日本とカナダはどっちが住みやすいですか?改訂版
by
とぴぬし
from
無回答 2009/07/20 04:30:59
質問です
両国の比較をしてみました
※日本※
日本は狭い国土の中にたくさんの人が住んでいて非常に人口密度が高いです
そのためプライバシーがなかったり常に誰かに気を使わなくてはいけない環境です(ご近所問題、マンション騒音問題、礼儀や態度にうるさい)
しかもマイホームもこじんまりだしバーベキューパーティーやダンスパーティーなんてありえない(駐車車の費用も世界屈指)
さらに日本は単一民族国家なので外国のかたと出会う機会があまりないので異文化に触れられず価値観や視野が狭くなってしまいます
※カナダ※
カナダはロシアに次ぐ世界で2番目に広い国土を持っているので非常に人口密度が低いです
そのため大自然に囲まれた大豪邸(カナダでは普通サイズ)で誰にも気を使わず自分らしく生きていけます
しかも言葉が通じないとういう環境があるため助けあいの精神が働き在加日本人達は非常にフレンドリーで優しいです
その反面に治安が悪いことは否めません(日本の常識をはるかに絶します。ただアメリカはさらに10倍ぐらい危険です)
また近くにコンビニや自動販売機がなく人口密度が高いからこそ便利だったシステムがありません
欧米人は仕事=人生とはとらえていない傾向があるので接客業の態度は日本に比べると非常に悪いです
|