jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5587
◆◆カナダ$1=日本円¥70台・・・◆◆そこで、質問です!!◆◆
by MM from バンクーバー 2008/10/26 23:22:46

円高がすすんでいるので、日本のお金を50万円くらいカナダドルに換金したいと思っています。
シティバンクに口座は持っていないので、ネットで買えるトラベラーズチェックを購入しようと思っています(日本の実家に保管しておく予定です)。

T/Cは手数料が安いところでも購入額に対し0.5%かかるようですし、円安になった時に再度日本円に換金する際にも手数料が掛かります。

みなさんはどうやって日本円からカナダドルに換える予定ですか?
バンクーバーにあるVBCEは、現在手元に日本円がない場合は結局、海外送金手数料等が結構掛かるのではないでしょうか?

今回、換金するのが初めてなので、当方全く詳しくありません。
自分なりに調べてみましたが、ご存知の方のアドバイスも頂けると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

Res.1 by from バンクーバー 2008/10/26 23:26:02

あたしは新生銀行使っています。
Plusのマークのあるところだったら
どこでも下ろせます。
今、本当に円高で日本円で生活している人にとって美味しいですよねぇ  
Res.2 by MM from バンクーバー 2008/10/26 23:41:33

トピ主、補足です。
私は今回日本円→カナダドルに換えるにあたって、カナダでお金を遣う予定はありません。
円安になった時にまた日本円に戻して、日本の銀行に貯金しておきたいと思っていますので、
それも踏まえた上でアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。  
Res.3 by ん? from 無回答 2008/10/27 00:05:29

だったら外貨預金にするのが管理も含めて簡単では…  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network