jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3790
反日国家を作る「無知な日本人」も悪いのでは?
by
とぴ主
from
バンクーバー
2007/05/11 21:16:41
「日本人の無知」が反日国家をつくり、日本を崩壊させてるのでは?
朝鮮や韓国の人は『日帝36年の日本統治時代』を、ひどく憎んでいますよね。彼らは我々(日本人)の祖父や曽祖父を「強姦魔だ!」、「殺人鬼だ!」とわめき散らしてますが、そういう韓国の人に対して、無条件で頭を下げることが有効だと思ってる人が日本の中にいて、
こういう無知な日本人がいることによって『日本がどれだけ負債を負ってきたか』、『明らかに、本来負う必要が無い負債』を背負わされてきたように思います。
これから我々日本人自身がそういった問題、韓国の人が非難してくる『日帝36年の支配』を真正面から向き合い、その真実を思考停止にならないで、どうやって伝えていくがが重要だと思います。
韓国の人が言う「朝鮮人連行」にしても、実際韓国は隠しているけど、毎年毎年2万人の韓国人が日本に帰化してますし、現在在日の人数は63万人に増えてます。反対に韓国に「帰還する」在日の人は年間、数千人くらはいるようですが、みんな1年以内に日本に戻ってくるそうです。というのも、「とてもじゃないけど韓国に住めない」って。韓国の在日に対する差別が「残酷すぎて」生きていけないらしいです。
そしてこれから我々日本人は、「どうやって韓国と付き合っていけばいいか?」というと、「村八分」でいいと思います。戦争以外は韓国とやりとりしないほうがいいですし、お葬式とか何か緊急なときだけ付き合うだけで、あとはほとんど付き合わないようにするべきだと思います。
本当は「国交凍結」がいいと思うけど、現実的に考えて今一番必要なのは、日本人が韓国の人や在日の人に対して「言うべきことはきちんと言う」ことだと思う。
それをやってこなかったから、ズルズルここまで問題がこじれたまま60年間もきたわけです。でも「60年間だめだったから」とあきらめずに、ここできちんと我々自身も韓国の人に対して「違うことは違う」ときっぱり言うべきです。
友好とかなんとか、気持ち悪い、おためごかしなことばかり言わずに、事実関係をきちんと整理して、冷静に距離を置いた関係を持つべだと思いますが、みんなはどう思いますか?
Res.1
by
謎?
from
ノースバンクーバー
2007/05/11 22:24:22
ナゼ日本人はこんなに長くずーーーと言われるままに黙ってきたんでしょうかね?それも当時は、捏造ってわかってる軍人さんとかは多かったと思うけど・・・、そこがなんとも謎なんですよね。まぁ戦後は、アメリカの策略があったから、10年くらいは沈黙してないといけないにしても、それ以降はバンバン反論し返しても良さそうなものなのに・・・。60年間の沈黙って・・ちょっと長すぎませんか?とぴ主はどう思うんですか?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/05/11 23:45:11
化学遺棄兵器に関しても日本はエライ被害を受けてますよね。何で黙ってんだ?河野洋平よ、お前が払え!!
http://www.youtube.com/watch?v=CMqtrT9p1TQ&mode=related&search
=
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/05/12 11:38:31
日本政府は「朝鮮学校」に対しても
言うべきことは言わなければなりませんよね。
彼らの教えてる歴史教科書には
ありとあらゆる日本の捏造&歪曲された話が
これでもか!というくらいに記載されてるそうです。
日本の中にも「反日在日」を作る活動を続けています。
こういうのをそのまましている、日本政府が信じられません。
捏造と歪曲の歴史を教えられた在日が、
日本や日本人に対してよい印象を持つわけも無く、
成人してからは、日本に害をなすようなことばかりするでしょう。
実際、多くの「在日犯罪」がそれを物語ってますけどね。
Res.4
by
とぴ主
from
バンクーバー
2007/05/12 20:21:49
レス1さん、
>>捏造ってわかってる軍人さんとかは多かったと思うけど・<<
そのとおりですね、でも当時真実を分かってる軍人さんや知識階級の方たちが、反論しようとすると「公職追放」の憂き目にあったそうです。当時、公職追放された方は20万人を超えるといわれます。
レス2さん、
>>化学遺棄兵器に関しても日本はエライ被害を受けてますよね。何で黙ってんだ?河野洋平よ、お前が払え!!<<
本当ですよ、この衆議院議長の河野洋平氏は多くの顔を持ち、日中貿易を一手に握る裏の顔も持っています。彼は多くの利権やODAのキックバックを中国政府から受けているのはご存知でしたか?この化学兵器賠償だけではなく、いまは中国の環境問題に援助金をシフトして、日本国民の血税を中国と一緒になって貪ろうとしていますよ。
レス3さん、
>>日本政府は「朝鮮学校」に対しても
言うべきことは言わなければなりませんよね。
彼らの教えてる歴史教科書には
ありとあらゆる日本の捏造&歪曲された話が
これでもか!というくらいに記載されてるそうです。 <
そうですよ、彼ら朝鮮人学校の生徒が使っている教科書というのは、韓国で使われているのと同じものを使っているらしいです。日本は大恩ある朝鮮に残虐なことをしたとずーっと言い続けていると利いています。日本国内でこれを放置している日本国政府に問題があると思ってます。
これらすべての事はまた日本の国民である私たちにも責任があると思います。ずっと我関せずできた報いでは無いでしょうか?みんなが正しい歴史認識を持ち、ひるまずに訴え続けることが大切だと思ってます。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