jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8255
コーンポタージュ美味しい!
by 無回答 from 無回答 2011/05/17 09:24:46

今日は天気もいいですね。
コーヒーが飲めない私は、毎朝のコーンポタージュを
美味しく飲んでいます。
コーンポタージュファンっていますか?
個人的には、日本のスーパーで売られている
牛乳パックに入ったようなのが好きなのですが・・・
洋食屋さんのコーンポタージュもリッツが入っていて好きでした。

Res.1 by むかいとう from バンクーバー 2011/05/17 11:18:41

コーンポタージュ、、好きですよ。

手軽に日本には缶入り、顆粒状があったりいいですよね。

我が家は自家製です。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/05/17 21:29:36

自家製なんて素晴らしいです。
お薦めの調理法なんてありますか?
Res.3 by よく作ります from バンクーバー 2011/05/17 23:44:07

うちは クリームコーンの缶詰に少し クノールのチキンスープの素を入れて あたため、さらに牛乳を入れて 作ります。 簡単でおいしいですよ。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2011/05/18 08:01:14

クリームコーン缶はあまり買わないので、家で常備している冷凍コーンを使って作ります。

玉ねぎをバターで軽くいためる
冷凍コーンを投入する
水をひたひたより若干少なめに入れて柔らかくなるまで煮る
チキンパウダー(これは家にあるので)を少し入れて
牛乳を加える(鍋がひたひたになるように)
火を止める

少し冷めたらミキサーかハンドミキサーで攪拌する
あとは塩コショウで出来上がり♪


自己流なのでこれが本来のコーンスープなのかわからないですけど
美味しいです。これからとうもろこしシーズンなので生のとうもろこしだと最高です。
Res.5 by レス1です。 from バンクーバー 2011/05/18 11:17:36

上のお二方と似ています。

使用するものはクリームコーン、ひたひたの水にブイヨン(入れすぎはダメ、しょっぱくなりすぎます)、、その中にクリームコーンを入れる。

取り出しミキサーに掛ける。クリームコーンのコーンについている皮がざらつくので漉す。

こしたものをなべに入れてはハーフ&ハーフクリーム、少々とミルクを入れる、(ミルクだけのときもある)焦げないようにかき混ぜる。

器に盛る。


濃厚なコーンクリームポタージュですよ。




ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network