みなさんコメントありがとうございます。
many chinese,don’t be care.と聞いた時「たくさんの中国人がいるけど気にするな!」と勝手に解釈したのですが実際は?です。コメントを読むと聞き取れてなかったのだと思います。でも確かにあの時白人は私を見てmany chineseと言った、その後一緒にいた白人たちが大笑いしていたことは事実です。
でも気にしていたら海外では暮らせないと思うので忘れます。
レス84に私も同意見です。
中国人に間違われたてショックというのは、中国人を見下げているのではないでしょうか?
でも、バンクーバーは本当に中国の人が多いので、白人からみたら、全員中国人にみえるのだとおもいます。
私たちからみて、白人、ポルトガル、ロシア、プルガリア・・・などなど・・見分けがつきにくいのと同じだとおもいます。
でも、全員そうとはいいませんが、タンをはいたり、交通ルールをまもらない中国人、韓国人の人もみかけます。
だから、とぴ主さんも、そんなこと言う人がいたら、「I AM NOT CHINESE」てはっきりいったらいいのですよ。