jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7462
ギフトサティフィケート
by GC from カルガリー 2010/07/14 15:56:06

理由は詳しくは書けませんが・・・

今日コンドに住んでいる顔も知らないしゃべったこともない住人(小型犬を買っている中年女性?家族編成は分からない)にとてもお世話になるような出来事がありました。正直見たこともないし、まして違うフロアにいる住人です。(でも住んでいる部屋番号は今日知りました)

そんな彼女に感謝の意を込めてギフトサティフィケートを送りたいのですがなにを送っていいのかさっぱりわかりません。グロッサリーのカードを送るにしても好みのお店があるだろうし、レストランにしてもたぶん好き嫌いがあるだろうし。わざわざ彼女の部屋にまで行って聞くのもどうかなーと思うし。

何せこのようなことは初めてなのでもしよろしければ皆様のアイディアをお聞かせください。ちなみに予算は50ドルぐらいを考えています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/07/14 16:12:47

犬を飼われているのなら、ペットショップのものでいいのでは?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/07/14 16:13:13

お礼は明確に大きな声でその人の目の前で言う方が良いと思います。

お礼を書いたカードは必須かもしれませんね。 GiftCertificateも良いですが、私ならグルメバスケットやお花、チョコレートボックスを送ります。 

Or私なら、本人に聞きますが。 とても感謝しているので何かお礼をしたいのですが、どんな物が良いかと。

以前、私は事情があって6ヶ月の愛犬を預ける事になりました。 手がかかる時期でした。 その出発前、どんな物が欲しいか聞くと控え目なリクエストだったので、それに加え、数個、別の物を交えて贈りました。 喜んでもらいましたよ。

通常、良い事をした人は、その認識がうれしいのであって、貰い物がうれしいではないと思います。

Res.3 by 困った時には、、、 from トロント 2010/07/14 20:50:16

私もThank you カードか、それにプラスして
クッキーやチョコレートで十分だと思います。
ただし、アレルギーなどがあるかもしれないので、注意が必要です。
もし、バルコニーがあるのなら、
鉢植えの花とかでも良いのではないでしょうか?
どうしてもギフトカードとおっしゃるのなら、
RBCで買えるVisa Gift Cardが便利です。
金額も自由に選べるし、Visaカードが使える店ならば
どこでも使えます。発行手数料は$4弱だったと思います。
Res.4 by 無回答 from カルガリー 2010/07/16 23:32:22

モールのギフトカードはどうでしょう。私はよくシヌークセンターとマーケットモールで使えるギフトカードをお使い物にします。どちらかのモールのカスタマーサービスで購入出来ます。モールなら色々なお店が入っているので、貰った人がお店を選べますから。
マーケットモールにはペットショップも入っています。手数料は$1.50だったと思います。
Res.5 by ともみ from カルガリー 2010/07/17 16:45:39

VISAのギフトカードがありますよ。$20 $50 $100 で、
VISAカードが使えるお店なら何処でも使えます。 

買うには2ドルくらいのサービス料が要ったと思いますが、
相手の趣味が分からない時は、私はいつもこれにします。
ちなみにSuper Storeに売ってますよ♪

他人から親切にしてもらった時って嬉しいですよね〜。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/18 13:04:44

VISAやその他のクレジットカードのギフトサーティフィケートはモールや商品店等のギフトサーティフィケートと違って期限があるので(ある一定の時期を越えると毎月数ドル手数料が取られる)、贈る時に期限があるということを確認する意味でも「○月△日までに使ってください」と一言添えるといいと思います。
前にせっかくもらったギフトサーティフィケートを全然使わないである日使おうと思ったら$50のカードが半額以下位になっていて驚いたというトピがありました。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2010/07/18 14:36:35

↑ありましたね。
私ならそんな相手に気を使わせるかもしれないようなVISAのギフトカードは贈らないかな。
Res.8 by GC from 無回答 2010/07/18 20:39:01

トピを立てた者です。

返信がおそくなってしまい申し訳ありません。みなさんの意見、大変参考になりました。色々迷った結果、thank you cardに夏らしいカラーの花束とチョコレートボックスを添えて贈らせていただきました。

アレルギー持ちの方だったらどうしようかと悩みましたがチョコレートならもしお気に召さなければその方の友達や職場の人に・・・と考え、お花はベランダに花鉢を置いてあるのが見えたのでお花が好きなのかなと推測して花束に決めました。

その方はお礼なんて全然気にしなくてもいいのにと言っていただき、お花もチョコレートもとても喜んでいただいたので良かったです。

最後にこの場を借りてみなさんにお礼を申し上げます。ありがとうございました。
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network