欧米人女性にどう思われてるのかな?
by
もも
from
トロント 2005/08/01 07:20:40
欧米人女性って日本人女性のこと、どう思ってるんだろう・・って素朴に思いました。
というのも、欧米人男性から、綺麗だとか、かわいいとか、よくもてるというのをまわりから聞くし、ヨーロッパでももてるって某サイトでは言ってました。それなら女性からはどう思われてるのかな?って思ったんです。私は、旦那の女友達(白人)から、ビューティフルって言われるんですが、お世辞だろうと聞き流してはいます。実際に、彼女たちから聞いたこと(言われたこと)ありますか?
自分にはアジア系の女友達しかいないし、一緒にいてラクだからつるんでるわけなのですが、彼女たちは、日本人の子はカワイイ、おしゃれって言ってます。
私は白人女性にちょっとだけ憧れはあります。スタイルの面でですが。一緒に並ぶと見劣りしてしまうのかな・・って思うことはあります。日本に在住の外国人女性(白人女性が目立っていますが)は、つ〜んとして颯爽と歩いてるので、堂々としてるし、ちょっと悔しい気持ちになります。ここは日本なのに堂々としてるな。私だったら異国でそんなふうに歩けない(ちょっとだけおどおどしそう)ので。
しょうもないトピックでごめんなさい。
人にどう思われようと関係ないじゃんと言われればそれまでなのですが、ちょっと聞いてみたかったんです。
|