jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5802
米国新大統領オバマで日本は潰れるかも…。
by しゃちょう from 無回答 2009/01/19 22:51:34

米国は信用できません!今度のオバマも信用できません!日本は米国の民主党政権の歴代大統領に、引きずり廻されて痛みつけられてきましたから、全く信頼できません!!

26代 セオドア・ルーズベルト (日本を仮想敵国にした)
28代 ウッドロウ・ウィルソン (ヴェルサイユ条約の日本の『人種的差別撤廃提案』に反対)

32代 フランクリン・ルーズベルト(日本移民を迫害し、日本を経済封鎖し第二次世界大戦参戦に追い込んだ)

33代 ハリー・S・トルーマン(日本の広島・長崎に原爆を落とした)
35代 ジョン・F・ケネディ (特になし)
36代 リンドン・ジョンソン (特になし)
39代 ジミー・カーター  (中華民国を捨てて中華人民共和国と国交を結ぶ)

42代 ビル・クリントン(中国寄り政策、スーパー301条など保護貿易主義政策をとる)

日本のマスゴミは調子に乗っていますが、
日本は、コレでもまだアメリカのポチでいたいのでしょうか?
下記オルタナティブ通信より引用。
=============================

オバマ大統領の駐日大使として、ほぼ内定したと思われるジョセフ・ナイは以下の「対日戦略」を練り上げて来た。

★ジョセフ・ナイ対日超党派報告書
 ナイは現在、米国の政治家養成スクール、高級官僚養成スクールであるハーバード大学ケネディ行政大学院の院長であり(注1)、そこから輩出された無数の政治家・行政マンの司令塔となっている人物である。

1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

以上のように、米国は日本海の「パレスチナ化」計画を策定しており、米国は日本を使い捨てにする計画である。そして、この計画の下に自衛隊の海外活動が「自由化」され始めている。

以上が、オバマ大統領によって日本大使に「選ばれた」人物の、対日戦略である

Res.1 by 当たらずも遠からず from バンクーバー 2009/01/19 23:55:49

この記事が本当かどうかは別として、米国が信用できないと言う件に関しては同意です。
アメリカは本当に、どうやって自国が常にベスト1であるかしか考えてない国です。(ある意味国としては当然のことですが、そのためには平気で他国を落とし入れる事をする国。)
実は、最近まで、昔、アメリカがメキシコから戦争によって、テキサスやカリフォルニアなどの領土を奪ったという事実を知りませんでした。(戦争終了後、メキシコに領土を買収したという形で、一応金銭は支払われていますが。)
アラスカにしても、単純に位置的な部分で考えるのであれば、アメリカでははなく、カナダですし。
正直、このままアメリカが、弱くなってしまったほうが、世界の為にも良いような気がします。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/01/20 00:14:20

ちがう、小浜は閣僚に日系人(マイク・ホンダではない)や日本語ペラペラの知日派を次々に入れている  
Res.3 by K from バンクーバー 2009/01/20 02:17:35

あるカナダ人知り合いから聞いたBC州の成り立ち。

Vancouverは100年ぐらい前、実は現在の米ワシントン州に位置していたが強欲なアメリカ人は先に入植していた人々からその土地を力で奪い取った。
命からがら難を逃れたBC州の祖といえる人々はビクトリア島へ移り住み、さらに後になって今のVancouverに住み始める。

アメリカがゴールドラッシュで湧いていた時期になるが、今度はそこより北に位置する土地でも多くの金が取れるのを知り、再度その矛先をBC州に向けてきたので堪り兼ねた人々は彼らの祖国の王であるエリザベスに助けを求めこの時は難を逃れた。
女王はかの地を自治領として認め、その名をブリティッシュ・コロンビアとする。(カナダとアメリカの国境を明確にしたのもこの時期らしい)

