これはいけないこと?
by
無回答
from
無回答 2008/10/31 03:27:41
はじめまして。
知りたいこと、困っていることがあります。
友人のことになりますが、私と同じ職場の友人は現在△△レストランでワークビザで働いています。
最近、店は忙しくもなく、シフトも週に3日入れればいい方です。
友人とはプライベートで多少遊ぶ程度なのですが、
ある日、2人共休日の日に食事に出かけました。
その時に出てきた会話で、『もっと仕事がしたいから、○○レストラン(別の店)でも働くことにして、数日前から、働いてるんだ!』と言うのです。
以前から働いている店長にはこのことは話しているようなのですが、
その店長と○○レストランの店長・オーナーとは全く話はしていないようで・・・。
友人は、自分の給料は△△レストランへ払ってくれと○○レストランの店長に頼んでいるそうなのです。
でもその店長の答えが、多分できると思うよ!と言っているようなのです。
友人は全く気にせず堂々としているし、周りの人に他でも働いていることを自慢げに言いふらしているし。
ワークビザは給料の支払い方をこのようにすれば、別のところでも働けるのでしょうか???
違法にはならないですか?
ならなければいいのですが、違法なら、何かあった時に、自分にも影響が出たら困ります。ビザ更新の時にワークビザが下りなかったりしたら。
知っている方教えてください。
|