jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3719
ジジイ ババア
by ??? from 無回答 2007/04/28 05:36:08

毎回思うんだけど、奴らってホントになんで偏見でモノを言うんだろう??

今回起きたのは、俺がスケボーで走行してた時のこと。その時、『ここは歩行者専用だぞ』とジジイが。俺としてはかなりひらけた道だったし、滑っていいと思ったわけ。それじゃあと思って俺は止めたよ。

だけどさ、何で俺だけ???

さっきから自転車バンバン通ってるぞ。俺がそのことを言い返したら、皆聞かないんだもん。って...What a ..って感じだよ。言うんだったら最後まで筋通せよ。

『ここはゲーム場じゃない』とか逝ってるし。

俺的にはスケボー=ゲーム場でやるものになってるこいつがもう理解出来んよ。

絶対偏見じゃん。

まあスケボーで移動してるのは日本人には珍しいのか、やたら見て来る奴が多いんだけど。

老人世代が一番嫌な目で見てくるな。その次は18〜20歳?くらい奴らの近くを通る時だな。(何か珍しいせいか気に食わないって感じの目で見てくるわ)

一番気にしないって感じの人達は社会人の人達だったな。

とにかく老人は見た目や自分のキャパで良しとするものにしか、理解を示さないよな〜

ホント糞だな〜 恥ずかしくないのかな〜

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/04/28 06:00:56

おれは10代だけど、
それはお前が悪い。
注意してもらえるだけありがたいと感謝するべき。  
Res.2 by ??? from バンクーバー 2007/04/28 06:18:21

だから俺は悪いって思い、滑るの止めたって書いてあるだろ。それでいけないことを注意してもらって感謝してるよ。だけど俺が言いたいのは、そんなことじゃないだろ?

読んでて分からんかったか?お前? 

バカか!お前は↑!  
Res.3 by ??? from バンクーバー 2007/04/28 06:21:10

ちなみにお前のために説明補足してやるが、別にボードで『遊んでた!』わけじゃないぞ。

自転車の皆さんと同じように『通過!』してたんだぞ。これで理解が追いついたか!?

ハゲ!  
Res.4 by 無回答 from 日本 2007/04/28 06:31:12

トピを見てちょっと同情したけど、トピ主さんの返答を見る限りでは偏見じゃないと思う。。。
「自転車も通ってるだろ!ハゲ!」とか言ったんですか?
言わなくてもそういう態度は雰囲気に出るもんです。
あなたもいずれジジイになれば分かるでしょう。そういうジジイが嫌ならもっと人生経験を積んで優しい大人になってください。  
Res.5 by ひでぶ from 無回答 2007/04/28 06:44:07

レス3はfromバンクーバーでJP
レス4はfrom日本でCA

ワロスw  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/28 07:13:11

盗人にも、三分の理  
Res.7 by ??? from バンクーバー 2007/04/28 07:40:11

res4へ
そういう態度は雰囲気に出るもんです。>は〜〜〜〜??

お前が直接見れば分かるぞ!そんな雰囲気でてねえよ!

「自転車も通ってるだろ!ハゲ!」とか言ったんですか? >

言ってねえよボケ!俺は

声は荒げたが『自転車も通っていますよね??何で注意しないんですか!!?』

って丁寧語使ったわ!ボケ!

俺は知らんかったし、注意されてちゃんと止めた。

この状況で、糞ったれなのはどっちだよ!

そういうジジイが嫌ならもっと人生経験を積んで優しい大人になってください。>

は??

まるで俺が優しい大人になる道を踏んでいない、みたいな言い方だな?

俺はハゲ!とかボケ!とか言ってるが、このジジイと俺、ホントに言ってるがおかしいのはどっちだよ!

寧ろてめいの価値観もっと人生経験積んで、変えろよ!ボケ。

Res.8 by 無回答 from トロント 2007/04/28 08:26:45

トピ主、頭悪そう。完全に自己中だね。
若い人たちからしたらなんてことないことでも、
老人たちからしたら危ないって思うわけ。

どっちが正しいとか、間違ってるとかではなくて、
大切なのは「思いやり」だと思うな。
自分が正しいと思ってても、相手をたててやることも思いやりなんだよ。
トピ主はまだ子供なんだろうなー。  
Res.9 by 3s from バンクーバー 2007/04/28 08:52:54