ところで今度は中国の友人の話だが「中国は現在直面してる問題を日本国元首のの靖国参拝(本国の民は嫌うらしいが)でもなければ盗人猛々しい朝鮮問題でもないとし、それは台湾であるとしてる」らしい。

当然の情報操作の元で、それでもそこに賛成論は少ないにしても「今の中国大統領は台湾に関してかなり攻撃的な発言を繰り返してる」「(中国において権力者が何年政権を持つかに期限はなく)彼の元、もし国民の意図しない状態であれ「台湾は中国の一部」である事を証明する可能性がないわけではないんじゃないか」と言っていた。

とまぁこんな所で真面目に論議する人は居ないだろうけど参考までに、トピ主の言わんとする(あくまでの)可能性を肯定はします。  
Res.4 by バカホリはいらない from バンクーバー 2009/01/20 05:55:38

日本くらい潰れもいいじゃん。  
Res.5 by 政治評論家 from 無回答 2009/01/20 06:02:45

オバマで潰れるというより、自民党で潰れるでしょ

なんせ定額給付金2兆円を生活苦で困っている人のためにバラまくと偽善ぶって国民を買収するようなヤカラだから

なぜ自民党に投票するのか?
日本国民の馬鹿さ加減に呆れる(とくに田舎人)

戦後最悪の自殺率を達成し、1000兆円近くもの借金をつくり、それでいて罪悪感がない痴呆症自民党

2兆円をもっと有効に使って欲しかったね
無審査の奨学金制度をつくるとか、低所得者のために無利子で1000万円ぐらい貸し出すとか

そっちのほうが、よっぽど有効な使い道だよね  
Res.6 by そう言えば from 無回答 2009/01/20 06:38:55

そういえば、民主党の小沢はノリエガの麻薬絡みの金で、CIAに

金玉を握られているというネタを読んだことがあるな。

それに小沢は、1000万人もの中韓人移住計画も建ててるしな

もし、元北朝鮮人の小沢首相が誕生したらアメリカは願ったり叶ったりだったりしてw

CIAは創価学会集団ストーカーもしっかり調べ上げてねw

最近は、反米というかアメリカのずる賢さや強かさに警鐘を

鳴らす者が増えた。

今までの日本が、あまちゃん過ぎたとも言えるのでしょうな。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/20 07:51:55

トピ主・・・・

きもい。。。

おたくっているんだねぇ。  
Res.8 by kannroji sexybaby しゃちょう from ponko.iza.ne.jp/blog/entry/878909/alltb/ 2009/01/20 08:38:31

↓↓↓↓↓↓↓↓

アメリカの大統領です。
日本人が何かを期待する方が間違い。
アメリカは、アメリカの国益の為になる事をする。
それが普通。

日本も日本の国益の為になる事をすればいい。

↑↑↑↑↑↑↑↑

なるほど、そういう事か。
おたくっているんだねぇ。
は゜くっているんだねぇ。
うのみしているんだねぇ。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2009/01/20 16:32:41

あのさ〜 アメリカにどうしてもらうとかどうされるとか考える前に

もうちょっとしっかりとしたまともな首相がしっかり政治をリードしていくようにならんといかんよ。

オバマ大統領が好きとか嫌いとかいうより
やっぱり言動・行動力からしてすごいよ。

かたや麻生のおっさんを見ると・・・  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/20 16:49:45

そうだね、選挙にかける時間もお金も人も桁外れ、国民の熱気がテレビから感じられる。
爺や親の七光りで順番に首相になる日本の政治はパセティック。日本には民主主義は実行されていない、江戸時代に逆行だ。
腐敗した官僚が「俺たちが日本を動かしているのだ」といいだす始末。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2009/01/20 17:41:15

オバマさんの意気込みは感じるけど、何十年か分の借金がたかだか4年の就任期間でどうにかなるとは思わない。もちろん、少しずつの変化は必要だから、彼はあえて自らその踏石になるのかもしれない。

