jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7513
*** 削除 ***

Res.1 by 無回答 from トロント 2010/08/07 12:51:56

韓国による反日教育や反日行動は私も嫌いですが、このトピは単なる差別ですね。個人的な好き嫌いは自由だけど差別はいかんでしょ。

ちなみテポドンは北朝鮮のミサイルで韓国の物ではないし。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 15:35:05

韓国人に腹の立たない日はない。
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/total?c=c_int

韓国人って、リビアから10億ドルだか、訴訟されてるし、韓国人の国連総長が韓国人10人を不正人事して韓国有利に国連を動かしてると欧米人から暴露されているし、日本には恩を仇で返すし。

頭がおかしいとしか思えない。今の暮らしを自分達だけで作ったと妄想してるし、一般人もそうだと思っている。

迷惑かけないならいいけど、未だにカネも集るし、技術も盗んで、上から目線。

本当、韓国人氏んでいい。
Res.3 by unti-Korean from バンクーバー 2010/08/07 17:50:41

全くもって同感です。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 02:44:37

この町、韓国人ほんとに多すぎ!!!!
マジ消えてほしい
Res.5 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 09:51:14

カナダで韓国人の主張が通ってきてるみたいだけど、由々しき事態。

http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/ より抜粋
私はカナダ在住の一日本人で、日本海呼称〔表記〕問題を心から危ぐしております。わたしの住む市〔カナダでは大都市です。東京等とは比べものになりません〕では、韓国また中国の朝鮮自治区からの移民がどんどん来ており、私もかなり接する機会があります。私の生まれ育った地域〔日本〕は、韓国、朝鮮人と接する機会は全く無い地域でしたので、韓国、朝鮮人に対して先入観はありませんでした。しかし、海外で彼らと接すると、彼らが異常な反日教育を受けていることが、だんだんと分かってきました。

簡単な例は、まず天皇陛下をEmperorではなく、必ずKingと言い貶める。日本海をEast Seaと言う。また私の市でも、すし屋の半分以上は韓国、朝鮮人のオーナーなのですが、すしは朝鮮半島が起源、日本人に教えてやったと言いふらしています。カナダ人等はこんなことは、簡単に信じてしまうのです。

私の言っていることは、妄想ではありません。

具体例

1.最近、本屋にいきました。書店名Chapters : カナダ最大の書店。全国に展開しています。
私の息子が6歳なので、子供のコーナーで地図を見ておりました。少なくとも以下の二つの地図では、日本海とEast Seaが併記されている。こんな所にまで浸透して来ている。
 ・National Geographic Third Edition、 The Student of the World:www.ngchildrensbooks.org
 ・The World Geographic: www.DK.com
これは恐るべきことです。今後は(今行動を取らなければ)、世界中の子供たちが、こんな教材で勉強することになります。

2. 私の住んでいるカナダ政府のSiteでは、Sea of JapanとEast Seaがすでに併記されています。
 http://www.voyage.gc.ca/countries_pays/map_carte-eng.asp?id=140000

3. EUの地図からはすでに日本海は削除されています。
 http://ec.europa.eu/external_relations/japan/index_en.htm
これは完全に危機的状況です。海外にいると、韓国、朝鮮民族による、日本抹殺計画を肌身で感じる。
(筆者注:EUサイトは他国ページをいくつか見ましたが、どこも海の名前は入っています)

まだ間に合う

上記しましたが、私の息子は現在6歳で小学校1年生です。カナダは9月入学ですので、現在2学期目です。幼稚園からの一貫校で私立に通わせています(個人的にあまり、カナダの公立制度は感心しません…)。
息子のクラスには地球儀が二つ、世界地図〔壁掛け用〕が一つ、Atlas が二冊あります。全て日本海(Sea of Japan)と表記されています。私は、授業参観の時に確認しました。
私の息子に関しては、ちゃんとした地図で勉強できる環境にあります。

日本海死守
元、清、露とわれ等の先人たちは、3つの強大な国を、日本海で撃退し、日本を護ってくれました。この日本海を韓国、朝鮮人の姑息陰湿な策謀によって失うわけには行きません。今度は私たちが護る番です。

