jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4160
大英博物館で『日本海表記』が消えてます!!
by あっ!! from 無回答 2007/08/11 16:19:10

7月中旬、ロンドンの大英博物館に行く機会がありました。
言うまでもなく世界一の博物館で、入場無料ということもあってか、連日(一日では見切れない)入場者(ほとんどが世界中から来た観光客)で賑わっていました。

そこで、滅茶苦茶驚いたのですが、"Japan"の展示コーナーの地図から"Sea of Japan"が一切消えているのです。
それも、かなり不自然な形で。
"Korea"の展示コーナーには"East Sea"の記述があるのにです。

それだけじゃなく、"Japan"の展示は「〜は朝鮮起源」とか、
「朝鮮通信使を日本は大歓迎し、朝鮮から日本文化が形成された」、
「秀吉により大勢の陶芸家が日本に捕虜として連行されたため、朝鮮侵略は『陶芸戦争』と呼ばれている」など、

「朝鮮日報」か「韓国の国定教科書」を読んでいるんじゃないか?と、思えるような異常な内容ばかりで、スポンサーを調べたら「朝日新聞」でした。

http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-868.html

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/08/11 17:34:06

あぁっっっっっ、なんてこった。

彼ら達ってほんと陰険よね。日本海と歌っているサッちゃんに申し訳ない。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/08/11 19:31:22

大英博物館ともあろう所が韓国の回し者に
乗せられてしまうとは・・・。
国際水路機関の定めにより日本海と表記するのを
知らないということはないでしょうに。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/13 05:15:35

韓国側はかなりの金を大英博物館にばら撒いているみたい。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/08/13 05:52:02

対抗処置として今後一切日本では英語を使わずに米語を使おう!
英語表記になっているものはすべて米語に置き換えよう!

あっ、もうそうなってましたか  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/08/13 10:26:11

でも…アメリカに媚びるのは絶対イヤだーッ  
Res.6 by mukaitou from バンクーバー 2007/08/13 22:29:59

勉強不足で申し訳ないんですが、なぜ韓国がそんなに影響力があるのですか?

つまり、中国ならまだわかるのです、次の超大国ということで世界が言いなりになっているということで(わかるというのはOKという意味では決してなく、許せないながらもそうなる理由として理解できるということです)くそお!なんですが、何で日本より人口も少なく一応経済力も劣る韓国にこんなにやられっぱなしなんでしょう?  
Res.7 by H from VICTORIA 2007/08/13 23:13:29

今回の参議院選の影響がいきなりでた!おは思えないですが、なぜか左寄りというか、共産党的考えの気が・・・。

韓国が影響力があるわけでもなく、やられてるわけでもありませんよ。
簡単にいうならば、日本には右(右翼)左(左翼、日教組)などがあります。
右の性質としては「日本最高!!こら韓国いい加減なこといってんじゃね〜!戦争するぞ。」
左の性質としては「日本最低じゃん!韓国に悪いことしたのにあやまれよ!もっと韓国に金はらえよ!」
の言い争いです。かなり簡単に説明すると。

これを理解しないことには、朝鮮問題は理解できないです。  
Res.8 by スパイ天国=日本 from 無回答 2007/08/24 00:10:57

<何で日本より人口も少なく一応経済力も劣る韓国にこんなにやられっぱなしなんでしょう? >

日本の長者番付けの10位までのほとんどが、在日ビジネスをしている在日朝鮮韓国人らです。特に「武富士」や「アイフル」などのサラ金業界や「マルハン(丸韓)」のパチンコ屋が、脱税をして莫大な利益を上げています。

日本で脱税した金で、日本の政治家やマスコミを買収し、日本国民の脳を洗脳し、在日や韓国朝鮮に都合の良い状況を作り上げています。本当の日本国民は、在日や朝鮮韓国のやり方に猛反発していますが、そんな事は一切メディアは流しませんし、それどころか、日本人がいかにも在日らに同情的であるかのように、マスコミ・メディアを操作して「捏造報道」させているのが、この在日たちです。

そして最悪なのが、日本の法律に「スパイ防止法」なるものが無い故に、誰がスパイかがまったく特定できなくなっているということです。日本は、こんな中朝韓在日らにやりたい放題させている国ということを覚えておいてくださいね。でも、一人一人の日本人が覚醒することが、これら中朝韓在日らを撲滅できることですから。

Res.9 by 無回答 from 無回答 2007/09/12 01:27:24

特定アジアの3国(中国、北朝鮮、韓国)は、ヤクザ、キチガイ、乞食ですね。特に「韓国」には反吐が出ます。

慰安婦決議も 歴史教科書も そして「 東海 」表記も兎に角「勝つ迄 止めない」コリア精神には恐れ入る。

日本人の 「まッ、良いか」主義では 始めから負けは決まっている。

Res.10 by mukaitou from バンクーバー 2007/09/15 12:22:05

レス7さんレス8さん、ありがとうございます。
ここの掲示板はめったに見ないので、お礼が遅れました。

そういうことなんですね。在日の金の力が日本の政治に強力な影響力を持っているということですか。
なんだか聞けば聞くほどブルーになる日本の将来ですが、どうやったらこれをまともにしていけるんでしょうね。私は周囲の人や自分の子供に右翼っぽくならないように愛国心の影響を与えるよう努力してるんですが、私らよりも日本国内の日本人にもっと危機感をもってほしいですね。

日本国内に、心ある人間からなる反・在日パワー団体ってあったらいいですね。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network