アメリカが自国のことであれやこれややってる時こそ日本はアメリカから自立する絶好のチャンスでもあると思う。悪いけど、どう考えてももうアメリカ的な文明は終わったと思う。これからは、新しい文明を築く流れに地球自身が向かっていると思う。

日本はこれからちょっと辛い時期もあると思うけど、でも生みの苦しみだからその後は凄いんじゃないかと思う。日本の底力や技術力は凄いと思うよ。オバマさんがどうとか言うことでは全くなくて、潰れるのはアメリカの方が先じゃないかと。そういう流れだと思うんだけど。  
Res.12 by tubaki from 無回答 2009/01/21 08:08:28

オバマは「米国の金融危機の尻拭い」=「経済援助」を日本に要求してくるでしょうから、日本政府も本腰入れて、もうこれ以上「国民の血税」を絶対に無駄に使うことなく、使われることなく、大人の外交交渉をしてもらいます!!!!

アメリカは絶対に信用できない!!
同盟であるという事と、信頼できるとはまた別の事。
今度こそ、政治家も官僚も「憲法25条」を順守してもらいます!!屁垂れ政治家や売国官僚などは日本に「百害あって一利なし」、この世から消滅して下さい!!

1.すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。

2.国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

Res.13 by これは酷い。。。 from 無回答 2009/01/21 17:26:41

オバマ新大統領の就任演説は、ぬかりない演説だったと思います。
全方位的な印象です。 雄弁で、個人的には良い印象を持ちました。

それはそうと、昨日初めて見たのですが、ソフトバンクのCMは酷いですね。

白戸家のお母さんがお兄さん(黒人の予想ガイ)に対して、「あなたオバマに似てるわね・・・」と言ってバナナを差し出すCMです。
まさか、イーモバイルの「チンパンジーチェンジ騒動」を知らなかったわけではないでしょう。

あのCMはCNNで大々的に取り上げられ、反日な人々によって現在も動画が紹介され続けています。

“朝鮮系のソフトバンク”は一体何をやりたいのでしょうね。
「日本は黒人差別の激しい国です。」というプロパガンダでしょうか。 無知とは思えませんし、マッチポンプなら止めてもらいたいものです。

教えてください、韓国系の孫正義さん。

Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/21 19:21:30

昨夜のCNNで紹介したのは、インドネシアにオバマ大統領そっくりさんの俳優がいました。
そっくりさんが現れるとは思っていたが、早かったですね。
目つきなんか特に似てました。

ファースト・レディのミシェル・オバマさんのドレスの凄いニュース。素敵でしたね、そしてそのデザイナーJason Wuが今アメリカで大評判だそうです。だけどダンスには一寸?だったわね。  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2009/01/22 00:01:25

つい数十年前まで人間狩りをやっていた豪州は
今は支那移民とクジラをネタに喚き回る
最下層のキリスト教原理の実践国だ。

連中がこちらを"仲間"だと感じることはない。
半島国家の狂気は言わずもがな。

日本人が肝に銘じなければならないのは、
他国というのは所詮そういうものだということ。

日本やチベットのようなお人好し国家は例外中の例外である。

その上で信用ならないもの同士がその場の都合で協力する、
これが外交だ。中共と敵対するのに必要ならロシアとでもつるむ。

もちろんロシアは信用などならない、その上で利用し合う他はない。

OK??

Res.16 by 東京国際空港 from http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives 2009/01/22 05:22:29

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

戦後日本という構造の中で一般市民は軽々しく動けない。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

なるほど、またまたそういう事か。
利用し合ってるねぇ。  
Res.17 by K from バンクーバー 2009/01/22 09:27:05

戦争を言うなら西南戦争後の日本に物語が一杯あるんだよ〜。

明治○皇は長州が担ぎ出したから長州系の首相が多いわけで〜

大正○皇が不可解な死を遂げた後の大戦に入っていく時、昭和○皇の近くには京都御所付き近衛の名前があるわけなんですよね〜。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network