朝鮮半島の名称変更と対馬海峡表記の徹底を全世界へ訴える(専守防衛ではダメ)

日本は国際社会、機関で朝鮮半島地域の名称の変更を提案すべきです。南朝鮮(South Chosen)北朝鮮(North Chosen)、朝鮮半島(Chosen Peninsula)への名称変更です(North Korea, South Korea, Korea Peninsulaではない)。日本語発音でそのまま提案するのです。「なぜそんなことを、、、」と言ってきたら、「わが国では昔からそう言うんです」と言えばいいのです。そのぐらいしなければ、全く効かない。

また私の調べた限り、多くの地図では対馬海峡が(Korea Strait)となっています。日本海表記を護るためにも、Tsushima Straitの徹底を全世界、機関に訴える。

日系人との連携
日本人はなぜ日系の方々との連携をあまりしないのでしょうか。カナダやアメリカの様な移民国家では自分のルーツの国の為に行動するのは、政治家であれ何であれあたりまえです。ユダヤ系がイスラエルの為に、アイリッシュがアイルランドの為に…。はっきり言って皆そうです。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 10:30:47

>日本人はなぜ日系の方々との連携をあまりしないのでしょうか。

はじめ、日本人だと思ってつきあい始めたら在日さんだったって経験あります。
もちろん、表面は日本人として交してきて自分からは言わないのでかなりやっかいです。しばらくたってから、あーこの人純日本人じゃないなと感じるんですが。だから、同じ日本人だと思っても迂闊にこういう話は、出来ないですよね。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 11:42:40

そうですね。在日の方って通名の日本名持ってるから、分からないんですよね。
最近、木下優木菜(ヘキサゴンの)が実は朴優木菜というのを知って驚いた。芸能人になる前に、朴って名前で雑誌に紹介されている。

でも、朝鮮人って、理解できないわ・・・人糞食べてたなんて。
韓国政府はこういう朝鮮文化は隠しているけど、在日の人って、日韓併合で日本が韓国の文化奪ったっていってるらしいけど、奴隷制や乳だし文化、カルト人糞医療・料理文化を規制しない方がよっぽどおかしい。
http://blogs.yahoo.co.jp/zainichi_busters/14318430.html
Res.8 by 最悪 from 無回答 2010/08/08 12:31:12

>在日だってことがわかります

在日だったら何がいけないのでしょうか?
あなたはカナダで生活していて在日の人だったら、無視するのですか。広いカナダで生活していて、狭い心の日本人ですね
Res.9 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 12:35:18

皆ひどい。
韓国人にだって良い人はたくさんいるのに。
Res.10 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 12:56:18

>在日だったら何がいけないのでしょうか?

いけないというよりも思想的に、在日の人は、日本人の韓国への批判は同意して日本人を同胞として連携を結ぶのでしょうか?
私の知リ合った在日の人は、中国への批判は一緒になっていましたが、こと、韓国になると一切何も言いませんでしたけど。
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 13:24:06

>私の知リ合った在日の人は、中国への批判は一緒になっていましたが、こと、韓国になると一切何も言いませんでしたけど。

中国は陣地取りの為、韓国人を大量に殺害した歴史があります。
未だに日本人がしたこと、中国人がしたことを決してわすれていません。歴史もろくに知らないあなたが、在日がどうのこうの
韓国がどうのこうのという筋合いは無いでしょう。

カナダにきてそんなことを気にしてるってあなたは小さい器の
人間ですね。
身体だけカナダに移動して、頭の中ははまだ狭い日本にいる
ままのようですね。
Res.12 by 無名 from バンクーバー 2010/08/08 13:26:37

RES9さんに同意です。
皆ひどいですね。こういう人らに限って、面とむかって人には
何もいえない、気の小さい奴らなんですよ。
日本人の特徴です。
日本に住んでる日本人はもっと韓国好きの人多いから、気になさらないでくださいね。
Res.13 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 13:31:06

