jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5581
中国がチベットに行っていることは昔日本がやったことと同じだ
by 無回答 from バンクーバー 2008/10/23 20:48:06

野蛮な生活をしているチベット人を文化的な生活に変えてやるんだそうだ。漢人がチベット人を虐殺し、資源を持ち去ろうとしている。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/24 18:57:03

事実を知ってるから皆黙って無視してるね。
国士とかいう奴が何か言ってくるとおもったが
あいつ、また投稿禁止みたいだよ。いい気味

Res.2 by おやじ from ハリファックス 2008/10/24 19:18:25

?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/24 19:49:07

うざいおやじが又出てきたか。
?だけか、いい加減にせんか、アホ丸出し!  
Res.4 by ??? from 日本 2008/10/25 07:17:33

どちらかというと、むかし欧米諸国が散々やってきたことと同じだ。
日本はそれと似たようなことを後からし始めて叩かれた。  
Res.5 by ほあ from 無回答 2008/10/25 21:34:01

トビ主へ。
シナがチベットでやっていることは昔日本がやったとことと同じというが、その例を挙げてください。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/25 21:52:15

↑その必要なし、知ってる癖して何をかいわん、うそつきめ。  
Res.7 by H2 from しわしわ〜 2008/10/26 01:10:48

そうそう、やつらはどうせ列挙したって捏造だ、でっち上げだ、自虐的だって癇癪おこして攻撃してくんだから・・  
Res.8 by ほあ from 無回答 2008/10/26 02:17:38

レス6さん。
シナがチベットへ武力侵略して最初にやったことは、減刑との引き換えに、大量のシナ人犯罪者をチベットに送り込んだことです。日本はシナにも満州にもそんなことはしていません。また、知ってる癖?
と仰いますが、わが皇軍がシナ人民の生活安寧に貢献した事実を小生は知っていますが、皇軍が残虐行為をなしたとは存じませんので宜しくご教示の程。
それを貴方ができなければ、このトビの題自体が大嘘であり、貴女は大嘘つきといわれるかも知れません。  
Res.9 by おやじ from ハリファックス 2008/10/26 04:27:04

東南アジアくん、君もういいよ!  
Res.10 by 中途半端はやめて〜 from トロント 2008/10/26 06:07:50

このトピはいったい何が言いたいのでしょうか。良く解りません。

仮に昔の日本が今の中国と同じように酷い事をしたとして、だから??

中途半端なトピですね。  
Res.11 by ほあ from 無回答 2008/10/26 06:19:58

おやじさん。
この東南アジア君て誰を意味するのですか?  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2008/10/26 06:23:06

何が言いたいのか分からないけれど、この手のトピってしつこいよね。別のところでやってほしい。  
Res.13 by おやじ from ハリファックス 2008/10/26 08:04:17

ほあさま

申し訳ありません。東南アジア君は移民して30年ぐらいにもなるのに、中途半端にカナダ国籍も取らず、自分は正義で公平だと思い込み、それが若年期よりの精神病であるとの自覚も無いまま、嘘を吐き散らしては「差別!」と叫ぶ。自分の妄想意見に自己肥大をからませては日本の歴史の暗部を誇張捏造して自慰行為をつづけては楽しんでいる。支那・朝鮮が東南アジアにある(バンクーバー在日コリアンの会の方にも大変失礼)と言う英語ペラペラ、頭の中カスカスの狂人のことです。

「って、冗談だからね、おちょくってるだけだから、おもしろがってるだけだけだから、、、、、悪気は少しあるけど。」

ということで、ほあさま、自分は作戦変更しました。
目には目を、糞には糞を、、、、で、楽しみながら揶揄してやろうと決めました。
説明も出来ない、もちろん嘘っぱちだし歪曲だからなんですが、そんな奴らと「まともに」相手するのは時間の無駄だし、こちらの精神衛生上よくないので、無視かおちょくって、、、すませるのが上策と心得ます。

Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/26 10:30:23

>皇軍が残虐行為をなしたとは存じませんので宜しくご教示

よくぬけぬけとこういうことをはけるね  
Res.15 by さよならサヨク from バンクーバー 2008/10/26 10:57:24

↑だから、無回答の腰抜けさんやい。「ぬけぬけ」と言うならば、ちゃんと具体的に「何が行われたか」をちゃんと第一次資料元を提示しなさいよ。聞いた話や、「らしい」じゃねぇ。。。お話にならないね。それとも、「学校で習った」?!
日教組をはじめサヨク教師=いんちきインテリ層ってのがまず、洗脳されたものねぇ。WGIPって・・・知らないんだろうねぇ。もしくは「信じてない?」 
戦後アメリカン〜の洗脳的民主教育=サヨク脳のまんまなんですか?

Res.16 by ほあ from 無回答 2008/10/27 16:52:48

おやじさん。
丁寧な説明、ありがとうございます。
小生が驚いたことは、このトビ主が、シナがチベットに武力で制圧し、同地の国民を虐殺したり弾圧している行為と、日本がシナ大陸でなした戦闘行為を同一視するトビ主のmentalityです。

シナがチベット人を虐殺し文化を破壊しているのは民族浄化であり、これを証明する事実はゴマンとあります。
ところが、東南アジア君は、シナ人がチベットでやっていることは、日本がシナでやったことだと同列に扱っています。
小生とすれば、シナ大陸での日支両軍の戦闘中に、シナの市民が巻き添えをくって亡くなったり負傷したとの認識をもっているだけで、日本軍が現在のシナ人のごとく、無抵抗なチベット人を拘束して虐殺したり、女性に不妊手術をしたことを寡聞にして知らないからであってトビ主に「日本軍が虐殺した」その例を教示してくれと申したしだです。
最後に、小生が生を授かり、すばらしい人々に育てられ、由緒ある美しい国、それが日本といっても過言ではありません。そんなかけがえのない国を愛着をもち尊ぶのは人の情けではないでしょうか。
しかしながら、虚の塊のようなシナと日本と同列視する、そんな頓珍漢なトビ主を生み出したのは、戦後の日教組教育の賜物といえるでしょう。

Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/27 17:46:43

日本軍はもっとひどいことをした、南京大虐殺、化学兵器の威力を確かめるために生体人体実験を行った。  
Res.18 by 無回答 from 無回答 2008/10/27 18:16:43

わかって言ってる?
それを言うならアメリカは実験のために日本に核爆弾を2回も投下した、ドイツは人種差別から民間人を虐殺した、中国はベトナム戦争の時にレイプや無関係な民間人の村を強襲して略奪やレイプを繰り返した。
日本は敗戦国だから大きく取り上げられ公表されてるだけ。他国も十分酷い事してるよ。
他国はもっとひどい事をしたからって悪意のある行為は正当化されないんだよ。  
Res.19 by ほあ from 無回答 2008/10/27 18:18:04

