サイキックって流行ってるんでしょうか?
by
AA
from
バンクーバー 2008/06/19 19:14:54
ホストマザーのことです。長文になってすみません。
昔ここにステイしてた人たちは知らないようなんですが、
「自分はサイキックで、今信頼できる人に師事を仰ごうと思ってる。
タロットもちゃんと読めるようになりたい。」
とはまってます。
コインや石をチェーンにぶらさげ、こっくりさんみたいな、円を描けばイエス、それ以外はノーという占いをしたり。
しかも、その占い、あらゆる人のあらゆる質問に対して行うんです。
「大皿、あると思ったら見当たらなくて。貸してもらえる?」
って来た隣人に皿を貸したかと思えば「○○は、大皿を持っている?」
と占いはじめ、答えがノーだと「うん、あなた持ってないんだわ。」
と真剣に伝えるし・・・相手は困惑顔。
ファミリーは、やりたいならやらせようって感じで、行き過ぎたときだけ止めてくれますが、正直ちょっとこれ以上エスカレートしてほしくありません。
そういう点以外はとてもよいファミリーなので。
日本でもやってる、古い屋敷の探索とかの番組も流れてますよね。サイキックってカナダで今流行なんでしょうか?日本と受け入れられ方が違うとか・・・?
私のみたところ、興味ある人が少し、ちょっとひいてる人が大半、全くお構いなしな人が残り。って印象です。
霊能力とかにはまってる人が身近にいたり、こういうこと以外でファミリーがどんどん変化して居づらくなった(急に何かにはまりだしたなど)という体験がある方、お話聞かせてください。
|