by
無回答
from
バンクーバー 2007/05/25 11:47:18
あなたが、キャンプを楽しんだとか、それによって良い経験ができたのであれば、その経験は素晴らしいことだし、他人に薦めるのはわかります。
それなら、自分がどう感動したか、何が良かったかを、シェアすれば良いのです。
なのに、自分が経験したことを素晴らしいものだと言いたいがために、他人の生活を「ゴキブリのような」などと言って貶めるのは、せっかくの経験が台無しです。
それこそ、あなたは何のためにカナダに来たのですか?他人よりも有意義な生活をしたのだと他人を見下すために来たのですか?
カナダに来た理由は人それぞれです。あなたから見てゴキブリのような生活をしている人でも、その人なりに有意義な生活を送っているかもしれません。
トピ主さんは、せっかく良い体験をして、ものの考え方が変わったのは良いですが、あまり良い方向に変わったようには見えませんね。
せっかくカナダにいるのですから、他人をバカにしたり貶めたりすることによって自分の有意義さを実感するのではなく、人それぞれ「有意義な生活」があること、そして自分が自分なりの「有意義な生活」を見つけられたことを、素直に喜んで他人とシェアできる能力をつけましょう。
|