レス17番さん。
日本軍がもっと酷いことをやったという事例を具体的に示されてください。  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/27 18:19:38

「南京大虐殺」があったと信じて疑わない時点で、お話にならんでしょ。これだけ「虚構」だった論証されているのに。「南京事件」を「大虐殺」とすり合わせているのにね。  
Res.21 by 中途半端はやめて〜 from トロント 2008/10/27 20:14:18

昔ではなく今現在やっている、そしてこれからもやるであろう中国が問題ですよね。  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/27 20:25:44

ドイツではホローコストが無かったと公で公表すると逮捕されるのに日本でも極右でうそつきは逮捕すればいいのに。  
Res.23 by ほあ from 無回答 2008/10/27 21:31:14

レス22さん。
日本で極右で嘘つきは逮捕されればいいのにと仰います。

シナ政府は、30万人の無辜の市民が日本軍によって虐殺されたと肯定し、南京大虐殺紀念館を建設しました。この事件については、明白な虚構であることが日本人学者によって検証されています。
ならば、シナ政府の政治的目的をもった虚構を暴き出した学者は、あなたは南京大虐殺があったと信じているようなので、極右と断定し、逮捕されるべきとでもおっしゃりたいのですか?

ハッキリ申します。歴史と事件を捏造して嘘を世界に発信するのがシナ、韓国、北朝鮮の御三家です。ユエニ、逮捕されるべきは、そんな連中に組して、嘘を待ち散らす反日日本人こそ逮捕されるべきと考えます。

Res.24 by 移民希望者 from 日本 2008/10/28 02:36:08

↑まったくもってそのとおりだと思う。

Res.25 by 完全撤退 from 日本 2008/10/28 06:22:48

弱いことは悪いこと。
弱いから、脆いからひどいことされたんだよ。
やれられたくなかったら、強くなるしかないんだよ。

Res.26 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/10/28 07:49:47

ほあ様、

>この事件については、明白な虚構であることが日本人学者によって検証されています。

興味あります。
その日本人学者の検証成果(論文、著述、書籍、etc.)を御教示頂けますと幸いです。  
Res.27 by ほあ from 無回答 2008/10/28 08:26:52

結局さん。
ネットで南京大虐殺を検索なされてください。南京産業といわれるぐらい多くの参考資料がございます。  
Res.28 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/10/28 08:41:03

ほあ様、

私が知りたいのは、ほあ様が「明白な虚構であることが日本人学者によって検証されています。」とおっしゃった、その日本人学者の検証成果です。
宜しくお願い致します。  
Res.29 by そろそろサヨク脳から抜け出したら? from バンクーバー 2008/10/28 10:23:34

「検証」されている事実も含めてたくさんあるのに、自分では調べられないんですね。

http://www.history.gr.jp/~nanking/books_sapio02227.html
http://nankinrein.hp.infoseek.co.jp/page006.html

「大虐殺」が事実であった・・・という資料も考察も検証にしても、私なんぞには見つからないんですよね。トピ主にしても、再三再四、「第一次資料」を含むものをお出しくださいと申し上げても、知らん顔。最初っから「ないものは出せない」といえばいいのにねぇ。
いわゆる「肯定派」が出した資料は、ことごとくその虚構が暴かれてますからね。

Res.30 by ほあ from 無回答 2008/10/28 13:02:24

けっきょくさん。
小生はあなたとかかわりたくありません。
あしからず。  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/28 13:47:04

>中国がチベットに行っていることは昔日本がやったことと同じだ

他の誰かも言われてましたが「で、だから、何?」ってトピですね。

この文章を中国に対して言うことができれば、少しは意味があるかもしれないですけど、今、中国がやっていることに、むりやり日本を絡めようとしても、かなりムリがあります。  
Res.32 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/10/29 07:09:44

ほあ様、

ほあ様の意思を尊重して、私へのご返答は結構ですと申し上げます。

ですが、このトピックには一次資料の提示を求めている方がいらっしゃいます。
Res.15のさよならサヨクさん、ならびにRes.29のそろそろサヨク脳から抜け出したら?さんです。

私へのご返答は結構ですが、おそらくほあさんと立場を一にするであろうRes.15ならびにRes.29御両名の希望にはお応えになる方が宜しいかと存じます。
しかも、応えることが御両名のサヨク批判の補強になるとも思います。
仮に御両名の希望に応えないとしますと、御両名がサヨクに対してなされた批判(一次資料を示さない)という批判が、彼ら御両名とおそらく立場を一にするであろうほあ様に対しても向けられてしまうという事態に陥ります。

ほあ様の御主張および御意志を尊重し、具申致します。

繰り返します。
私へのご返答は結構です。ありがとうございました。
とはいえ、Res.15さんならびにRes.29さんのご希望にはお応えになる方が宜しいでしょう。

なにがしかの理由があって御両名のご希望にお応えにならない場合もあるかも知れませんが、その際には、ほあ様と立場を一にするであろう方々の「一次資料を示さない」という批判の対象にほあ様も含まれてしまうという点を認識しなければなりません。
ほあ様が批判している方々とほあ様御自身とがさして変わらぬ存在であることをほあ様御自身が甘受せざるを得ない事態に陥るという事を申し上げ、それで構わないのですか?と忠言致します。  
Res.33 by ほあ from 無回答 2008/10/29 08:14:59

結局さん。
just mind your own business.  
Res.34 by 薄甘サヨクはもうご勘弁! from バンクーバー 2008/10/29 08:24:42

煙に巻いたつもりかもしれないけれど、
あなたこそ「答えてない」んじゃない?
あなたが「極右」と決め付けている御人たちのイデオロギーを覆させられることができるような資料をお出しくださいな。
サヨク脳の人って、「左翼」的でありながら実は親米=アメリカが植えつけた思想にどっぷりつかっているんだよね。
学校のセンセーやインテリ(似非)に多く見られるのだけど、そういう人たちが子供たちに移植している「自虐的歴史見解」って最悪だ。

Res.35 by おやじ from ハリファックス 2008/10/29 14:20:57

結局さん

もう、その嫌味ったらしいハンドルネームも捨てて。さわやかに歴史や世界情勢、我が日本国について自分の「意見」を述べませんか?

同じ日本人、思想や信条はそれぞれであっても、日本を本当に愛する気持ちがあるなら、どこかに接点や共感出来る部分だあると思います。

幕末、坂本龍馬が敵対する薩摩と長州を結ばせた、西郷と桂を和解させたのは「同じ日本人(にっぽんじん)じゃないか」と日本国を思うこころ、日本人を思うこころではありませんでしたか?

Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/29 20:06:38

又出てきたのか、おやじ。

>もう、その嫌味ったらしいハンドルネームも捨てて。さわやかに歴史や世界情勢、我が日本国について自分の「意見」を述べませんか

どうせ馬鹿のチャンピオンシップだろ
どうでもいいから、こんな話はよそでやれ!  
Res.37 by ほあ from 無回答 2008/10/29 21:32:40

レス36へ。
おやじさんは正論を述べられたのだ。それに何らの反論もできないくせして暴言をはくな。おまえはいったい何様だ。おまえのくだらん喚きこそよそでやってくれ。  
Res.38 by ほあ from 無回答 2008/10/29 21:42:36

おやじさん。
西郷と桂の仲介をなした竜馬を例にあげて、結局さんが日本を思うならば自分の意見を述べよと指摘されました。
まさに正論です。
それを一顧だにせずに、レス36は反論もせずにたわけごとを抜かしていますが、名をしめさずに誹謗中傷する無回答連中は、嘘と歪曲に凝り固まった連中といえるでしょう。

Res.39 by H2 from 無節操虫が出たぁ!きんちょ〜る噴いちゃえ! 2008/10/30 00:29:21

結局さん、ほっといてもいいよ・・ほあ・・・

だってこれって、己の啖呵を自ら放棄しても恥のはの字も感じ無い、女々しい極右ダコどものいつものパターンじゃん、、、、爆!!!!

>「小生はあなたとかかわりたくありません。あしからず。」

・・・・・・な〜んちゃって、己の方から相手と縁を切る!と偉っらそーに啖呵きりまくってるから、
こっちがその願いをきいて無視しててやると、しばらくして癇癪おこし、
「なぜ俺の質問に答えない!
誰か代わりの人でもいいから俺の質問に答えてよぉぉ!
ぼくちゃんないちゃうんだからね!
ウエッ、ウエゥ!シクシク・・
うぎゃぁぁぁ〜ん!!!」

結局さんも、他の皆もよ〜く知ってるでしょ?
め〜ちゃくちゃ無節操で、
日本男児の風上にもおけなくて、
男がこれ以上女々しくなるのは不可能な、
スーパーサイズの破廉恥フライドな奴の事・・

Res.40 by ほあ from 無回答 2008/10/30 01:35:55

H2よ、おまえについてのアホさ加減は、H2のトビで十分に証明されているぞ。まだまだおまえのアホさ加減を証明したいのか?  
Res.41 by おやじ from ハリファックス 2008/10/30 02:16:32

ほあさま

ダメですよ、東南アジアくんは病気なんですから、、、まじめに相手しちゃ、、、喜んで調子乗りまくって、、、自分は愛国者(普通の人の事)になれないから、中途半端人として「極右」と意味不明のレッテルを貼っては追っかけしてるんですよ。
別れた嫁さんに「あんたまともな日本人じゃない!」と言われて日本を憎み。「英語ペラペラでカナダ人でもない!」と言われて市民権も取らず、自分自身の中途半端をJPで憂さ晴らししている、、、とってもかわいそうな奴なんですから、、、、

東南アジアくん

はいはい、よしよし、マミーに卵焼き作ってもらって、寝ん寝しなさいね。夢の中ではきっと楽しい事がまってるよ、、、きっと。

自分の国を愛する事は普通の事、自然な事。
極右とか極左とかは本来「気違い」と言う意味ですよね。

Res.42 by ほあ from 無回答 2008/10/30 03:05:30

おやじさん。
おやじさんが仰ること、自分が生れた国を愛することは自然なことです。
そこで、このトビ主のごとく、現在のシナ政府がチベットで非人道的な行為と先人がなしたことを同列に扱うトビが現れたら、歴史の事実を示して反論するのが人の道ではないでしょうか。
それでも、自分自身の意見はのべず、無味乾燥な駄文を羅列して、他人の投稿にいちゃもんをつけるだけのような結局さんは、建設的でないので無視するに限ります。
それは、国士さんvs結局さん、おやじさんvs結局さんの文を読んでみるち、誰だって「結局さんとはかかわりたくナイ」と考えるでしょう。それで、極右と呼ぶならば、極右であることを証明してもらいたいもんですネ。  
Res.43 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/30 07:29:19

お前馬鹿か、証明しろ証明しろって、キチガイにどうやって証明するんか。  
Res.44 by ほあ from 無回答 2008/10/30 14:45:53

レス43の無回答へ。

あなたは反日日本人ですか? それとも、特亜三国のお方ですか?
ナゼ、こんなことを質問するかというと下記の理由によるからです。
人は外面的な行動に対しては、法によって規制されたり結果責任を負います。しかし、内面的な心の行動、すなわちキリスト教でも創価学会でもオーム真理教でも法輪功でも、なんでも信じるのは、人がもつ内面のことなので、普通、freedom of conscienceと呼ばれています。これを求めて大陸に渡った清教徒の史実をたどれば一目瞭然であり、人権の中でもっとも大事なものといえるでしょう。

そして、極左、極右、これらは本質的にはfreedom of conscienceを認めない点において同じ穴の狢なのです。だってそうでしょう、内面から発した異論を述べる人々を拘束すると、収容所に収監するだけでなく、殺害した人体から石鹸製造技術を開発したのがナチであり、信教の自由を否定し、法輪功信者を拷問にかけて死に至らしめると、臓器を闇で販売したりしているのが現在のシナ政府だからです。これこそ、極左と極右の共通点といえるでしょう。

そこで、シナがチベットでなしている行為と戦前の日本がなした行為は同じという論を立ち上げ、その論の根拠を問う人を右翼と断定したりする無回答こそ、上記にのべた極左、極右のオツムと変わりがないでしょう。

そう考えると、己の無知さ加減を考慮にいれず、キチガイは証明できないと断定なさる無回答は、夜郎自大であり、まさに、特亜三国の皆様とか変わりないので、冒頭で特亜のお方ですかと質したしだい。

それとも馬鹿は死ななきゃ直らないか?

Res.45 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/10/31 09:40:45

ほあ様

>他人の投稿にいちゃもんをつけるだけのような結局さんは、建設的でないので無視するに限ります。

なんとも心外ですね。

>歴史の事実を示して反論するのが人の道ではないでしょうか。

その事実性を伺ったのです。
ほあ様が
「明白な虚構であることが日本人学者によって検証されています。」
とおっしゃられた点に興味を持ちましたのでその検証成果をご教示願ったのですが、いけない事でしたでしょうか?
私は、ほあ様が御自身の思いを他者に訴えたいのだとばかり思っていましたが、そうでもないのでしょうか?

