、『奢る!』と宣言してた日本人の客には悪いけど、

場の雰囲気も悪くなると困るので、その場は黙ってた

後で休憩時間にその事実を店側に伝えたら、店員みんなも凄い悲しそうな顔になって黙っちゃった

実は以前にも、在日のバイトの子が“売上くすねてクビになってた”事があって さ

みんな、『また韓国人か・・・』って、感じでウンザリしてたよ

その韓国人6人組は、普段は全員同じ所で働いてるようで、日中は不在なんだけど

GW期間中って事で、最近はこの時間帯でも部屋にいるみたいで

実はこれを書き込む前に、6人揃ってニヤニヤしながら出かけていったんだ

あいつら昨日の事に味をしめて、絶対またどこかの店で同じ事すると思うよ

これって何とか出来ないもんかな

出来れば食事代云々だけでなく、マンションから出ていって欲しい

廊下の共有部分に、いっつも「ハングル文字の生ごみ」を放置して、知らん顔してやがる

あいつら自分達が得する為なら、ホントに頭がよく回る卑怯者のクズだわ

本当にクズだわ。クズって言葉しか出てこないのが悲しいよ。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/09/03 20:51:32

さすらいの東京チョンコ

ちょんわ ちょんわ 東京チョンコ
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/09/04 10:02:09

千葉県船橋市で女性が、ワゴン車に引きずられ、一時重体となった事件だけど、

ワゴン車を運転していたのは、韓国籍の男だったよ、逮捕されたけどね。

またしても日本人が、在日韓国人の犯罪に、巻き込まれ殺されそうになった・・・

しかも自分から追突しておいて、「お前がブレーキを踏んだから悪い」と女性をボコボコに殴り、

佐藤さんを300m引きずり、瀕死の重傷を負わせ、引きずり落としたあと

別の車と衝突して大破し逮捕された模様。

やはり韓国人が犯す犯罪はマトモではない・・・

フジテレビはお台場に「殺し韓国」のメニューを作って、

韓国人犯罪者の非道さは、ダントツだってアピールしてください。

Res.3 by 口臭がキムチ臭い女 from バンクーバー 2011/09/04 14:15:57

いたいた其の部類に属する在日朝鮮人女のゆきえと云う日本人成りすましの卑怯者が。

掃除はしない.男は引き込むは.日本人になりすましはするは.不法滞在はするは.自分の悪行は他の者の責任にすり替えるは.

本当悪知恵の働く民族だよ。
と云うより東洋の嫌われ者なんじゃねえの。

朝鮮と云う国家がある自体信じられないよ。南も北もならず者国家とアメリカから言われて当たり前。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2011/09/12 05:38:47

日本人と韓国(韓国朝鮮)人は顔は似ていますが、価値観がかなり違います。
日本人は、日本海を隔てた所に、全く違う人々が住んでいるという現実を認識しなければなりません。

韓国朝鮮の人は、自分以外の他者、自分が属している組織(仲間)以外の他組織の人間を
すぐに差別します。差別意識が非常に強いです。

その原因は、物事をとらえる時の価値観、物事のとらえ方にあります。

韓国朝鮮人は物事を2つに分けて考えます。批判的に言うなら、
2つに分けてしか物事を見ることが出来ない、ということです。
何ごとにつけても、「白か黒か」。 白でなかったら黒、黒でなかったら白だ、と考える。 

人と会っても、 敵か見方か。 韓国朝鮮人にとって世の中の人間は自分の敵か見方か、
どちらかしかいません。どちらかでしか考えられません。

国も、敵国か見方の国かしかいません。見方の国でなければ、敵国です。
人間も、優秀な人間か、そうでなければ劣等な人間か、2種類の人間しか考えられません。
勝ち組人間でなければ、負け組人間。2種類の人間しかいません。

そして、極めて排他的な人々です。「自分と同じでなければ許さないぞ。」です。
多様性を認めません。多様であることを認め、自分や自分の仲間と違っている
他者の存在を認めることがありません。「自分と同じでなければ許さない」ので。

