jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3818
ルームメイトに一言いいたいが言えないこと。
by L from バンクーバー 2007/05/16 16:22:08

Sへ。
おしっこが最近変な色してて、病院行こうと思っていたけど、勘違いだったら嫌だから自分で最近おしっこを取り沖して、色を確認してた。
冷蔵庫においてたおしっこ入りグラス、使ってたよね。。
まぐかっぷ入れておいたおしっこ、ウッカリ洗面台に忘れてたら、やっぱりあなたがそれでジュース飲んでた。。

空のペットにいれてたおしこも。。あなたはペットに紅茶入れて、学校にもっていった。

おかげで私はまだ病院へいけずにいる。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/05/16 17:01:19

冗談でしょ、
尿検査のカップはLab.その場でくれてトイレに行くだけ。
その時は医者のレコジション(requisition)が必要。
自分で勝手に集めるのは無駄、無用、
今迄一度も尿検査した事ないのですか?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/05/16 18:59:54

>おしっこを取り沖して、色を確認してた。

糖尿病患者とかは病院で取り置きして病状を判断するみたいですね。
トピ主さんは医療関係の人ですか?
もし素人なら自分ではとても判断できないと思いますけど。
特に病気がない人でも、ストレスとかその日食べたものとか飲んだ水の量とかでおしっこの色は変わるんですから。
自分が少しでも変だって思ったのなら、とにかく病院に行ってみるべきだと思います。
勘違いだったかどうかは医者が判断してくれます。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/05/16 20:00:32

>取り沖
→取り置き

>おかげで私はまだ病院へいけずにいる。
あなたは配慮がなさすぎです。危ないものを飲ませられたルームメイトと一緒に医者へいったら?

Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/05/16 20:26:40

糖尿病患者の尿検査ですか?
まずルーチン検査(血液と尿等)するでしょ、
それは自分では出来ないです。
もし糖尿なら、低血糖もあるし、
医者が検査を指示しますよ。
トピ主さんは医療関係者でないのは素人でも解ります。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network