by
無回答
from
バンクーバー 2010/04/29 23:06:16
きちんと、出てゆく30日前にノーティスを出せば、デポジットは返ってくるでしょうけど、それ以前に勝手に出てゆくとか、入居はやめた、とかなら無理でしょう。
シルバーフィッシュって、少し古い家なら、どこにでも居ますよ。
私はこれまで3軒のアパートに住んでますが、シルバーフィッシュは全部のアパートに居ました。季節によって大量に見かけるときもあれば、全然出ないときもありますが、どこにでもいる可能性があると思って間違いないと思います。特に湿気を含んだ粉・紙類が好きです。
見かけは気持ち悪いけど、毒を持ってるわけでもなし、ゴキブリやネズミみたいに病原菌を撒き散らすわけでもなし、ここでは特に害虫とまでは認識されてません。
どこにでも出てくる虫なのに「シルバーフィッシュが出るなんて聞いてない、出たい」なんて言ったら、単にイチャモンつけてるだけ(普通はあり得ない理由なので)と思われる可能性があります。
どうしてもイヤなら、今から退去ノーティスを出して、一ヵ月後に退去するのが良いと思いますが、シルバーフィッシュが絶対に居ないこと、というような条件なら、家賃の高い新しい建物を探さない限り、難しいかもしれません。
|