>歴史の事実を示して反論するのが人の道ではないでしょうか。

とおっしゃってますが、歴史の事実を示していないですよね。
むしろ、関わりたくないとおっしゃって、事実を示すことを拒みましたよね。
「明白な虚構であることが日本人学者によって検証されています。」
だけでは、具体性が全くないですし、事実性を確かめることもできないですよ。

「歴史の事実を示して反論するのが人の道」とおっしゃるなら、「かかわりたくありません」とおっしゃって事実を示す事を拒むのはいかがなものかと思いますね。『言行不一致』の他には言葉が見つかりません。  
Res.46 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/10/31 09:42:39

おやじ様

>その嫌味ったらしいハンドルネームも捨てて。

御忠告ありがとうございます、でもまだ変えません。
今ここでハンドルネームを変えてしまいますと、発言者が私であるという同一性を失ってしまいます。

>同じ日本人、思想や信条はそれぞれであっても、日本を本当に愛する気持ちがあるなら、どこかに接点や共感出来る部分だあると思います。

別の投稿でも申し上げました通り、ほあ氏に日本を愛する気持ちがあるかどうかが、私にはわかりません。
従いまして、我が国を愛する気持ちという点での氏と私との接点を、私は見つけられません。
ほあ氏に日本を愛する気持ちがあるかどうかがなぜ私にわからないかと言えば、氏のこれまでの投稿に周辺国を否定するものはあっても、我が国を肯定するものはないからです。
また、実際このトピックにおいても、氏の意見に興味を持っても、興味を持つなと言わんばかりの返答でしたので、接点の持ちようもありません。

>自分の国を愛する事は普通の事、自然な事。

そうですね。
では、他国を貶める事のは、如何ですか?
自然で普通かも知れませんが、それは「そうあるべき自然」や「そうあるべき普通」ですか?  
Res.47 by ほあ from 無回答 2008/10/31 14:44:00

結局さんへ。
あんたの文はいちゃもん以外に何もありません。
だってそうでしょう、国士さんとかおやじさんからは学べることがありますが、どういう了見か知りませんが、あんたは、自分の意見は決してのべず、小生が述べたことにたいし、どの学者が言ったのかとかどうとか問うばかりです。
世の中はgive and takeということを覚えておきなさい。
これをもって小生の最後の回答とします。  
Res.48 by ほあ from 無回答 2008/10/31 15:00:11

おやじさん。
結局って言う男の名、悪くないですョ。ナゼナラ、
AFTER ALL, he is nothing となって、かれの名はその人の性格を表しているではありませんか。  
Res.49 by おやじ from ハリファックス 2008/10/31 15:07:10

結局さん

確かに他国を貶めることは「そうあるべき自然」や「そうあるべき普通」であるとは思いません。
同じ様に、自国を貶めることも「そうあるべき・・・」ではないでしょう。

このトピックに沿う形で申し上げたいのは、では中国(自分は中共と呼ぶ)がチベットにたいして行なう残虐行為は昔日本がした事。
というのは愛国心の発露の発言でしょうか?

たとえば南京事件・南京大虐殺、ほんとうに殺戮された数は中共が記念館であげる30万人であると認識されているのですか?

チベットで行なわれる、行なわれた残虐行為は中国にとってどんな意味があると考えますか?
そして、日本軍が行なった残虐行為はなぜ行なわれ、どのような意味があったと考えますか?

日本人は世界でも稀に見る残虐な民族であったと認識されていますか?

日本人は世界でも稀に見る恥知らずで、反省心のまったくないおろかな民族であると思われますか?

日本の国旗は憎悪と侮蔑の対象として存在すべきですか?

戦後半世紀をもはや過ぎさり、なお日本民族はその「戦争犯罪の負」を未来の子供達にも背負わせ続けなければなりませんか?
中共は文化大革命でどれくらいの自国民を虐殺しましたか?また、それは教科書に載る事(一行ぐらいは載っているが事実関係の説明は皆無)も無く、語る事もタブーとして中国メディアは扱っております。
戦後直ぐ、東京裁判と同時又は以前に、武装解除を受けた日本人は各地で裁判とも言い難い様なかたちで裁きをうけ次々と処刑されましたね。中華民国が開いた裁判、毛沢東率いる共産党軍が開いた裁判もありました。
1500人ぐらいの軍関係、政府関係も自決しました。戦犯も裁きを受けました。アジア関係の賠償補償も払いました。
自分は大東亜戦争・太平洋戦争をマッカーサーが1951年5月3日のアメリカ上院軍事外交合同委員会の聴聞会において、聖書に誓い「日本は八千万人近い膨大な人口をかかえ、、、、、日本人は歴史のどの時点においてか、労働の尊厳と呼んで良い様なものを発見していました。、、、、、しかし、日本には絹産業以外には固有の産物はほとんどなにもないのです。、、、、もしこれらの原料の断ち切られたら、一千万から一千二百万の失業者が発生するであろう事を彼らは恐れていました。したがって、彼らが戦争に飛び込んでいった動機は、大部分が安全保障の必要に迫られてのことだったのです」と明言しております。
そして、その翌年サンフランシスコ講和条約発効
アメリカの条件は、安全保障条約締結。
講和条約の第十一項には「日本国は極東軍事裁判所・・・・Judgmentを受諾し」とあります。
日本政府とマスコミは「裁判を受諾し」と国民を欺きました。
どうかんがえても「判決を受諾し」と訳文すべきです。
マッカーサーがトルーマン大統領との会談で「東京裁判は誤りであった。侵略国として日本を裁くべきではなかった。」と自ら述べました。東京裁判結審から二年後のことでした。

なぜこれらのことが国民には知らさず、侵略国として巨額の賠償をむしり取られ続けなければならないのか?

南京事件ひとつを掘り下げて行っても必ずぶち当たります。
もし、あなたが日本を愛すると言うのなら、どうか逃げないで徹底的にぶつけ合いませんか?
虚構と捏造と欺瞞と、日本の罪は罪として追求しましょう。
そして、いささかの疑問も包み隠さず切り開いてみませんか?

人類五千年の歴史は戦いの歴史でもあり、汚辱と錯誤と誤解に満ちあふれておりますが、またそのなかにキラリキラリと光る、愛や誇り、、、栄光もあると自分は考えます。

Res.50 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/31 15:48:53

>日本人は世界でも稀に見る残虐な民族であったと認識されていますか?

>日本人は世界でも稀に見る恥知らずで、反省心のまったくないおろかな民族であると思われますか?