もっとプライド高い男になりな。
あっちだっておんなじことしてるのに、
何でオレだけが〜〜〜?!って。。。
年齢云々関係なく、ね。
子供だって、中には君よりもっと立派な態度が取れる子も多いと思う。
もっと潔くしたらどうなの?
そこでお終いにすればいい。
あいつの態度が悪かったから、オレは切れたんだ。
あたしはむかついたから、殴ってやったんだ。
人生理不尽なことばかりあるよ。
けれど決して無駄にはならないんだ、そういう経験は。
グチの素&種にするしか脳がなければそれまでだけど。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/28 09:16:18

自転車とスケボーって乗ってる人からすれば同じって思うのかもしれないけど歩行者からしてみればスケボーは近くを通られると自転車がすぐ近くを通るよりも恐いですよ。
だから注意されてそこですぐやめたあなたは最近では中々見ない良い若者です。
でも「ジジィ、ババァは〜」と愚痴っているのでちょっとアウト。
他のスケボーやローラーブレイドの人に注意してないのに俺だけってのだったら理解できたんだけど「あの自転車の人は?」とその老人に詰め寄っちゃダメですよ。 
大体そのご老人は交通課のお巡りさんでも何でもないんだからあなたが直接彼には危ないと思われたから注意したのであってその自転車は彼にとっては危ない位置ではなかったんでしょう。
それから今は日本ですか? 
日本ではやっぱりスケボーは普通道路では嫌がられますよね。
実はこっちでもスケボー見て良い感じはしないんですがスケボー人口が多いからあなたは普通道路でもOKなんだと勘違いされているだけだと思います。
スケボー友達にきっとこっちでは普通道路はOKだって言われたんでしょうね。 当たり前です。彼らもスケボー乗りたいんだからなんとしてでも正当化するでしょう。
もっとスケボーしない人に思いやりを持って楽しくスケボーしてください。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/28 09:27:21

<<お前が直接見れば分かるぞ!そんな雰囲気でてねえよ!

だろうね、このトピ主はこういう掲示板でしか強気になれないんだろう。実際は目上の人間に刃向かう事も出来ずペコペコへらへらして影で文句言ったり嫌がらせするタイプ。

Res.12 by 無回答 from 無回答 2007/04/28 09:33:25

↑俺もそう思う。きもいガキだな。  
Res.13 by girl from 無回答 2007/04/28 13:00:17

hahaha, grow up > Topi nushi

Res.14 by ??? from バンクーバー 2007/04/28 14:17:59

Res.11>

お前意味分からんわ。

決めつけんな!俺はちゃんと影で言わず、このジジイに『言った』って書いてあるだろうが!

俺は歩行者見つけたら、十分な間隔とって滑ってる。俺はコレっぽちも間違ってるなんて思ってない!

Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/28 14:34:53

11の言ってる意味がわからないなら、よっぽどの馬鹿だ。

トピ主は、掲示板では強気にバカだのボケだのジジィだババァと暴言を吐いて文句を言っていても、その爺さん本人目の前にしてその言葉を使う事は出来ない小心者ってことだ。

ちっちぇ〜男って事だよ!

Res.16 by 無回答 from 無回答 2007/04/28 14:36:49

谷中の猫の方が物分りがいい!  
Res.17 by 無回答 from トロント 2007/04/28 14:38:53

>声は荒げたが『自転車も通っていますよね??何で注意しないんですか!!?』

こう言うのをくちごたえって言うんだよ。
他の人が自転車乗っていようが、そのジジババなる人が注意し様がしまいが、君が乗るべきでない所でスケボーに乗っていたのには変わりないんだろ。自転車の人たちも注意をされるべきだと思うなら自分ですれば良いだろう。

あいつだってやっているのに、、、、なんて言うのなら、あいつだってコカインやっているのに何で俺だけ捕まえるんだよって言うのかよ。

だいたい自転車やスケボーに乗っている人皆を注意してたら、それだけで一日終わってしまだろうが。

偏見で見られたくなければ見られないようにすれば良いんだよ。見られても自分のポリシー通すなら偏見に負けないぐらいの覚悟で生きろよ。君は根性が中途半端なんだよ。  
Res.18 by 無回答 from 無回答 2007/04/28 15:23:08

res15、お前もそうだが、なんで決めつけるの?????

