jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6295
旅行とかイベントとか・・・
by 無回答 from トロント 2009/07/02 15:17:57

夏のこのシーズンは旅行やイベント参加するには最適だと思いますし、いろいろ行きたいと思っています!!

友人からどこかへ旅行に行こうと誘われているのですが・・・
カナダに来て一番良く一緒にいる友人です。他の友人が帰ってしまいその人だけです。他にも友人はいますが、どこかへ一緒に出かける程では無いです

その友人とは時々会って仲良くしています。でも話のほとんどがその人本人の事で、こちらの話についてはあまり聞いていません。 長い時間一緒にいると疲れてしまいます。
たぶん私にとって、友人との相性が合ってないのだと思います。 
相性の合う友人を作るのは難しいですね・・・

一人で行動するのも好きで、自分の時間も大切にしたい方なのですが、一人で旅行やイベント参加となると寂しいというのが本音です。
こんな事を皆さんに聞くのはおかしい事だとは思うのですが、友人と一緒に行くべきか、一人で行くべきかどちらが良いでしょうか?
周りがグループで来ている中、一人で参加していると浮いてしまうでしょうか・・・?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/02 15:59:22

一人で行っても楽しいと思いますよ。
そこで友達が出来るかもしれませんし。でも、旅行とかになると部屋のサイズで値段がだいぶ違うので人数多いほうが安くつきます。
トピ主さんは女性ですか?どちらかと言えば、男性の方が一人で参加している割合は多いと思います。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/07/02 19:55:37

きっと、その友達は、自分のことしか話さないで、
トピ主さんの話をきかないんでしょうね。

私もそういう友達がいます。
一緒にスポーツをすることが多いのですが、それ以外は、
誘いを断っています。

だって、話の内容がつまらないし、
価値観があわないし。
でも、一緒にスポーツをする友達として
わりきっています。

一人で、イベントに参加したり、
出かけたほうがよっぽど気楽で、
楽しいですよ。

一人でイベントに参加してる人とも友達になれるし。

Res.3 by トピ主 from トロント 2009/07/02 22:03:15

Res1さん、2さん、コメントありがとうございます。

自分と合わない友人と出かけるより、一人で行く方が色んな事を楽しめますね。そこで新しい友人が出来ればさらに良いですし。旅行に関しては料金が高くなってしまうのは仕方ないですが、他の人と相部屋とかで安くすることが出来ると聞いたことがあるので、頑張ってみます。
イベントは友人と行ってもいいかなとは思うのですが、旅行に関しては時間が果てしないので私が耐えられないかもと思います。

Res2さんのおっしゃっている内容と凄く似ています。きっと自分の話を全部聞いて欲しいんだと思うのです。すごく嬉しそうに話すので、遮るのも悪いしなと思ってしまいます。でも時々一度聞いた事を話していて、聞いたよといっても話すのです。ほんとに疲れます。
割り切った付き合いも大切ですね。

みなさんコメントありがとうございました。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/07/02 22:10:04

res2です。
トピ主さん、私も全く同じような友達がいます。

一緒にのみに行こうとかなり、しつこく誘われてたまに行くと
、最初から最後まで自分の話。
仕事のことから、趣味のDVDの話まで。

機関銃のように話すので、
相槌をいれる暇もないくらいです。
なんか、彼のお母さんになったような感じで・・・。

3時間ぐらい、ぶっ通しで彼の話を聞いて、
私が喋ったことばら
「へえ〜」
「そうんなんだ」
「すごいね」
以上。

でも、お会計は割り勘。

もう、絶対彼とは飲みに行かない。

一人で、どこでもいっちゃうもんねって感じです。
一人で行くのってとっても勇気がいるけれど、
行けばいくなりに、一人で参加した人と友達になったり、
一人だかこそ、声をかけてくれる人がいたりするので、
心配しないで、ドンドン行くべきです。

旅行なんて、とんでもない。
お金払って疲れに行くようなものです。
がんばって  
Res.5 by うむうむ。 from 無回答 2009/07/02 23:25:59

Res4さんの書いてるような人って結構いますよね。
僕の周りにもいますよ。彼女の自慢話から日本での趣味やら経験談やら。話のネタが豊富ですよ。2、3回同じ話聞かされたことありますけどね、もう面倒くさいから知らんふりして聞いてましたけど。自分自身の自慢話ばっかり聞かされても何もおもろないです。

こっち顔が引きつってるのに話続くし、あぁいう人らは自分で気が付いて話振ったり変えたりできひんもんなんですかね?
月に1回ならいいけど2回は会うのキツイね。でも意外とそういう奴って友達多いねんなぁ。不思議なもんですね。

トピ主さん、一人で出かけたらいいと思いますよ。まぁ女の人やから周りに注意しとかなあかんと思うけど。
ほんま行きたいとこには気の合う奴とだけ行った方がええで。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network