jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3695
非常識なルームメイトの彼
by
鬼になれたら
from
無回答
2007/04/23 17:05:54
約1ヶ月。私がオーナーとして先に住んでいるのに新しいルームメイトの彼が居座ってます。日本人の常識無し男です。
朝晩のシャワーは当たり前で、自分の家のように鍵も持ち、好き勝手にしています。家賃の交渉をしようにも彼女が泊めてくれてるのに何で払わないといけないの?
と、聞く耳持ちません。
追い出すほう方はありませんか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2007/04/23 17:22:56
あなたが出て行けば解決じゃん。
そのルームメイトが常識無いのに、彼は常識無いのは当たり前じゃん。
あなたが出て行けば、彼女困るでしょ?
彼女に、彼をこのまま泊めて生活するなら、
家賃を払わせるか、私が出て行くって言えば?
賢かったら、追い出すか、彼を住まわせ払わせるか、
それとも、あなたに出て行ってもらって、なけなし家賃を彼女が払うかじゃん。
あなたが出て行けば解決。
無理してそこにいる事ないじゃん。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/23 18:22:54
彼のほうではなく、ルームメイトには言ったんですか?
たしかに水はタダだけど、ハイドロ代はかかりますよね。料理したりすればなお。
なので、彼女に2/3払ってもらうようにすれば?
レントだけでなく、その他のユーティリティも。
それでもし、トピ主さんのこと「けち」呼ばわりするなら、彼女達もその「けち」分を払おうとしないんだから、「あなた達もけちだ」って、はっきり言うしかないのでは?
でも本来は先に決めておくべき、約束事項だったのかもしれませんね。今度のルームメイトには「人を泊める際の約束事項」も、伝えたほうがいいですね。
Res.3
by
契約
from
バンクーバー
2007/04/23 23:29:08
2人入居で契約してたら3人住んでるのって違反じゃないの。
大家に言えば?
ルームメイトに3人で暮らすとは思っていなかったから自分は他を探して移るから家賃は一人で払いなさいという、あるいは彼氏と住める他の部屋を探して移ってくれときつく言うしかないでしょ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/24 01:41:50
あなたがオーナーとありますが、これはあなただけがマネージャーと契約を交わしたということですか?つまり、あなたがルームメイトと賃貸契約を結び、マネージャーは彼女と会ったことがない、氏名すら知らないということですか?
もしそうであるなら、彼女はその物件の契約の際の禁止・注意事項を知らないんですよね。だったら、「ここは二人までしか住めない」とか、「三人目から別途家賃を支払わなければならないから、その分は全額あなたが負担して」とか言ったらどうですか?
「泊まってるだけ」と言われないために・言わせないために、話の切り口は絶対に「彼の状態は、ここに泊まっているのではなく生活・住んでいる」ことをはっきりと言った方がいいです。
言い訳される前に、言い訳を封じちゃいましょう。
Res.5
by
飛びいりで愚痴
from
無回答
2007/05/09 09:54:18
私のルームメイトも彼とそろって非常識です。
契約の際に「友達とか彼とか連れてきても大丈夫ですか?」と聞かれたので「私の友達も遊びに来たりしますから、大丈夫ですよ」
と言ったのが間違いだったのか、彼氏が住みついています。
家賃も払わず、オマケに私が夏に日本に帰るのですが、「いらないものは全部置いて行っていいからね!」とかルームメートの彼が言うんですよっ(-_-メ)
私が帰ったらそのまま住むつもりのようですけど。
どうして「遊びに来る」と「住ませてる」の違いもわからないんだろう。
家賃払うどころかヒモみたいですよ。
まぁ、こんな非常識な人ともあと数ヶ月でお別れなので我慢してますけど。
愚痴でした。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