jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6177
売り買い
by
無回答
from
無回答
2009/05/14 09:45:25
どうして買いたいという人が受け渡し場所まで取りに来ないのでしょうか?DTで受け渡しが普通と思わないでほしい・・・ネットが使用できるのであれば受け渡しの場所くらい調べられるのに、本当に困ったチャンが多すぎる。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/16 01:19:36
事前にメールを何回かして画像も送って、金額もいって相手がOKしたのに実際会った時にもうちょっと安くならないっすか?と値下げをしてきて、会う前にもう伝えてあったので。というとしつこくそれでも値下げをしてきてしまいに、もう少し安いのを見つけたのでといって結局買わないワーホリさんにびっくりしました。それだったらメールの時点で言ってくれれば、それで相手が納得しなかったらわざわざ受け渡し場所までいかなくてすんだのに・・と思ってしまいました。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/16 07:49:18
いかに一般常識に欠ける人間が増えたか、日本人には契約という社会的な約束事が薄れてしまった、武士道が日本全国に広まっていたころはなかった、武士は約束をしそれを果たすために腹を切り、魂になって人に会いに行った。
Res.3
by
kei
from
トロント
2009/05/16 11:02:35
わかります。
住所を事前にいってあったにもかかわらず調べもしないでその上遅刻、遅れているにもかかわらず場所がわからないからというので途中まで迎えにいってほしかったものと違うからいらない・・・。
ちゃんと掲示板読んだの?って聞きたかったわ。
こちらにきたばかりなので・・ってきたばかりだからこそ事前に調べんかい!!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/16 14:19:07
RES1さん、ワーホリちゃんだけじゃないですよー。
もう50過ぎのオバちゃんに私は値段交渉されてしまいました。
びっくりするぐらい安い値段(ただのような)だったのに更に値引きしろと言ってきました。
あまりにも安い値段で出していたのでそれこそ数十人の方からメールを頂き、お断りした後でした。
結局オバちゃんのパワーに負け、もういいですと希望の額でお渡ししました。
その後オバちゃんは家に帰って「品物が汚れている」に始まり中傷するようなことまで書いたメールを下さいました。
とっても気分が悪かったです。
それだったら他の人にお売りしたらよかったと。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2009/05/17 00:56:27
Craigslistでよくビンテージ/アンティーク物を売っていますが、こういう取引のこつは「妥協は禁物」です。
こちらの提示した値段で相手が納得しなければ「はい、さよなら」と即答です。
また、待ち合わせも自宅の近くなど、自分に便利な所を指定します。そこに着いたら連絡をもらうようにしています)それができないと言う人には売りません。
あと、取引後の品物に対しての責任は一切負わないこともはっきり伝えましょう。それでもイチャモン付けてくる輩には毅然とした態度をとり、最後は無視します。
あまり買い手のことは考えないほうがいいですよ。言い方換えれば、買い手は自分勝手だということを常に認識しておいたほうがいいです。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