Res 2の方、
その後ICBCにクレームしましたか?
私は今回のことでクレームしようと思っているのですが、どうでしょうか。パーキングスポットを後ろの車に譲ったことは交通違反ではないし、トラフィックを緩和するためにやったことだし、それでなぜ怒鳴られなければいけなかったのか、説明してほしいと思って。それで私が悪かったならこれから気をつけるし。
それともこういうことはクレームしても無駄なことなのかな?
皆さん、こんな愚痴トピを読んでくれてそしてコメントまでいただいてどうもありがとう。
確かにわたしは車の運転は上手ではありません。でも下手でもありません。パーキングするときはほとんどバックして駐車します。そのほうが出るときに楽なので。でもモールに行くときは多少入り口から遠くても、できるだけスペースに余裕のある所にとめます。
今回のことで主人からアドバイスされたことは、教官に
「Pay attention!」といわれた時点で、「I am going to park my car
in that spot.」っとはっきり言うべきだったと教えてもらいました。
たとえ教官といえども、自分の意見ははっきりいわなければ、悪いことをしているつもりではなくても結果的に悪いことになってしまうことがあるからと。
今回のこと、一つまたいい勉強になりました。皆さんがくれたご意見も参考になりました。
ありがとう!