jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4689
*** ヤム芋の料理の仕方を教えてください ***
by 無回答 from バンクーバー 2008/01/07 14:01:14

最近ふさぎがちな夫が、ひさしぶりにヤムが食べたいといって買ってきましたが、ヤムを料理したことがないので皆さんあはどうやってお料理されてるのか、教えてください。

検索しましたが、日本の料理のサイトにはないようです。

それから、ヤムにあうメイン料理はみなさんどんなものを出されているのかもおしえてmらえたらうれしいです!

よろしくお願いします!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/07 14:11:01

天ぷら  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/01/07 16:53:02

メイン料理ではないですが、私はたまにヤムを使ったスウィーツを作ります。
ヤムをふかしたものに生クリーム(牛乳でも可)と砂糖を加え味を調え、そのペースト状になったヤムを餃子の皮で包み、油であげると
とっても美味しいですよ☆  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/01/07 17:43:02


多分ご主人が買ってきたのは、YAMと呼ばれているサツマイモですか?それともほんもののYAM ですか?
サツマイモのほうなら、シンプルで一番おいしいのは焼き芋でしょう、バターを添えてどうぞ。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2008/01/07 21:32:17

皮を剥いて乱切り ちょこっと水をかけてラップしてレンジで2分。
そのあとにオーブンでバターを上に乗せて30分位。表面が乾かないように適宜皿の上にあるバターを絡める。
そのままでもうまいし、サワークリームをかけてもイケます。
サイドディッシュかな。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/07 22:07:32

皆さんの言っている料理の上にマシュマロを乗せて焦がしてもいいですよ。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/08 15:52:34

ターキーなんかは?  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network