ハーバーセンターのBCリカーの白髪おばさん、最悪。
学校帰りの閉店30分前に買い物に行ったのだけど、その日はカードが何故かうまく読み込めなかった。マシーンで何度もやり直してもなかなか読み込めず、その店員は早く帰りたかったのか、それだけいらいらして、ほかの客にこの客は時間がかかるだからとにかく早くあっちのレーンにいけと周囲に大声で当り散らし、まるて私が犯罪でもしたかのように不愉快な顔をされました。その上、学生証を見せてるのにAre you sure you are 22?とまで言われた。その前にいた白人の若い子はID無くてもまたでいいよ、って笑顔で買わせて通してたのに。絶対racistだし、面倒なことは一切ごめんって感じでこの人には何度もいやな思いをさせられた。本当、何でその仕事してるの?とおもった。客を神様とは思わずとも、勤務中は冷静にちゃんと仕事やって欲しい!
この前メトロタウンのスーパーストアでレジしてた体の大きいカナダ人男性、日本人顔負けの接客の良さでびっっっっっくりしました。
言葉遣い(Thank you sir)や笑顔、腰の低さといい本当にびっくりしました。最後はレシートやカードなどを両手を添えてお辞儀して客に返してくれて、しかも仕事が早い!あんな接客こっちではもう2度と出会えなさそう…