ポッキー
by
好きなのに
from
無回答 2008/02/20 20:24:32
かなり個人的でささいなことなので
お時間のある方だけ読んでくださいね。
私はグリコのポッキーが好きでフジヤさんでちょこちょこ買います。
先週買いに行ったら今までと違う箱のデザインになっていました。
前開きというか箱の前にふたがかぶさったようになっているんです。
中身は同じだろうと買って食べたのですが
なぜか咳がでてのどの調子が悪くなりました。(一過性です)
今までポッキーで何もなったことがないししゅっちゅう食べているので
まさかアレルギーとは思えず、たまたま風邪気味かなにかだったのだろうと気にせず、また2日後にもうひとつの袋(箱の中に二つの袋が入っています)を開けて食べだしました。そしたらまた咳が出て・・・
それで、知り合いに説明した上で食べてもらったのですが
その子は咳はしないものの、「以前より粉っぽい」と言いました。
私は別のポッキー(箱のデザインは以前と同じもの)を近くの店で買っていたので二人で原材料を比べてみました。
すると2つほど材料が変わっていることを発見しました。
どうして材料を変えたのか
その新しい材料に私ののどはアレルギーの反応したのか
なぜグリコか材料を変えたのかわかりませんが(そしてそれが今後ずっと続くのか、以前のポッキーも売りつづけるのかわかりませんが)
箱に書いてある商品名や文字はすべて同じです。
どなたか新しいデザインのを食べて違いに気づいた方がいらっしゃるでしょうか。
今後全部新材料になってしまったら食べられなくなるので悲しいです・・・
|