じゃあそいつに『クッソたれ。自転車も通ってるだろうが!ボケ!』って言えば小ちゃくない男なのかよ!そんなとこで小ちゃいか小ちゃくないかとか言ってるお前が小ちゃえよ

別に言おうと思えば言えたよ。だけどあの時の、ジジイにはそういう言い方をするより、少し丁寧な言い方をした方がまだジジイは俺の言ってることに理解を示してくれるんじゃないかと思って、あえてそういう言い方は使わなかっただけだわ!

res17>

偏見で見られたくなければ見られないようにすれば良いんだよ。見られても自分のポリシー通すなら偏見に負けないぐらいの覚悟で生きろよ。君は根性が中途半端なんだよ。>

今回は知らなかった(自転車もバンバン通ってるし)が、俺はマナーを守って走ってる。これが俺のポリシーだわ!

お前偉そうなこと簡単に言うけどな、スケボー滑ってるってだけで偏見のある奴らを、どうやってそう簡単によく見させるんだよ。

だいたい、注意ってなんで俺がそんなことしなきゃならないんだよ。

Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/28 15:37:47

私はババアではないけれど、スケボーやローラーブレード出来ません。
いつも乗っている人を見るたびに子供が飛び出してきたり、車が道を
曲がって来たりしたら急に止まれるんだろうか?って心配して見て
います。なぜなら乗らない人にとってはどうやって止まるのか見当が
つかないから。
そのおじいさんもきっとそう思って、通行人にとっても、トピ主さんに
とっても危ないという意味で忠告したんじゃないでしょうか?
自転車にブレーキがついているのは誰でも知っているし。
トピ主さん物事を悪く考えすぎですよ。  
Res.20 by あなたに共感します。 from バンクーバー 2007/04/28 16:20:05

ある見方では最低な意見、また一方の見方ではこれしかないという意見を述べますが、個人的には結局いい意味でも悪い意味でも皆は自己中ですよね?
いいんですよ、自分が思うとおりにやれば、それが犯罪でなくそして事故を起こさないで社会正義に反しなければ。
結局、性別が別れてて、年代も違う、考え方も違う、人種も違うそんな色んな人間が混在している世の中、ましてやカナダなのですから自分の思うようにすればいいし意見をとことん主張した方がいいですよ。
世の中残念なことにちゃんとしたことしてても非難されるし、正直者がばかをみることもある。
自分がいいと思ってても他人はよく思わない、時にはいいことと思う人もいればどうも思わない人もいる。
今回の例でいうとあなたがターゲットにしている老人あるいは18歳〜20歳の人たちはある見方としては彼らも自分中心ですよね?単純にうっとおしいから、危ないと自分が判断してるだけで堂々と注意できるほどの根拠があるかどうか、じゃあスケートボーダーでないだけで自分が興味ないだけで排他的な考えを突き通していいのか?極論をいえば世界中のこよなくスケボーを愛する人は賛同する人は多いでしょう。
反対に老人は反論するでしょう。そりゃ意見はぶつかるのは当然です。
普段の生活で結局人のこととか考えていなく、法律家でもないし知ったような知識で自分の勝手な見解を述べて正当化する人が大半なんですよね。
勿論危ないと思う気持ちはあって当然だしそういう意見も尊重されるべきですよね。
上記の自分の子供がどうこうという主婦層もそれは子供をもてばそういう気持ちになるでしょうけど、世の中の人全員が他人の子を考えたり(傷つけようとは思わないでしょうが)意識したりしないと思います。
自分の子が自分の子がと子供を引き合いにだしますが、あなたの主婦という身分だからでしょう。
じゃあはたして子供ばかりで他を見失ってることありませんか?
子供がいるからどうこうというような具合で正当化してるところありませんか?
ベビーカー押しながら歩きタバコ、車に置き忘れて死亡させる、自分の立ち話や管理が悪いせいで迷子にさせる、夫婦喧嘩で子供に悪影響、子供がいるから当然優遇されるだろうという意識(バス、スーパー、公共の場)。
老人だって態度悪いことはすごくあります。
妙に怒鳴ったり、年寄りだからどうのこうのとごたくを並べる、若い世代を非難、古い慣習しか沿わないで新しいことを理解しようとせずいいところだけ吸収、排他的、色々あるでしょう。

まあ私も人のこと言える立場ではないですが、結局皆がそれぞれの人生を正当化するだけの話で、毎日そうやっていらいらしてたらきりがないしそういうときは流すことに限りますよ。

