jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4501
給料についての相談先を教えてください。
by
無回答
from
バンクーバー
2007/11/13 19:48:43
ある職場で働き始めて1か月半程なるのですが、
当初の提示時給より低い時給で毎回給料が支給されます。
今まで3回支給されました。
そのたびに上司へ報告し、上司も今後は提示時給へ訂正し間違って支給された分については差額の支払いを了承します。
しかし、今まで一度も訂正、差額の支払いがなされていません。
同時期に採用されたカナディアンの学生も1回目は間違って計算されていましたが、その学生は報告後時給を訂正してもらい、差額も受け取ることができていました。
いい加減上司の嘘に付き合うのも疲れたのでやめようと決めたのですが、給料だけは絶対に支払ってもらいたいと思ってます。
ただ、自分だけでは英語力の不足等あるので、第三者に相談したいのですが、バンクーバーでそういった相談対応をしていただける組織はありますでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
トロント
2007/11/13 20:02:41
上司に言ってもダメなのならば、HRまたはPayroll担当者に直接に言ったらどうですか?
Res.2
by
トピ主
from
バンクーバー
2007/11/14 17:59:30
レスありがとうございます。
無知で申し訳ないのですが、HRは人事担当でPAYROLLは給与計算担当のことでよろしいですか?
説明不足だったのですが、私が働いているのはレストランで、元の話題で上げた上司はシェフです。
他のSOUSシェフにも相談しSOUSシェフからオーナーとマネージャーにも相談してくれたのですが、結局私の直属上司のシェフに聞いてくれという話になってしまいました。
なんでオーナーが何とかしてくれないんだよって感じなんですけどね。。。
今はレストランの中で相談できる人には全て相談し尽くしたような状態です。
レストラン外部で労使関係の相談対応をしていただける組織があるのであれば相談したいと思っています。
ご存じの方いましたら是非教えてください!!!!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2007/11/14 19:30:19
http://www.labour.gov.bc.ca/esb/
Res.4
by
トピ主
from
バンクーバー
2007/11/15 17:34:54
ありがとうございます。
頑張って読みます。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