jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5593
政権交代NO!! 外国人地方参政権&人権擁護法案
by from バンクーバー 2008/10/28 16:23:11

はじめて投稿します。

最近日本のメディアでやたらと「政権交代」と騒いでいますがみなさんはどう思われていますか??
メディアの作りがいかにも自民党=悪で民主党=善みたいな着色にはうんざりします。
自分は自民党支持者などではないですが、正直自民党以外はほとんど全て左翼的な日本の政治に関しては、一番やはり国益のことを考えているのは自民ではないかなと思います。

民主党のマニフェストでは「天下りを禁止します」とか「高速道路は無料にします」とかいわゆる一般庶民にとっては嬉しいようなことばかりが放送されていて、その他の危険な法案、いわゆる外国人地方参政権&人権擁護法案に関してはほとんど取り上げられていません。民主党の悪口というか批判はタブーなんでしょうな...

たしかにずっと自民党支配が続いてきてみんなが政治に不信感を抱いてることは否定できませんが、報道はちゃんとバランスよくしてほしいです。

自分は今年から投票できますが大使館で海外投票の手続きをしにいって自民を応援したいと思ってます。みなさんの意見を是非聞きたいです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/28 18:19:42

>自分は自民党支持者などではないですが、

>一番やはり国益のことを考えているのは自民ではないかなと思います。
>自民を応援したいと思ってます。

どう見ても自民支持者です。本当にありがとうございました。

それから、自民以外はほとんどすべて左翼的な日本の政治云々、というのはあまり事実に即していないので、考え直した方がいいよ。安全保障政策について自民党議員より民主党議員の方が若干リベラルだけど、社民・共産との差から見ればそんなに大きな差はないし、経済政策についてみればどの党もそんなに変わりばえしない、というのが議員アンケート結果に出てる。

外国人参政権については、民主党内でも意見が割れてる。国民的な議論に上がって来てないから、国民もそんなに気にしてない。みんな気にしてる問題は年金と経済だろ、常考。そんなに外国人参政権に反対なら新風のウェブページでも見てみ。まだ議席ないけど。  
Res.2 by 無回答 from 日本 2008/10/29 03:12:33

<それから、自民以外はほとんどすべて左翼的な日本の政治云々、というのはあまり事実に即していないので、考え直した方がいいよ。

いや。自民党の党以外が左翼というか売国奴的な政策を推進しているのでトピヌシの言いたいことはなんとなくわかる、
ただし左翼だからといって悪いということではないと思う。

民主党の支持母体が日教組や公明党は創価学会など。はっきし言ってどこが日本のことを考えて市民の味方なのかが理解できない。

マスコミも日本のマスコミはまるで韓国や中国の放送して欲しくないことを一切放送しないで日本の景気が悪くなったなど日本のイメージダウンの放送ばかりしている。

まぁ話からそれましたが私も自民党以外は売国奴の党で全然信用できないと思っている  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network