以上。

Res.21 by Res.19 from バンクーバー 2007/04/28 16:40:02

>ましてやカナダなのですから自分の思うようにすればいいし意見をとことん主張した方がいいですよ。

トピ主さんは日本での出来事を言っているみたいですよ。

>上記の自分の子供がどうこうという主婦層もそれは子供をもてばそういう気持ちになるでしょうけど、世の中の人全員が他人の子を考えたり(傷つけようとは思わないでしょうが)意識したりしないと思います。
自分の子が自分の子がと子供を引き合いにだしますが、あなたの主婦という身分だからでしょう。
じゃあはたして子供ばかりで他を見失ってることありませんか?
子供がいるからどうこうというような具合で正当化してるところありませんか?

これは私の書き込みに対してでしょうか?私は「自分の子」のことを
心配しているとは一言も書いていません。
主婦でもありませんし、子供もいません。  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/28 17:51:56

トピ主さん、
日本の「歩道」というのは道を歩く人の為に作られたものです。
その道で警察が、自転車に乗ってる人、スケボーをしている人を見たら注意します。
トピ主さんが、老人になった時、もしくは貴方に子供が出来て子供と手を繋いで歩道を歩いている時、スケボー少年が目にとまったら、きっと注意したくなるでしょう。
あの人も自転車に乗っていたのに、何故自分だけが悪い?と思うのはおかしいのではないでしょうか?人は人、自分は自分。
貴方が歩道でスケボーに乗らなければ、事故になる可能性も1つ減るという見方はないのでしょうか?
今後も歩道でスケボーを使いたいけど、他人の目が気になり、いつ注意されるかも分からない、そんな心地悪い場所でスケボーをして楽しいですか?郷は郷に従え。カナダと日本を一緒に考えてはダメですよ。
それでも、貴方がポリシーを変えたくないのなら日本を出ればいいだけの話ですよ☆  
Res.23 by 17だが from トロント 2007/04/28 18:17:47

>スケボー滑ってるってだけで偏見のある奴らを、どうやってそう簡単によく見させるんだよ。

スケボーやってれば偏見で見られる事は最初から解かってなかったのかよ。偏見で見られるのが嫌ならスケボーなんかやめて髪の毛七三にして歩けって言ってんだよ。人に迷惑かけないでポリシーもってんら偏見覚悟でポリシー通せばいいんだよ。

>だいたい、注意ってなんで俺がそんなことしなきゃならないんだよ。

だれも君が注意をする義務があるなんて言っていないよ。君が注意する義務が無い様に、ジジババにも義務は無いんだよ。それなのに、声は荒げたが『自転車も通っていますよね??何で注意しないんですか!!?』なんて言うなら自分でやれって言ってんの。

それから、君のレスを読んでいると相手の真意を読みとれず、表面だけ読んで屁理屈で返事をするって感じがするな。スケボーばっかりしてないでもう少し勉強した方が良いんじゃないか。

Res.24 by 無回答 from 無回答 2007/04/28 21:23:19

トピ主(あえて呼び捨てにするけど)は、老人の事 
>ホント糞だな〜 恥ずかしくないのかな〜
って言ってるけど そっくりそのまま君に返すよ。

だれかも指摘してるけど (トピ主の年齢は知らないけどさ)
小学生の子供が親に怒られた時みたいに 
>だけどさ、何で俺だけ???
って マジ ”口ごたえ"の何ものでもない。
恥ずかしくないの?

注意されて止めたんでしょ。
じゃぁ そのまま止めて口ごたえなんかしなかったらよかったのに。

スケボーが歩道でOKかどうかは知らないけど
俺はマナー守って走ってる、俺はこれっぽっちも間違ってるなんて思ってない!だって?
違法な自転車をつり合いに 「自転車も通っていますよね??」って正当化してるの?
で、自分は間違ってないって?笑っちゃうよ!

トピ主が若い子なら 世間知らずで済ませられるかもしれないけど
そこそこの年齢なら 恥ずかしいを通り越して 情けない。

もっと成長しようよ!

スケボーは公園のスケボーバークでやってればいいんじゃないの?
私は彼らを見てて いつも 凄いな〜って感心して見てるよ。

Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/29 15:17:06

別にあなたのこと書いてるんじゃないと思いますけど。
女は相変わらず被害妄想激しいなー。

子供いるかや主婦かどうかなんて男は興味ないぞ?  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network