わたしも上のどなたかが言われていたように、
Fワードのない会社がある方がビックリです。
コッチではことあるごとに、まるで口癖のように、
Fワードを連発しますから、、、別にストレスなど感じたことも
なかったし、表現として使っているだけで、なにも感じませんでしたよ。
私が鈍感なのかしら??
ふつうに
What do you F●●● want to do??
とか言いますよね。。。ってかよく聞きます。。。
言葉のアヤのような感じで。。。
私の職場のパン屋でもパンを焼く人が口が悪くって、焼きたてのパンを持ってきて
「Hey,these are f*cking old man ordered f*cking special bread,so if he come to pick this up,just f*cking give it to him.it’s already f*cking paid!」と、アホのように使っていたので
「is it necessary to swear every single word??! that’s f*cking annoying!!」 喧嘩をしたことがあります。言ってしまったあとで自分でも使ってしまったことに恥ずかしさを覚えましたが・・・
他人に矛先を宛てた言葉ではなく、何か立腹した事柄を強調する時に、「言葉のあや」として使って居る様子が多々。 人を相手にする専門職の人間の間では、「何を言ったか」より、「どう言う風に言ったか」が大事だといいます。 Big wordで面倒くさい説明をするより、単純なF付きの表現の方が人間性が率直に出て良い時もあります。