おやじは相変わらず何も知らないんだな、いつも偉そうな態度で
カナダに住んでて日本人以外と話したことも無いのか?
日本でも日本人以外のアジア人が沢山いるではないか、
そんな人達と話したことも無いのか?
大学では色んな人種と交わらなかったのか、大学で勉強したことないのか?まったくあきれて物が言えないこの馬鹿さ加減。
彼らが何を言ってるのかすら知らない、この大恥かき日本人!  
Res.51 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/31 17:28:40

ドイツの医者ミンゲラはナチスドイツの下で、たくさん生体解剖を行って生きている人間の機能を調べた、これが現在の西洋医学に多くの知識を残した。

日本の石井は化学兵器の実験に中国人を使い、ガスを吸わせた後まだ生きている生体を解剖して組織を調べた。その資料はアメリカ軍に渡り米軍の貴重な資料となった。
人間の罪はなんと深い。  
Res.52 by ほあ from 無回答 2008/10/31 17:55:48

res50.
おやじさんのことを無知とか、偉そうな態度とか、あれこれと言うまえに、おやじさんの何が無知であり、偉そうな態度をとっているか?
具体的に示してくれや。
それをせずに、アレコレと罵詈罵倒するおまえの態度は、まったく呆れてものが言えない馬鹿さ加減、大恥かき無回答の50、おまえの言葉をそっくりお返しするよ。

Res.53 by 右も左もないんだよ! from バンクーバー 2008/10/31 19:10:56

Res50って、「おまえの母さんでべそ!」ラベル(レベル)。。。
お話になりません。ほあさん、彼らにつける薬はなぁんにもなさそうです。煙に巻くか、品のない雑言しか出来ないんですから。
相手にするほどのものでもないでしょう。放っておきましょ。

とかく「インテリ」だと自負している層(欧米では尚のこと)はいわゆる「外国」の真の歴史はもちろん、自国にしても、全くもって無知蒙昧が山ほど。。。それこそ聞きかじりや、世間一般に大きな声で通っている(もしくはハリウッド辺りで仕入れた)「歴史観」しか持ってないものが少なくないんです。
自分で調べもしないのに、知った風を装うのが得意なんでしょうけど、「インテリ」とは名ばかりなのもほどがあります。
例の彼国辺りは、その辺のプロパガンダがお得意ですから。
すっかり信じきっている奴らがあきれるほどたくさん。
("Rape of Nanking"なんて、あんな三流以下のポルノ紛いのうそつき話が、まかり通ってしまったんですから・・・何をか況やです。作者が自殺を遂げたのは割合最近のことでしたっけね・・・)
それは当の日本国内でもいえる事で、ホントに情けなくなりますよ。
以前、「原爆のおかげ」云々と話してきた、いわゆるインテリゲンチャ(白人の「アメリカ人」)に、歴史的資料事実なども交えて、滔々と述べてあげたら、二言が返せなくなりましたよ。奴ら、ホント、何にも知らないんです。

Res.54 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/11/01 02:11:10

ハリファックスのおやじ様、

御意見頂戴いたしました。が、おやじ様と私とでは、論点が異なるようです。

例えば、南京事件で言われる30万人の虐殺数ですとか、日本人の残虐性に関わる認識ですとか、日章旗の扱われ方等の具象につき問うておいでですが、私はそれらの事実性については何も申し上げてはおりません。
事実性の確認ができないからこそ、ほあ氏や国士無双氏がなしたごとく「事実である(日本による残虐行為がなかったのは事実である)」と言い切る事に感じる疑問と、また、その言い切りに対する批判や疑問を排除しようとする事に対して抱く疑念(疑問ではありません、疑念です)を申し上げております。

では、おやじ様の問いに対してインラインで申し上げます。
折々に私からおやじ様への問いを添えますので、ご返答を頂戴できれば幸いです。
尚、問いはイロハで明示致します。

返答1

>このトピックに沿う形で申し上げたいのは、では中国(自分は中共と呼ぶ)がチベ
>ットにたいして行なう残虐行為は昔日本がした事。というのは愛国心の発露の発言
>でしょうか?

違うでしょう。愛国心という観点で申し上げれば、トピ主の御指摘の発言がその発露であるとは私は思いません。
そもそも私は、トピ主のご指摘の発言が愛国心発露の目的でなされたものとも思っていません。事実認識を目的とした発言でしょう。
事実認識のあり方としては、許容し得るあり方だと思います。

返答2

>たとえば南京事件・南京大虐殺、ほんとうに殺戮された数は中共が記念館であげる
>30万人であると認識されているのですか?

認識していません。但し、30万人である可能性を否定することもありません。
言い換えますと、30万人であるとは申しませんし、30万人ではないと断言することもありません。
30万人であると断言する意見にはその事実性を、30万人ではないとする意見にはその検証を、どちらの立場であってもすでに確定しているとの意見であれば確定を確認し得る研究成果なりを、私は伺っています。

(イ)
ところで、私は過去に一度も虐殺30万人説を支持した事がありませんが、そのような私にどのような答えを期待しておられるのでしょうか?
私の「認識していません。」との返答に対し、なにがしかの応答がおやじ様から必ずあると思っていますが、正直に申しまして、この問いの意図が分からないんですよね。私に向けられるべき問いなのでしょうか?

返答3

>日本人は世界でも稀に見る残虐な民族であったと認識されていますか?
>日本人は世界でも稀に見る恥知らずで、反省心のまったくないおろかな民族である
>と思われますか?

私は、日本人が残虐な民族であった(ある)とは思いませんし、いづれの民族であっても全体をおろか・恥知らずと捉えたこともありません。
○○人だからうそつき、○○人だから愚民といったような発言は、むしろ国士無双氏やほあ氏、ならびに彼らと立場を一にする方々から発される場合が多いと記憶しております。

(ロ)
さて、この問いも返答2と同様ですね。
私の「思わない」との返答になにがしかの応答があろうかと思いますが、何を意図してこの問いを私に向けたのかわからないのですよね。
私がどう思っていようと、実態は変わりません。実態が残虐である場合であっても、残虐でない場合であっても。

返答4

>日本の国旗は憎悪と侮蔑の対象として存在すべきですか?

私にとっては違います。
とはいえ、憎悪侮蔑の感情を持っている人々がいるであろう事も、私は受け入れます。

(ハ)
ところで、おやじ様にとっての日章旗とはどのような存在ですか?
また、日章旗に対して憎悪の念を持っている人々がいるという事を受け入れる態度について、おやじ様はいかが思われますか?
おやじ様が日章旗にどのような感情を抱いておられるのかわかりませんが、もし仮におやじ様が抱いているのと同様の感情を万民が共通に抱くべき、あるいは抱くのが普通であり自然と思っておられるのであれば、それは、一部の方々が日章旗を嫌悪するようになったのと同様の、残念な事態だと思います。

返答5

>戦後半世紀をもはや過ぎさり、なお日本民族はその「戦争犯罪の負」を未来の子供
>達にも背負わせ続けなければなりませんか?

