トピ主様、そしてここをごらんの皆様へ、
動物の権利を尊重し、毛皮の製造の残虐さから、毛皮の使用をいっさい禁止した1流デザイナー、ブランドをご紹介いたします。
大手企業でありながら、利益よりも動物を優先したアニマルフレンドリーな道徳的なカンパニーです。
(バーバリーは中国で行われている生きたまま皮をはがれている映像を見て、心を痛めて、中国産の毛皮は一切使用しないと決めましたが、あくまでも中国産の毛皮の使用を中止したのみで、他国産の毛皮は使用しておりますのではずさせていただきました。)
- The GAP (ギャップ)
- Banana Republic (バナナ リパブリック)
- American Eagle (アメリカン イーグル)
- Burton Snowboards (バートン)
- Club Monaco (クラブモナコ)
- Esprit (エスプリ)
- Foot Locker (フットロッカー)
- Forever 21
- H & M
- J. Crew (ジェイ クルー)
- Katharine Hamnett
- Kenneth Cole (2007~) (ケネスコール)
- Old Navy (オールドネイビー)
- Polo Ralph Lauren (ポロ ラルフローレン)
- Patagonia (パタゴニア)
- Rebecca Taylor (レベッカ テイラー)
- Timberland (ティんバーランド)
- Victoria Secret (ビクトリア シークレット)
- Tommy Hilfiger (2008 Collection~) (トミーヒルフィガー)
- Zara (ザラ)
一応皆様が知っていそうな有名なところだけをあげました。
あまり有名でないところもいれるともっともっと多くの会社が毛皮の使用を中止しています。
くわしく知りたい方へ リンクしておきます。
http://www.hsus.org/furfree/fashion/retailers/furfree_retailers_designers.html#limited
世の中は変わってきています。人間の動物に対する横暴な振る舞いが許されない時代は来つつあります。今までの常識にとらわれずに大きな目で世の中をみて、考えてください。
ちなみにこの毛皮反対デモですが、私は去年東京にて参加しました。
200人近く集まり、原宿、新宿などで道行く人に訴えました。
時間がある方、デモに参加して、世の中の毛皮の事実を知らない人たちに教えてあげてください。