jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6346
楽しみにしていたのに〜!!
by 自転車ほしい! from バンクーバー 2009/07/20 21:01:31

父がスポーツ大会でGETした新品の折りたたみ自転車、一年以上倉庫にダンボールに梱包されたまま放置されていたので、船便で送ってもらうことになりました。

しか〜し、
待てど暮らせど来ない来ない!!!
そしたら最近、何と保存期間切れで日本に戻ってきたのこと。。。しかも更に八千円の返送請求があったとのこと。。。怒

楽しみに待ってたのに〜(>_<;)
住所はあっているのに、不在連絡票は全然来なかった!
一体どうなってるの〜!!!

こういうことってあるのでしょうか・・・涙

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/21 21:14:27

業者はcanadapostだったのでしょうか?

私も以前全く同じ事がありました。
日本から送ってもらった荷物が届かず、教えてもらっていたトラッキングナンバーで調べたところ、日本に送り返されていました。
もちろん不在票はありませんでした。

カナダポストに電話したところ、(英語が流暢に話せる友達のかけてもらいました)オペレーターと話しをしただけで、一回分の送料のチェックが送られてきました。

その会社によって対応は違うと思いますが、一度問い合わせてみたらいかがですか?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/07/22 05:20:44

残念でしたね。気持ちわかります。

私の場合は、クリスマス時期に日本からExpressで送られてくるはずの荷物が待っても待っても来ないことがありました。
クリスマスだからしょうがないと気長に待ってましたが、Tracking Numberで最終的に調べると、もう少しで送り返されるところだったとわかりました。

うちはコンドに住んでいるのですが、もちろん不在配達の知らせもなかったですし、その頃は荷物がいろいろと来る予定があったのでほとんど家にいましたので疑問に思われました。

いい配達員もたくさんいるんですが、上に持ってくるのが面倒なためそのまま持って帰る配達員もいるみたいですね。
不在配達知らせぐらいおいてくれればいいのですが。。。

何か送ってもらったときは、Trackingを必ずよくチェックすることをお勧めします。  
Res.3 by m from バンクーバー 2009/07/22 11:56:49

コンドの場合は不在届けがビルの入り口にはってあったり、郵便受けのところや掲示板にはってあったりと色々です。
なので簡単に無くなってしまったり、捨てられたりすることが多いです。自分のドアの前までなどぜったいに来てくれないです。
なので、↑の方がおっしゃっているように、何か送ってもらった時はトラッキングのできるもので送ってもらって、届く時期になったら頻繁にチェックすることが大事です。  
Res.4 by 大変でしたね from バンクーバー 2009/07/25 23:41:07

本当にそんなことあるんですね。
じゃなんで電話番号を記載する欄があるんだろう・・・?

返送する労力があるんだったら、一報入れてくれれば話は簡単に済むはずなのに・・

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/27 20:51:09

船便の場合、ありえますね。実家に戻ってきただけでも良かったと思います。私の場合、箱の中身半分紛失、その代わり他人の洋服が半分入った服が届きました。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network