jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6626
ママ友に一言!
by 無回答 from 無回答 2009/10/21 22:32:31

先月からずっと子供から始まり私や夫までFluにやられてしまい
ダウンしていたなか、日本人のママ友たちから「大丈夫、何かできることがあったら言ってね」と声をかけてもらって本当に嬉しかったんです。しかも声をかけるだけではなく、「夕飯も大変だろうから今日何か作って持っていくね」と彼女にも小さい子がいるにも関わらずわざわざ私たちの為に作って持ってきてくれました。

ドクターオフィスを往復したり、症状の悪化で救急でかけつけたり本当にバタバタして自分もダウンしていたので心身共々くたびれていたので、助かったし、本当に本当に有難かったです。

よくママ友仲間のこんな行動が信じられない、
こういうのって普通なんですか?とか
ママ友がどうのこうのと悪口っぽいトピが多かったので
反対に「ありがとう、これからもヨロシクね」というのも
あってもいいのではないかなと思ったので書かせて頂きました。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/10/21 22:42:04

素敵なママ友さんですねー!
きっとトピさんも、素敵なママ友さんのお1人なのでは?
類は友を呼びますもん。
私も素敵な友に会える人間目指してがんばります。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/10/21 23:48:08

素敵なママ友さんですね。
自分のことだけで手一杯の人が多い中、そのママ友のトビ主さんのためにという思いが伝わってきて気持ちが暖かくなりますね。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network