私は今はカナダ人の仲のよい女友達はいませんが、これからのために、こちらのドラマを見たりして、女同士の会話を勉強したりしています(笑)。本当にベタで恐縮ですが、フレンズとかSex and the city(これは女グータンばっかりなのでそういう意味では楽しいかも。ただ強烈なので合わない人は合わない。ただ女同士の会話のトピックはうーーんちょっと。。。でも、会話の中味自体はレベル高いです)とか、あと既婚者ならデスパレートな妻たちとか。
Res 1 さんのような politically correct な反応ではなく、「そうそう、わかる〜」という会話、普段は相手の話を半分くらいしか聞いていないながらも、ピンチの時には味方でいてくれる女友達というのはなかなか作るのが難しい。という普遍的な命題なのです。
d’ you get it now?
tho no swet, its all about silly girls stuff, things you would probably never understand as a guy.
besides, if you know so much about all teenagers being アタマゆるい, try to meet one from Iran or Congo or Columbia or many many other countries of the world that is not so "northern" or exploitive ones.
例えばさ、職場とかで気の会うことかと話が盛り上がった時とかに、
笑って、I like u girl! we’ve gotta go for drinks!とか言ってみれば?あと、私は冗談ぽくYou are cool enough to be my friendとかいったりして、むしろ上から口調でいってるよ。だって、自分に自身あるし。だれだって、自身ないのが目に見えるようなコとかはそんなに、あー遊びたいなあとは思わないっしょ、ふつう。