Best before (date)
Expiring Date
この2つは違いますよね。みなさんが言ってるのは
Best before (date)ですよね。
ところで本当に危険なのですか?
昔はそんな日付けは無かったような気がするのだが、それでもだれも病気なったとか聞いたことないです。
ただ一応美味しい期間を示してるだけで、過ぎたからと言ってそんなに問題なのですか?誰がその期間(時間)を決めるのですか?ナマモノでなければの話だが。
食物では乾物にその期限があるのを知らなかったし、発見した時点でも別に味がどうとかはわからない。それが最近はニュースになるし、自分の冷蔵庫にはたんまりと期限過ぎのチョコレートや乾物等の食品があるので一寸お聞きしたいです。
何だか日本は余りにも気にし過ぎではないですか?うっかりお店も知らないでそのままおいてることもあります。
先日Safewayで最終日付けがその日だったものを発見(これで2度目)、今日欲しいから割引してと交渉したら、断られました。全部取り除いた。新しいのが何時入るのかわからない返事だったので欲しかったのです。その品物、翌日には日付け12月のがおいてあった。