Res.3の名前は「ウンチ・コリアン」と読むのですか?それともただの綴り間違い?
Res.14 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 13:35:27

なんか最近キチガイ嫌韓厨が政治版から漏れ出してきてますね。
ここの管理人のレベルが酷いのは知ってますが、そろそろどうにかしてもらいたいですね。
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 13:36:54

Why Japanese Housewives Are Crazy About Korean Stars

Korean Wave is causing trouble in Japanese homes as housewives who are ardent fans of Korean stars neglect their families to set out to meet their idols

Why are Japanese housewives so captivated by Korean stars? "Unlike Japanese celebrities, Korean stars do not look down on middle-aged women," a Korean media expert told the paper. "Due to the influence of Confucianism, they respect their elders, and this is very flattering for housewife fans."

Korean Studies Increasingly Popular at Japanese Universities

Korean celebrities, movies and soap operas are not only the things that are popular in Japan. The number of research centers for Korean studies is increasing among Japanese universities with one of the nation’s most prestigious schools, Tokyo University, opening a Korean Studies Research Center recently.

The new center will be benchmarked on others set up in Japan, including one at Waseda University which opened in 2001, and another established last year at Keio University.

The recent trend is seen as a by-product of the Korean Wave as well as closer diplomatic ties between the two countries

Japan Could Return Cultural Assets to Korea

The Japanese government may promise to return cultural assets seized during the colonial occupation to Korea as a statement on the centennial of the annexation looms on Aug. 29.

Tokyo is apparently looking to return one or two major cultural treasures symbolically this year, to be followed gradually by others once it is established that they were illegally smuggled out of Korea.

上記はある記事の抜粋です。
もっと視野を広げて、色んな情報を正しく取り、そして書き込むのがマナーではないですか?
なぜ韓国(人)の良いとこを学ばないのですか? 
こう書くと「this is recording、あなたは在日か?」みたいに同じレスする人がいる(笑)。
カナダに住んでて、恥ずかしい日本人をそのまま晒す必要はないです。

レス5さん、
>多くの地図では対馬海峡が(Korea Strait)となっています

なぜ韓国が奴隷みたいな犠牲になったのかご存じない?
つまりその対馬海峡(Korea Strait)を中国、日本、ロシア、アメリカ他諸国が取りたかったのです。
何故だか解りますか?これはあなたの宿題です。
悪口言う前にもっとそれに関する事実を学んでから書き込みましょうね。

Res.16 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 13:45:54

>歴史もろくに知らないあなたが、在日がどうのこうの
韓国がどうのこうのという筋合いは無いでしょう。

韓国の歴史歪曲捏造、もう一度復習し直します。
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 14:50:20

res15 さん

だから、国の問題と個人は別じゃないですか?何でわざわざ歴史だのを持ち出すの?朝鮮日報の記事の抜粋なんて誰も信用しないよ。全く持ってトピ主と同じレベル
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 15:14:19

トピ主の挙げた例、今の日本人ルームメイトにそのまま当てはまる。
とにかく汚いし自分で片付けができない。
Res.19 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 17:51:32

res15

>なぜ韓国(人)の良いとこを学ばないのですか?

韓国人にもいい人はいるけど、過半数以上は反日。
(反日政党が過半数とってるし)

韓国の反日ニュースや捏造歴史や反日教育なんかを知れば知るほど、嫌いになっていくのだから、直すべきところは韓国人の方でしょ?

韓国が捏造歴史と反日教育止めて、カネを集るの止めて、真実の歴史を復習しなおして、まともになったら、別に韓国人なんか嫌う必要もない。

Res.20 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 20:12:36

>カナダにきてそんなことを気にしてるってあなたは小さい器の
人間ですね。

じゃあ、何故在日の人は、カナダに来てまで、本名を使わず自分のルートを隠し日本の通名で表面的には日本人として振る舞うのですか?自分のルーツに自信を持ち、気にしていないのならそういう事はしないんじゃないですか?頭の中が狭い日本のままはあなたの方では?
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 21:04:10

5は別に迷惑かけてないと思います
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network