またカナダに来て数年経つというのに未だにカナダ人の若い女の子としゃべるのに恐怖心を抱いています。彼女たちってなんであんなにテンションが高く、いつもMe Me Meでおしゃべりで思ったことをストレートに言えるのでしょうか?未だに理解できません。カレッジでもあんまり個人的な付き合いはしませんでした。もちろん優しい方もいらっしゃいますが今まで会った経験上どうしても年配の方のほう(少なくとも25歳以上)が優しいような気がします・・・。
インタビューゲットおめでとうございます! インタビューは大体同じようなことを聞かれるから、それを旦那さんとシミュレーションして練習しておけばいいですよ。 インターネットで探せばインタビュー質問例などたくさんあると思います。 普通まず Tell us about yourself. からはじまって What skills and experience do you have that are relevant to this position? What are your strengths and weaknesses? What do you know about our company? What is your biggest achievement? などなど、最初から答えを英語で考えておくと実際に聞かれた時にパニクらなくていいと思います。