背負わせなければならない理由はないでしょう。
とはいえ、後代の者達が背負うと判断するのであれば、それは尊重すべきだと思います。
つまり、後代の者達が自ら判断する機会を排除すべきでない、そのような機会は残されるべきと考えます。
後代の者が日本の負の歴史を「あった」と捉えそれを負い目と感じるだろう事が予測できても、「後代の者達の負担を取り除く」という理由で判断の機会を奪うのは、独善と考えます。

(ニ)
今現在は、日本の負の歴史について「あった」とする出張と「なかった」とする主張とがともに存在しており、どちらとも確定していません。
確定していないにもかかわらず、「戦争犯罪の負を後代に背負わせていいのか」という基準でどちらかを選択し後代にそれのみ伝えるとすれば、それは、事実に基づいた選択ではありませんよね。
ましてや、「中共の走狗だ」「サヨクだ」「売国奴だ」と罵倒する事で「負の歴史があった」との主張を排除し、「負の歴史はなかった」との主張が選択されるとすれば、そのような選択を後代につなげていいのでしょうか?

(ホ)
更におやじ様に伺いますが、大切なのは次のうちどちらでしょうか?
・後代に負い目を引き継がせないという理由で判断する
・事実を以って判断する(事実を判断できない現状であれば後代に委ねる)
あらかじめ申し上げますが、私は後者があるべき姿だと考えております。

返答6

>中共は文化大革命でどれくらいの自国民を虐殺しましたか?

(へ)
わかりません。御存知でしたらご教示ください。中共の殺戮30万人説とは異なる、信憑性を伴う情報を期待します。
また、この問いの意図するところを伺いたく思います。
中共が大量粛清した事を批判する意図があるとは思いますが、その批判を込めた問いを私に向ける意図を教えてください。
問いが向けられるべきは私ですか?なぜ私がこの問いを向けられねばならないのですか?

問7

>なぜこれらのことが国民には知らさず、侵略国として巨額の賠償をむしり取られ続
>けなければならないのか?

いえ、国民は知っているでしょう。だからこそここで意見し合えるのです。
意見し合える現実と、「国民には知らされず」は矛盾します。
また、「侵略国として巨額の賠償をむしり取られ続け」の部分は多分におやじ様の主観が伴っていると考えますので、私には返答のしようがありません。

問8

>虚構と捏造と欺瞞と、日本の罪は罪として追求しましょう。
>そして、いささかの疑問も包み隠さず切り開いてみませんか?

私は国士無双氏やほあ氏の発言のあり方について追及しておりますので、それを日本の罪の追及で置き換えるのは私の本意ではありません。
冒頭で論点が異なると申し上げた通りです。

「いささかの疑問も包み隠さず切り開いてみませんか?」の部分は、他者に対する愚弄や他国に対する侮辱を伴う事が常態化している、国士無双氏やほあ氏、ならびに彼らと立場を一にする方々にこそ向けられるべきと考えます。  
Res.55 by おやじ from ハリファックス 2008/11/01 15:30:31

結局さん

丁寧なご回答ありがとうございます。
はい、まさしく論点が異なりますし、求めるものもちがいます。
それでも、楽しく遊んでおられる様ですし、自分もまた本当に楽しく遊ばせて頂いております。
皆様が言う様にアホでバカで無知ですので、結局さんを満足させる様な模範解答はできませんが、無い脳みそしぼって、こころに正直に匿名掲示板に遊ぶものとして恥ずかしくないようにがんばります。

(い)
この質問は、たとえば東京裁判での数字であるとか、そのあと幾度か中共が数字を増やして行く過程が段階的にありましたので、どのような数字がお好みであるのか?また、どれくらい南京事件そのものにご関心があるのかを探る意図で発した次第であります。
自分をバカ呼ばわりされます中にも、当時の人口以上の数字を挙げられる方がおられ流石は皇軍、居ないものまで斬り殺したかと感心致しました。
また、弁髪を中国・漢民族の風俗であると誤解為されておられる方も居て、それでは弁髪が異民族支配、満州族の支配の象徴として強制され漢民族が屈辱と捉えていたことも知らず。
太平天国の乱や清帝国でのできごと、ひいては満州事変からの満州帝国、また支那革命・辛亥革命など孫文や宮崎滔天などの命をかけた大事業も理解出来ないであろう。
中国史の理解も無く南京事件も支那事変以降の日中戦争など、、、到底語れないと思うのであります。

(ろ)
この質問は、自分が過去に「日本人は残酷で反省もしない、愚劣な民族だ!」と吐き捨てる様に言う人が居て、そのように考える人も居るのかと思い。
今回は、では結局さんの日本人に対する認識・意識はどのようなものであるのかと探る意味で致しました。
人は知っている事実(本人が事実と認識している)によって、対象に対する見方や理解の仕方が何も知らないで遭遇したときと違い、偏見や先入観に支配され易いということもあり、何か特別な「事実」(自分が知らない)をお持ちであるか否か、とも考えたのであります。

(は)
自分にとって日章旗は誉れであり、愛して止まない美しい旗であります。
しかし、決して強制や押しつけで「愛すべきもの」とは考えておりません。
むしろ、あなたが言われた様に嫌悪せねばならない人のことを残念に思うのです。好き嫌いに理由よりも感性や感情の働く度合いが高いと考える自分は、どうして嫌いなのか?どうして好きなのか?
そちらに興味があります。
国としても、全ての人が同じ考えなどあるはずもなければ、思想信教の自由という民主主義の根本を考えれば、日章旗も皇室もまたひとそれぞれの思いがあってしかるべしと考える次第です。
ただ、日章旗も皇室も躊躇無く愛せる、好きである自分をしあわせであると思います。できれば日の丸も天皇家も独り占めしたい、、、、のであります。

(に)
これは、おたがいさま、、、かな?
右翼、極右とかゴキブリとかタコとかいろいろ言って、止めに「差別」で相手の主張を封殺もしくは排除しているように見えるので、、、。
自分は基本的に「罵倒ロイヤル」や「論破ルーム」に興味も関心もありません。
でも、匿名掲示板であるから罵詈雑言、誹謗中傷も思いっきり!やれるのかも知れませんね。
「戦争犯罪の負」を背負わせる、背負わせないと言う意味ではなく。
もはや、うやむやにすべきではないし、確証確定し日本自らが「日本史」を書かねばならない。と思うのです。
本来であれば、戦後すぐに「総括」すべき問題であったと考えるのです。ウェブ世代以降であれば情報統制無くあらゆる情報にアクセス出来、自ら判断すべき機会は失わないでもいける。
しかし、もはや時代の生き証人もほとんどが鬼籍のひととなり、、、、もはやこれまでか、、、とも思うのであります。

