by
無回答
from
無回答 2011/04/17 14:30:24
FidoからだったらiPhoneですね…
Fidoから唯一出てるBlackBerry8520は2Gなのでネットも遅いし、かなり古い機種です。
9300が出そうですが、それでもBoldなんかに比べるとちょっと…。
一般的にはBlackBerryはビジネス向けで、Company EmailとかもInstantに送受信できたり、やっぱりBlackbBerry Messengerの便利さですかね。キーボードがあるのでたくさんテキストなんかする方にはやっぱり使いやすいかもしれないですね。
iPhoneはどっちかというとEntertainment向けというか、おもしろいアプリはたくさんあるので退屈はしないと思います。ネットサーフィンとかSkypeなんか使う人にも便利かもしれないですね。
個人的にはBlackBerryが好きですが、FidoからはBlackBerryは買いません。もしどうしてもBlackBerryが良ければ他社からのものをUnlockした方がいいと思います。
新しく出たNexus S(アンドロイド)は機種的にはなかなかいいですよ。
料金的には、ブラウジングするならiPhoneでもBBでも同じ($25で500MB、$30で1GB...)です。
ブラウジングがそんなに必要ないなら、BlackBerryのみに$15でSocial Networking(Facebookなど) + BBM または Email+BBMのオプションも選べますが。
もう1点、BlackBerryはデータをCompressするので、500MBを超えるのはかなり大変です。iPhoneやアンドロイドだと、ダウンロードやYoutubingなんかちょくちょくしたら500MBじゃ足りないかもしれませんね。
|