Tim Hortonsのコーヒーは不味くありませんか?
by
ティム子
from
バンクーバー 2011/05/27 17:05:48
私のカナダ人の友達とお茶をするたびに「Tim Hortonsに行こうよ!」と言われるんですが、私はTim Hortonsのコーヒーがあまり美味しいとは思いません。 Hot Brown Waterみたいな感じではありませんか? スタバのコーヒーと比べるとかなり薄いですよね。 なぜ私のカナダ人の友達がTim Hortonsが好きなのか不思議です。 もしかしたら、私たち日本人が塩辛、納豆、シシャモ、ウニなどが好きなのを外人さんが不思議に思っているのと同じでしょうか? 疑問に思いました。 Tim Hortonsのドーナツは美味しいですね。
Tim Hortonsのコーヒーとは味と値段で天と地の差があります。Tim Hortonsのコーヒーが好きな人はカナダに長く住んでいて、味の感覚がカナダ人見たくなった人だと思います。それかTim Hortonsのドーナツが好きな方ですね。←ドーナツと一緒にコーヒーも見たいな感じに飲んでいるんだと思います。