(ほ)
これは、事実を速やかに検証し出来るだけ早くもはや先延ばしにすべきではない。事実を以て判断する!そして予算を組んで世界的に情報を仰ぎ、罪は罪、功は功として書き留める。
それをもって、未来永劫の平和を誓い、国連憲章の敵国条項の削除を実現する。

(へ)
質問の意図はご存知であるかどうか、自分の知らない情報なり事実関係をお持ちであるかどうかを探るためでありました。
興味があったら勉強してこちらが教えた頂きたい。

ほあ氏、国士無双氏が繰り返されるある民族、ある国に対する侮辱的な発言とも取れる、嫌悪感から発する「言葉」は愛国心発露の目的でなされたものとは思っていません。
事実認識を目的とした発言であると思います。
言葉は不穏当で時として不適切のきらいがありますが、正直な嫌悪感や明らかな非難批判は事実認識のあり方としては、許容しうる範囲内であると考えます。
たとえば韓国の「親日反民族行為者財産帰属特別法」2005年12月29日公布は、近代文明国の「罪刑法定主義」や「刑罰不遡及」を、近代法における二大原則を否定し、しかも大韓民国憲法の第十三条遡及立法禁止の原則も破る悪法です。それが成立した事実をもって「野蛮国」とか「非文明国」と非難することは不適当であるとは思えないのですがいかがでしょうか?
しかし、そこまでせねばならない韓国のつらさが痛みがひしひしと伝わるのも事実であります。

あくまで、アホおやじの意見であり、おやじの主観で申しております。あくまで好きな時に好きな様に「遊び」として書き込みささせて頂いております。

ついでに勝手に言うなら、、、

国士さんは、おもしろい人だし、正直で勉強もされておられるし、学ぶ所もあり、ありがたい。お口は、、、、だけど好きです。

ほあさんは、先ず、バンクーバーで日系人の名誉回復と謝罪に奔走されたというだけで尊敬しております。また、正直で一本気、同じ大阪出身で意見は違うときもあるし、見解も相違するけど、いろいろ学べる人でお口は、、、、だけど好きです。

H2(東南アジア)くんは、たまに腹立つときもあるけど、基本的には好きで、できるだけおちょくりあいたいと思う。
お口は品性下劣で辟易することも多々あり、、、かな。

結局さんは、お口は綺麗で物腰は慇懃、だけどなぜか嫌い。しかし、質問したりするときちんと答えてくれるのでおもしろい。
嫌味ったらしく、ネチネチと特異体質的なキャラがやはり興味を引く、、、、本当は好きかも?

みなさん怒らないでね、遊びですから、、、本気ですから、、、

天道是か否か  司馬遷  
Res.56 by ほあ from 無回答 2008/11/02 02:32:23

おやじさん。
歴史を語る場合、その歴史を観る位置、過去、現在、未来によって異なってくると渡辺昇一先生は指摘されています。そうならば、絶対的であり無膠である歴史観なんてもんは存在するとは考えられません。
たしかに先生が仰る通りで、戦争中は、日本は大東亜の聖戦をなしていると政府は叫び、それをヨイショと持ち上げたのが朝日を筆頭とするマスゴミでした。
ところが戦後から現在に至るまでは、教科書には自虐的な歴史観が満ち溢れ、アサヒを筆頭に反日的なマスゴミは歪曲歴史観を書き綴ってシナとチョンのご機嫌を伺っているのが現在です。
しかし、ネットが普及するにつれて、歴史の真実が明るみにでて、国民の間に知れ渡ると、日本も普通の国家となりつつあるのが未来といえるでしょう。それを右傾化と呼ぶのは嘘つきどもの勝手。
ユエニ、親父さんと小生の間には歴史の細部に異論があっても、基本的には同じ歴史観を求め、かつ、持つ人間と考えます。
コレ、勝手な自惚れかな?

Res.57 by おやじ from ハリファクス 2008/11/02 06:33:55

ほあさま

光栄です。ただ、自分がほあさまにつづき、同じように日本を愛しているのでございます。

コンピューターがどうやら死んだようです。友達に借りて書き込みしておりますが、しばらくは書き込む事が不可能となります。失礼をお許しください。
なお、大蔵大臣と交渉中であります。武運を祈ってください、、、

Res.58 by ほあ from 無回答 2008/11/02 06:58:18

おやじさん。
小生はあすからカナダへ3週間ほど戻り、それからはハワイで休養いたします。まずは、おやじさんの武運長久を祈りつつこれにて失礼いたします。  
Res.59 by へ? from バンクーバー 2008/11/02 09:21:34

>ネットが普及するにつれて、歴史の真実が明るみにでて、国民の間に知れ渡ると、日本も普通の国家となりつつあるのが未来といえるでしょう。<

ほあ様、
ネットばんざ〜い。。。ですね!  
Res.60 by へ? from バンクーバー 2008/11/02 09:23:23

59ですが、名前を変更するのを忘れてしまいました。
パソコンを共用しているもので、、、。
失礼いたしました。
無回答で、よろしくお願いします。  
Res.61 by ほあ from 無回答 2008/11/02 13:36:42

へさんor59さん。

そうです。ネットの威力は偉大ですね。ところがシナでは法倫功、チベット、天安門事件、と検索しても何もでてきません。
ナゼナラ、シナ政府の指示によって、googleもyahooも、これらの話題にアクセスすることを放棄させられたのです。
ここにも、シナ政府の人民洗脳政策が明白に現れているではありませんか。何がone world one dreamだ、片腹痛いとはこのこと。
ハッキリ言って、ボサーといっても同じ、わが国にむけて核兵器の照準をあわせて配置するシナとは、わが国の#1仮想敵国国家で断言できる。それでも日中友好を題目にあげるのは、よほどの馬鹿か売国奴。

Res.62 by 無回答 from Nanaimo 2008/11/04 06:21:41

なんと。同じじゃないだろうが。しっかりしろ。

時代が違うだろう。  
Res.63 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/08 22:38:53

res62さんは何をいいたいのですか?

