私もWhat did you said to me? Could you(ちょっとぶしつけに)say it again?って聞き返します。
それでも態度悪かったら速攻レポートします。
我慢して気分悪い気持ち引きずるよりもましです。言ったことで先方がその悪い癖がちょっとでも治ればいいし、改善しなければ痛い社会経験をすればいいだけのこと。
わかります、わかります!!!私も似たような目にあいました!!!でも私は何にも言い返せなくて夜まで胸がモヤモヤ・・・どんよりでしたよ!午後2時くらいにそういう出来事があって、6時過ぎにああ言えば良かったな・・・なんて英語がやっと出てきて4時間後じゃかなり遅っ!!って感じでそんな自分にもどんよりでしたよ!私も子供がいたし、あの時自分の子供の前で果たしてどこまで言えたか・・・なんて一人で考えました。Did you call me a bitch?なんて子供の前で自分が口に出しているのも見せたくないですもんね〜失うものが沢山あると自分の行動も軽率にならないですよね・・・。きっとそのバイトは若くて失うものが何もないんでしょ。トピさんの言うだけ言ったのは、私からすると、良くやった!すごいよ母ちゃん!と言ってあげたいです。お疲れ様でした!