私はとぴぬしさんはちょっと・・・大人として常識知らずだと思わずにいられません。だって、嫌いな人が話しかけてきたからといって、「I really hate you!」って普通言いますか?幼稚園生レベルの会話です。笑顔で「I will try」と流して、その後は無視すればいい話では?それを家の前を通るだけで嫌だとか、次何か言ってきたら(結局、英語で言われれば本当に内容は理解してないんですよね?)言い返してやるとか・・・程度が低すぎる・・・。
レス62のふ〜〜んさん、カナダで生き抜いてきた力強さを感じます。
私も今度、しらっーとして「I'm Sorry but unfortunately I'm too busy to pay
Attention to such a thing。」と言います。このフレーズも笑ってしまいました。
ありがとう。
さて、もう遅いので寝ます。Thank you for Everything.
みなさんも良い夢を・・・
このやり取りをみて、ご近所は、低収入(low income housing)の集まりのような気がします。
お互い、Trashyな。嫌いなら嫌いで、相手にしない。相手にしてしまうと、自分もその奥さんと同じレベルの人間です。トピ主さん、すごく一方的に感じます。きっと、カナダで言葉、生活に慣れずにストレスを感じてるのでしょう。そのストレスの八つ当たりなのかな? 人生楽しみましょう。