by
あ!
from
無回答 2009/03/23 07:18:47
ウソは韓国国内で通用しても、世界では通用しません。
世界各国の教科書と韓国教科書は「天地の差」がある。
・スペインの有力紙「エル・ムンド」
「韓国4228年間、中国の属国」・・日本が中国の植民地だった韓国を救った。
・英国オックスフォード大の出版社が制作している教科書・・・他多数世界有名教科書と地図、「韓国は中国領土」
・イギリスの高校教科書
”韓国は外国から援助を受け、中国語を使用している国家”
《その他》
・オーストラリアの教科書:「朝鮮は近代に到るまで、その国内での抵抗に関わらず、中国と日本の属国だった」
・フィリピンの教科書:「朝鮮は、その歴史の大部分中国の属国であり、その支配は19世紀に日本に引き継がれた。日本は自由な新しい秩序を樹立する事によって、朝鮮に平和と安全をもたらそうとした」
・インドネシアの教科書:朝鮮は中国の属国として記した。「朝鮮の文化と芸術は中国・モンゴル・日本文化の影響を受けた」「朝鮮は言論・宗教の自由が制約を受ける国」「北部はロシアが、南部はアメリカが占領している」
・タイの教科書:「朝鮮は中国の支配下に入り、これが19世紀まで続いた」
・アメリカの教科書:「朝鮮は中国の従属国」
・カナダの教科書:「朝鮮は、数百年間中国の属国」「日本は朝鮮に鉄道・道路・港を建設し、産業を発達させて教育の機会を拡大させようと努力した」
・インドの教科書:「朝鮮は永らく中国の属国だった」
世界は、韓国をよく観察しています。
|