Res.64 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/09 20:21:16

サルの社会でも争い、殺し、その肉を食べる、人間にもその本能が存在している、そんな危なっかしい人間に武器を持たせるのは非常に危険だ。軍隊、自衛隊は廃止すべき。  
Res.65 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/10 19:09:22

∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \
ウリのチベット返せニダ
ドラゴンボールもセーラームーンも韓国起源しらないスミニダ?
賠償で誠意をみせろニダ  
Res.66 by ほんちゃん from 無回答 2008/11/11 12:34:25

結局さんへ

一つ質問させてください。
結局さんはどうしていつも右的な思想の方ばかりに論戦を挑むのですか?H2さんのような左的な思想の方には、なぜ論戦を挑まないのですか?(もし、挑んでいたらごめんなさい。)

例えば、南京で虐殺されたのが、「30万人であるとは申しませんし、30万人ではないと断言することもありません。30万人であると断言する意見にはその事実性、、、」と仰ってますが、このトピ又はこのJPカナダの掲示板で30万人であると断言する意見にその事実性と問うたことはありますか?(あったら、すいません。)

私は、最近はあまりこの手のトピは見てないので確信もっては言えませんが、、、
貴方を見ていると、貴方の意見には主義主張が見られませんが、貴方のその行動には主義主張がはっきりと見えます。

貴方は、ご自分のその姿勢をどう思われますか?

Res.67 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/11 13:05:08

>H2さんのような左的な思想の方には・・・

へえ?
H2さんの書き込みからは左的な思想は感じられないが、どちらかと言うと中立だ。右翼が聞きたくない事をはっきりとジョーク交じりで書くことが左翼ではない。ただここの掲示板の人達はその書き込みが理解できないだけだ。

それにしても右よりの人達の書き込みは、陰険でしつこく全くジョークのかけらもない、つまらない似た者群集だね。  
Res.68 by 無回答 from 無回答 2008/11/11 14:21:05

H2が中立ぅ〜〜?

彼は日本を貶めようとしているとしか思えない!

人間が精神的に健康に育ったら、どちらかというと右よりになるよ。

愛国精神って普通に存在するものだからね。  
Res.69 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/11 15:08:58

あなたは頭が悪いだけだ。、
どっちかに(右か左か)あてはめなければならないと思い込んでる、
融通の利かない典型的なステレオタイプ。
中立、正常な世界に通じないのはそのせいだ。  
Res.70 by 無回答 from 無回答 2008/11/11 15:57:57

どうでもいいが、中立というのは、たとえば利害が対立する二つの立場や、意見の違い対立があった場合、どちらかに偏る事なく客観的に判断し、事実関係だけを述べる。

その言動がどうであれ、自分の主観や意見によって相手を罵倒したり、不愉快なジョーク?で攻撃したり、極右レッテルを貼るのは中立ではないと考える。

また、中立を宣言するものは当該事項において、相当の知識や情報を有せねばならない。
よって、支那や朝鮮が東南アジアにあるとしたり、日本の歴史や歴史上の人物にも不明であるH2は残念ながら中立の立場には立てないし、立つべきではない。

得意のキモイ投稿で一部の無知蒙昧または軽薄な反日に喜びを与えるか、差別似非右翼の発言に食いついて、自己の正義感に満足を得てよしとするべきであろう。

他のトピでもわかるように、H2は睾丸(厚顔)無恥であるので、今後も下品な右翼発言をうんことしてたかる糞バエとして活躍してくれるのでそれはそれで期待して待てば良い。
本当に痛いのは、差別的な言動でバカにしなければ、日本の優位性が保てない、誇りが持てないとする、日本人としての矜持もプライドもない似非右翼だ。

Res.71 by H2 from そうかなぁ〜 2008/11/11 23:11:27

>支那や朝鮮が東南アジアにあるとしたり、日本の歴史や歴史上の人物にも不明であるH2は残念ながら中立の立場には立てないし、立つべきではない。

一回言い間違えた事をよくもまあながながと覚えていてくださること。

この糞バエは貴方よりも戦中の歴史に精通しているのは断言できます。

それにJPに出てくる右輩の露骨な差別心を嗅ぎ取る事は、一般的な倫理道徳心を持ち、健康な思考回路をしていれば至極簡単です。
人物や歴史にそこまで精通していなくても中立に立つ事は出来ます。

さて、
Equal Oppotunity Offenderの命にかけ、お礼に貴方の事を分析しましょう:

ウヌレ自身がこの糞トピにたかり、お高〜いピノキオ鼻をドップリとウンチに突っ込んで、フガフガ言いながら投稿している事実を棚にあげつつ、、、しかも糞バエ家・H2目・Anta Ippensindechoaeの性質に大変精通なさっておられ、一家言ぶっておらるるとご自分で気づいておらぬ、頭上にハエをたからせた愚かな糞バエ博士。

確かに博士はご立派です。
貴方はまるで、体中に金箔を塗りたくり天守閣の天辺でウネラウネラとのけぞり、しゃちほこばりながら、「おれ以上の愚かなオルカいるか?」って城下に向かって絶叫されているようです。

H2に負けず劣らぬ品性を備えており、肝の矮小な無回答男の貴方は睾丸収縮症で悩まれているのですね。
ふざけるのはその豚顔のコンセント鼻だけにしてちょ。

Res.72 by 無回答 from 無回答 2008/11/12 19:31:32

ひとこと言っていいですか?

日本を愛する気持ちに“右”も“左”もない!!!

Res.73 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/12 20:47:12

日本語もわからんのか?
ここではそれが右だけあるから論争してんじゃないか、このアホ、
トットと消えろ!

Res.74 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/12 21:50:30

オマエこそ消えろ!
祖チン野郎!!にゃはははは。  
Res.75 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/12 22:25:43

>祖チン野郎!!

は? 実は女なんだか、どうする?  
Res.76 by fabio from バンクーバー 2008/11/25 12:14:45

何故日本だけを引き合いに出しているのでしょうか?それが分かりません。日本人として誇りを持ってご自身は書いておられるつもりでしょうが恥さらしなだけです。歴史をちゃんと学んで下さい。戦後の教育による歴史など嘘の塊ですから。それから日本を卑下するもよし、お好きに自分の感想を述べればよろしいかと。恐らく貴方はあまり(私から見て)愛国心をお持ちでないようだ、きちんと歴史を学び認識すれば...。貴方が思っているほど日本は悪い国ではないです、そして世界に誇れる国です。  
Res.77 by ほあ from 無回答 2008/11/29 23:13:13

fabioさん。
日本を貶めたり卑しめる連中が根拠とするのは、シナとかチョンが喚きたつ嘘ばかり。
fabioさんが仰るごとく、歴史を精査すれば、日本は世界に誇れる国家です。Proud to be Japanese for sure.

Res.78 by むかいとう from 無回答 2008/11/30 01:08:11

fabioさん、ほあさんに同意します。

日本は世界に誇れる国家です!  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network