私ははっきり言って自分の顔は好きです。他人からもよく年齢、性別関係なしに言われます。それはそれでコンフィデンスにはいいですけど、あまり気になりませんね。他人が自分の顔や他人の顔をどう言おうが全く関係ないですよ。だって自分が自分の顔や自身を好きであれば。まあ性格は関係ないかも知れないけど、人格だね、やっぱり。他人のことをとやかくクリティサイズ(見た目、性格等を)する人間は放っておけばいいし。でもまずそれよりもとぴ主のあなたが、倫理、哲学的に自分が誰なのかどういう人間なのかを探る方が先だと思いますよ。私も2、3年前までずっととぴ主さんの様に思ってたけど、自分が誰なのかわかった時そんな悩み今では悩みとも呼びません。自分が誰なのかわかっている人ほど、そういうことは気にしませんよ。 Find out who you really are and love you just the way you are.