待つことはあたりまえかあ、、
by
M
from
バンクーバー 2008/11/22 18:54:21
ちょっとだけ、愚痴らせてください。
3週間前、今の街に働くために引っ越してきました。
今はカナディアンのお宅の一室を借りて生活しています。
そこで、今のホストママのボーイフレンドがレストランを経営しており、夜はそこで働けるよ、とと言っていただき、面接を受け待つこと2週間以上、、、
今日聞いた結果は、
今は人が充分にいるから働けないよ。だけど、12月15日からX’MASシーズンが始まって忙しくなるから3月まで働けるよ。
とのことでした。
あまりお金を持っていない私は、少しでも早く働きたかったし、そのことは十分に伝え、なかなか返事が来ずに、不安な気持ちになりつつも、大丈夫、大丈夫といいながら2週間待っていました。
その間にも、いくつか面接を受けたりし、よい返事をもらいながらも、ボーイフレンドさんからの明確な答えがないために断ったところもありました。
まだ、英語が十分に話せないうえに、友達もいないためストレスを発散する機会がなかなかありません。自分の孤独の寂しさも加わり、今日は流石に爆発してしまいました。
これを書いているうちにちょっと頭がスッキリしてきました。
気を取り直して、新たな面接を受けるためにメールしたり電話したりして、新たなスタートを切りたいと思います。
愚痴、読んでいただいてありがとうございました。
|