ですので、自分と違う他者を尊重するという発想がありません。
自分たちと違うものを見下げて「排除」する気持ちが、極めて強い人々です。

「みんな違ってみんないい。」(※)という考えは韓国人にはありません。

また、自分の思い通りにならないとすぐに他人のせいにします。

韓国国内でも、韓国人の身近な人間関係でもそうですが、すぐに自分以外の人間(他者)のせいにして、
他者を口汚く攻撃します。それもはんぱじゃなく、コテンパンに攻撃します。

韓国人:「少し」って好きじゃないんです。やるなら「ドッカーン」と大きく。
     極端なくらいにやらないと、やった気がしない。

どんな小さな攻撃材料でも、大きく見せてそれを使って攻撃します。
「それって攻撃材料にならないでしょう?」みたいなものでも、何でもいいんです。
相手がコテンパンに打たれて、痛みを感じさせられれば、どんな物でも使います。

「今日雨が降ったのもアンタのせいや!」くらい、理由にならない理由でも何でも使って攻撃します。
日本が「はぁ〜? 何でそんな事で批難されなくちゃいけないの? え? 意味わかんない。」
という事がありますが、日本(他者)のせいということにしてしまえば、理由は何でもいいんです。
理由は雨のせいでも、作っちゃえばいい。 

ですので世界どこへ行っても、自分流・自分達流を押し進め、思い通りに行かないと
「他者」のせいにする。外国では、自分達韓国人以外が「他者」ですので、
韓国人コミュニティーのすぐそばで暮らす人種とか、日本では韓国人以外の他者は、
日本人ですので日本人のせいにして、日本人を悪者として攻撃します。

「他者を攻撃して傷つけることにより自分が優位に立てる 」と考えています。
この考えが理解出来ませんが。そんなことで優位に立てますかねぇ? 
確かに、傷を付けられた側は思わず身をすくめます。その時こちらがスックと立っていれば、
絵づらとしては立ってる人間の方が身を縮めてる人間より強そうに見えます。

強い人間でなければ弱い人間しかいない、ことになってますので、
強そうな人間に見えるだけでも韓国人からしたら「益(徳)」。
攻撃して他者を傷つけることは「利益」になるということになります。
韓国人の考え方からしたらそういうことになります。

争いや対立を好まない穏やかなわたくしからは、同意出来ない考え方ですが。

韓国社会に入って来た外国人も、自分たち(韓国人)以外の「他者」ですので
外国人というだけで攻撃材料をいっぱい持っています。

韓国人と結婚して、東南アジアの国々から来た外国人花嫁。貧乏国は劣等国。
「劣等国から来た劣等女だ。」「生まれたハーフも劣等の人間だろう。」
ハーフの多くの子たちが、学校でいじめられ、社会問題になっています。

日本から帰国した元在日韓国人も、韓国人が誰でも知ってる、「ちょっと昔の流行語」とか、
歌とかを知らない、もうそれだけで、「排除される要素」をいっぱい持ってることになります。

自分達韓国人と違う。私たちと違う。うちらーと違う。ヨソの人間だ。仲間じゃない。他者だ。

脱北者も、言葉が北朝鮮式のアクセント。それを聞いただけで「何、アレ? 私たちと違うね。」。
違うって事は私たちの仲間じゃない。ソク、排除、排除。

中国から出稼ぎに来ている朝鮮族も、朝鮮族のことばのアクセントがある。
それに「中国は貧乏国。劣った国から来た劣ったやつら。」 排除。排除。
「朝鮮族は韓国で泥棒もよくするし、中国へ帰れ。帰れ。」

韓国人同士でも、自分や自分の組織以外を攻撃して、自分や自分の組織が社会的に優位に立とうとします。血筋でも、家系でも、「○家や○家の家系は元々が賤民。うちの家系は元々が貴族。」
「元々は王族。」とか。「ホントかいな。一族みんな、百姓じゃん。」な人も、
「他の家系とは違う! 元貴族!」。みんなが「元貴族」「元王族」で、他の家系とは違うそうです。

時々政治家が「日本人と韓国人は価値観が同じですから」と言いますが、
それは「資本主義陣営という点が同じ」だという事を言っているだけです。

価値観は大いに違います。考え方、文化一般の価値観が同じだと誤解してはいけません。
価値観が同じだという誤解しては、かえって相互理解の妨げになります。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network