数カ月に1度あうような友人から、週に1度のわりあいで HOW ARE YOU DOING?
と、テキストメッセージがきます。
いちいちボタンを押して送るテキストメッセージは、私は大嫌い。
だから、3回に一度は、折り返し電話をして、元気だよといいます。
HOW ARE YOU DOING?の返事をしなかった私を、"君は、私のテキストを無視した"と、先週あったときに、言われました。マナーが悪いと言われました
その友達は、1時間おきに、FACEBOOKにUPDATEしたり、する、超IPHONE大好き人間
友人から『元気?』とか『How are you?』みたいなテキストをもらうと 暇なのかな?とかちょっと落ち込んでるのかな?なんて思ってすぐに『元気だよ どしたの?』ってテキストします。すると決まって『今晩食事にでも行かない?』とか『最近音沙汰無いけど元気かなと思って』なんて返事が帰ってきます。スルーはまずありえませんね。よっぽど相手が嫌いな場合はともかく。