jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8270
West Jetのマイレージ
by AM from バンクーバー 2011/05/22 01:20:15

教えてください。

先日インターネットでチケットを購入してWestjetに乗りました。
オンラインでチェックインもしましたが、マイレージの加算方法がわからないまま、、、

事前にネットで調べたら、どうやらAir Milesらしいので、Air Milesのカードも作りました。
でも結局加算方法がわからずに往復の搭乗を終えました。

WestJetのマイレージはAir Milesでいいのですよね?
事後の加算はどうしたらいいのでしょうか?

ご存知の方、どうか教えてください。
宜しくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/05/22 08:39:08

ウェストジェットにマイレージプログラムはなかったと思います。

次に、とぴ主さんのおっしゃる、Air Miles は、マイルという名前はついていますが、航空会社のマイレージとは根本的に違い、いわゆる加盟店共通の「買い物ポイントカード」と考えてください。レートは店によって違いますが、たいてい、買い物20ドル程度につき1マイルがもらえます。代表的なのが Safeway などですね。お金を払うときにカードを見せれば、買い物額に応じてマイルがもらえます。

次に、Westjet のウェブサイトから買い物(チケット購入)をした場合、20ドルにつき1マイルの Air Miles がもらえていた時期がありましたが)、数年前になくなりました。よって、Westjet で Airmiles をためることはできません。

現在、Westjet は、Air Miles は貯められませんが、Air Miles を貯めてもらえる賞品の中に、エアチケットがあります。つまり、いろいろなお店で買い物をして頑張ってマイルを貯めれば、それでチケットを貰えるかもしれないということです。

いずれにせよ、Westjet を利用したことで乗ったことで貰えるマイルは、今のところ存在しないはずです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/05/22 09:59:08

Westjetのエアマイル、確か、ずっと前にはあったと思いますが、今はなくなってますよね。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/05/22 22:50:56

あるよ。
Frequent Guest Program
Earn WestJet dollars® to travel where you want, when you want.
http://www.westjet.com/guest/en/rewards/frequent-guest-program/index.shtml
Res.4 by m from バンクーバー 2011/05/23 17:58:07

Westjet、何年か前はチケット購入する際にAirmile番号入力すると(当時、事後処理は不可でした。必ず購入する際に番号入力必要でした)エアーマイルもらえましたが、もうなくなりました。
今は上の方がリンクはってくれてますが、独自のマイルプログラムです。
すでに飛んでしまってから事後登録してマイルがもらえるかは、自分で調べて下さい。
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network