No.5176
|
|
スタバのカップに
by
コーヒー
from
バンクーバー 2008/05/13 19:00:55
The Way I See It #27
"Do not kiss your children so they will kiss you back but so they will kiss their children, and their children’s children."
-- Noah benShea
子供が自分にキスし返すのを見込んで彼らにキスをするのではなく、(子供への自分の愛の見返りとして子供から何かを求めて彼らを愛するのではなく)
子供が彼らの子供に、そのまた子供にキスができるように、彼らにキスをあげなさい。
(自分が自分の子供を愛するように、彼らが彼らの子供やその子供に同じように愛を与えられるようにキスをしなさい。)
訳と自分なりの解釈をしてみました。逆にわかりにくいかもしれなくてごめんなさい。
今日スターバックスに行ってコーヒーを買ったときのカップに、目に留まったフレーズです。 今の家庭や家庭にはこんな言葉が必要なんじゃないかな、なんて思いました。
そして自分もいつか子供を持ったときに、こんな風に子供を愛したいと思いました。当たり前だけど気がつきにくいような、暖かい言葉だなと思いました。
|